注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福寿田园 宝石大观园

田黄石,红、蓝宝石原石,天然夜明珠,官窑瓷器,名家书画,杂项

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

为寿山石、田黄石、红、蓝宝石及各种具有收藏价值的藏品安个家,为收藏爱好者创造一个交流的平台。为审美提供最优质的服务。只为艺术,只为自然,只为收藏,只为一切美的作品。

网易考拉推荐

最近消息:白雪石作品价格十年涨幅超30倍  

来自yyg1958   2012-04-05 10:48:42|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近消息:白雪石作品价格十年涨幅超30倍

2011-11-29 13:37 盛世收藏 评论0条


日前,在荣宝斋(上海)拍卖有限公司2011首场大型艺术品拍卖会,“艺林荟萃——中国书画”专场中,一代山水绘画大师白雪石1999年作品《漓江春早》经过几番竞价,最终以1035万元的价格成交,是估价的两倍。同时,白雪石另外一幅作于2005年的作品《松山飞瀑》以超过千万的价格成交,这场拍卖也见证了白雪石作品价格的快速增长。

1999年作 漓江春早

2000年,北京荣宝秋季拍卖中,白雪石代表性作品《千峰竞秀图》以30.25万元的价格成交,成为当年白雪石作品拍卖的冠军。在11年的时间里,不仅拍卖场中白雪石作品的数量在逐年增长,并且其作品的价格涨幅更是超过了30倍。

千峰竞秀图

白雪石作为国内山水绘画大师,其作品兼收各类画种之精华,具有宋画之严谨,元画之轻快,水彩画之秀润,并且尤以桂林为题材创作的青绿山水画最能体现和代表其绘画风格,代表作有《万壑松风》《千峰竞秀》《早春图》等。此次荣宝斋(上海)秋拍中,白雪石代表作《漓江春早》的高价成交,不仅表明其艺术价值逐渐得到认可和关注,并且也是国内艺术品市场趋于理性的一种表现。买家不再单纯追逐天价画作和画家,开始从艺术水平、投资回报率等多方面的因素考虑、选择参与竞拍。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017