注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福寿田园 宝石大观园

田黄石,红、蓝宝石原石,天然夜明珠,官窑瓷器,名家书画,杂项

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

为寿山石、田黄石、红、蓝宝石及各种具有收藏价值的藏品安个家,为收藏爱好者创造一个交流的平台。为审美提供最优质的服务。只为艺术,只为自然,只为收藏,只为一切美的作品。

网易考拉推荐

李可染《万山红遍》估价2.8亿元,再创巅峰  

来自yyg1958   2012-05-03 23:34:05|  分类: 名家绘画 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李可染《万山红遍》估价2.8亿 系史上估价最高
2012-4-19 12:55:59
来源:京华时报
网友评论 0 条
进入博艺论坛

 

 

  近日,北京保利国际拍卖有限公司透露,2012春拍将重点推出李可染《万山红遍》,估价高达2.8亿元,将是中国拍卖有史以来估价最高的艺术品。

  据了解,画作《万山红遍》是李可染以毛泽东《沁园春·长沙》中名句“万山红遍,层林尽染”为主题创作的七幅作品之一,创作于1964年,是七幅作品中可流通的尺寸最大,最精彩的作品。2007年,该作品曾于香港佳士得中国近代画拍卖会上,以3504万港元的高价拍出,刷新画作拍卖世界纪录。

  著名藏家郭庆祥(微博)在接受采访时表示,该画作是主题绘画,他不会参与争夺,“已出版的《万山红遍》有七幅,面貌基本一致,仅有尺寸上的变化,可以说是李可染‘克隆’自己的作品。莫奈的《睡莲》也有很多幅,但每个时辰所画都不同。”

  保利近现代书画部主管李思莫说:“李可染绘画风格极朴实憨厚,层林尽染的效果靠反复皴染而出,力透纸背,此题材才仅画7张,7件正好显示其惜墨如金。”李思莫表示,《万山红遍》是李可染特殊时期创作的一件绝品,在近现代山水画的发展史上占重要席位,收藏价值不言而喻。

附本人收藏李可染大师朱砂墨绘《万山红遍》

2010年01月02日 - 田黄石、红宝石大观园 - 奇珍异宝大观园的博客

 不怕不识货,就怕货比货。比较重孰优孰劣一目了然。

2010年01月02日 - 田黄石、红宝石大观园 - 奇珍异宝大观园的博客

 

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017