注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福寿田园 宝石大观园

田黄石,红、蓝宝石原石,天然夜明珠,官窑瓷器,名家书画,杂项

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

为寿山石、田黄石、红、蓝宝石及各种具有收藏价值的藏品安个家,为收藏爱好者创造一个交流的平台。为审美提供最优质的服务。只为艺术,只为自然,只为收藏,只为一切美的作品。

网易考拉推荐

知情人士:券商认为股市将到25000点 或有十倍空间  

来自yyg1958   2012-11-05 09:51:43|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
知情人士:券商认为股市将到25000点 或有十倍空间
www.eastmoney.com2012年11月05日 08:31晓苇
手机免费访问 eastmoney.cn|字体:大中小|我有话说 查看评论(174)
“从股票市场来说,从2500点到25000点,可能有十倍的空间。”不少参加座谈的券商人士都对《金证券》记者反映。

  证监会励志券商创新别“太懒”——股市将到25000点或有十倍空间 “创新大会11条”年内全部落实到位

  威海讲话、广州会议、北京“督战”……证监会最近异常繁忙,工作重点聚焦两个字——创新。此间,有关方面“证券业处于历史上最好的一个机遇期,风险基本为零”的坚定表态,让不少机构人士动容。[消息称部分券商认为股市将到25000点 你怎么看?]


  9月27日,山东威海。20家大型券商参加了继今年5月初创新大会后,又一个重要的会议。《金证券》记者获悉,证监会相关人士在会上表态,以后各种创新原则上是事后备案,基本工作必须在10月底前完成,12月底前全面完成创新规则的制定。他希望各大券商抓紧准备创新方案,10月份北京、11月份上海、12月份广深,证监会将进行全面“督战”。与会人士透露,威海会议给自己留下最深的几句话是:“目前最大的优势是没有风险,业内要有共识”、“推动市场创新要保护竞争,鼓励竞争”、“证监会不是风控中心,风控是风控官的事”。该人士对《金证券》记者坦言,自创新大会召开以来,很多券商的思想都跟不上证监会了。

  10月29日,广州。证监会召集58家中小券商进行了座谈,这也是近一个多月来的第四场券商座谈会。据悉,座谈会明确了今年券商创新政策时间表,11月政策重点将是落实与经纪业务相关的5-6项政策改革措施,12月着重梳理投行及发行业务,券商创新大会提出的11条,已经分解为36项具体工作,年内要全部落实到位。监管层要求各与会券商在11月15日前上报创新书面材料,内容包括对行业创新具体建议,以及需要证监会帮忙解决的实际问题。此外,正酝酿直投全部放开、券商牌照放开。参会人士对《金证券》透露,“明年,会里要派人去70%的证券公司跑一遍,了解公司和行业的情况。”调研工作其实已经展开。《金证券》获悉,10月证监会领导已经去中信证券(行情 股吧 资金流)等北京券商进行了调研和督战,了解创新业务开展情况及政策建议。“一再强调证券行业处于历史上最好的一个机遇期,风险基本为零。”

  知情人士对记者说,证监会的观点是,银行再好,已经顶到天花板了,占融资90%比重,这个数字肯定是要下来;而券商、基金、期货加起来还不如一个中小银行,处于行业低谷,融资比重迟早要上去,这是未来5-10年证券行业的一个根本趋向。

  “从股票市场来说,从2500点到25000点,可能有十倍的空间。”不少参加座谈的券商人士都对《金证券》记者反映,证监会批评券商“太懒”,要求他们向高盛学习,每天至少工作12个小时,“早上6点就上班,晚上8点还能干得热火朝天,10点还有人在继续工作”。因为投行文化就是狩猎文化,要不断寻找需求,极度活跃,“每个公司要认真分析一下谁是人才,合适的留下,不合适的淘汰。”

  正是这番表态,让不少券商坚定了裁员的信心。与被熊市折磨得麻木的券商相比,证监会是足够敬业,除了全国各地调研打气外,更频频向海外出击,一场接一场路演,希望吸引更多外资进入中国资本市场。

  近期与证监会一起多次到海外路演的某大券商高层也表示,路演的主要思路是,经济或市场形势不好的时候,改革步伐会加快,制度红利也会放出,预计未来2-3年A股有一个大年份的可能性很大。他透露,证监会鼓励竞争的态度不可小视,对外资的开放程度也会比想象中更快,对国内基金公司总是倾向于保护的态度正在发生改变。“境内资产配置可能不走原来的QDII路线,有新的更激进的方式。”

  记者还了解到,社会长期资金(如社会公积金)进入股市方面,目前证监会已经正式以公文的形式报送住建部,引起了重视。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017