注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福寿田园 宝石大观园

田黄石,红、蓝宝石原石,天然夜明珠,官窑瓷器,名家书画,杂项

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

为寿山石、田黄石、红、蓝宝石及各种具有收藏价值的藏品安个家,为收藏爱好者创造一个交流的平台。为审美提供最优质的服务。只为艺术,只为自然,只为收藏,只为一切美的作品。

网易考拉推荐

郎咸平:谁将颠覆世界?  

来自yyg1958   2012-12-30 23:15:14|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编者:对于这个郎大炮我历来印象一般,总认为他有言过其实危言耸听之嫌。看这篇文章突然觉得其人也算聪敏,见解颇深也颇到底。因此引来希望与本人有共同观点的人们一睹一读。谢谢。请原谅本人出言不逊。

郎咸平:谁将颠覆世界?
www.eastmoney.com2012年12月30日 08:58
手机免费访问 eastmoney.cn|字体:大中小|我有话说 查看评论(62)

  在“2012十大经济风云人物”颁奖典礼上,知名经济学家郎咸平以风趣幽默的形式上演了一场“脱口秀”:“在美国,有三个企业家很出名:乔布斯、爱迪生、福特 。这三位都不是第一个发明者,他们的成就在于超越了发明者,运用最新的思维降低成本,商业化,从而颠覆了这个世界。”

  谈及乔布斯,郎咸平分析道:“ipad和iphone也都不是他的发明,我想通过这个机会传达一个最新的思维,他的贡献是滚动开发模式,这个模式太伟大了,如果他一下子发明出iphone,这款手机的成本将高不可攀,无法量产。这就颠覆了整个信息产业。他们最伟大的贡献不是简单的发明者,而是提出降低成本的新思维。降低成本,从而颠覆世界。发明本身极为重要,但是我们要一个更好的土壤,能够培育出发明者,也应该培育出企业家。”


  郎咸平指出:“十年前,IBM把电脑部门卖给联想,就在那一刻开始,美国竟然静悄悄地开始了闻所未闻的第四产业发展,这就是智慧产业。它的功用很重要,大幅度提高制造业效率,降低成本。这就是全世界蒙受金融危机时,美国经济领先全世界回暖。”

  数据显示,智慧产业十年来,美国制造业的总产值高达41万亿人民币,全世界排第一,换句话说,美国可能已经取代中国成为第一制造大国。郎咸平直言:“如何改进我们制造业的效率?这场革命就是提升我国高科技制造业的重要步骤,十年下来,美国制造业的效率提高了51%,但是呢,使用工人数量却下跌了28%,产值上涨而用工数量下跌,说明每个工人效率增长20%,薪水增长只有2.8%,美国工人十年来越来越便宜,这一点也值得我们自己深思。对我们产业而言,尤其是市场而言,如果透过企业,政府和老百姓三方的力量共同推动智慧产业革命,我相信,这才是新经济未来的真正目的。”

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017