注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福寿田园 宝石大观园

田黄石,红、蓝宝石原石,天然夜明珠,官窑瓷器,名家书画,杂项

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

为寿山石、田黄石、红、蓝宝石及各种具有收藏价值的藏品安个家,为收藏爱好者创造一个交流的平台。为审美提供最优质的服务。只为艺术,只为自然,只为收藏,只为一切美的作品。

网易考拉推荐

福寿田园藏:以价值投资为特点的史上最长牛市已开启  

来自yyg1958   2013-01-04 18:58:11|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

福寿田园藏:以价值投资为特点的史上最长牛市已开启

元旦期间,由于美国国会投票通过解决“财政悬崖”方案,使投资者信心大幅增强,亚太区股市和外围股市均全线上涨,刺激A股新年第一个交易日高开,后有所回吐。同时,2012年12月中国制造业采购经理人指数(PMI) 发布,为50.6%,与上月持平,连续3个月高于50%的荣枯线。尽管经济回升力度有待增强,但市场总需求仍相对平稳。

另外新年伊始,证监会投资者保护局集中回应了大家关心的当前资本市场的热点问题,涉及到退市制度、严厉打击违法违规行为、股指期货和新股发行等多个方面。

 

以价值投资为特点的史上最长牛市或形成

 

在机构投资者入市方面,中国证监会指出,我国专业机构投资者虽然取得了长足发展,但也仍然存在问题。投资规模偏小,占股票市场的比重偏低。截至2011年底,我国股票市场中的专业机构投资者占比只有13.6%,与成熟市场50-60%的比重相比差距较大。专业机构投资者发展不足,限制了其对上市公司治理及现金分红制度完善方面的影响力,使得长期投资和价值投资的策略往往难以获利,只能选择短期投机的投资策略,在一定程度上加大了股票市场的波动性。

证监会将继续把促进专业机构投资者特别是长期专业机构投资者的发展壮大,作为资本市场健康发展的重要任务之一。通过不断完善新股发行、退市、分红等各项资本市场基础制度,推动形成投资者回报机制,为养老金、企业年金、住房公积金、QFII等入市创造良好的条件。截至2012年11月末,专业机构投资者有效A股账户数量约9.7万户,比2007年末增加了12%。

证监会认为,专业机构投资者的发展壮大有利于改善投资者结构,引导理性投资、长期投资。

 

的确,专业机构投资者发展不足,使得长期投资和价值投资的策略往往难以获利,只能选择短期投机的投资策略,在一定程度上加大了股票市场的波动性。这也是笔者以往所反复强调的,这也是在弱市中新股发行成为市场重大压力的因素,因而,大力发展专业机构投资者队伍建设,是形成价值投资、理性投资的基础,新股发行对市场的压力等问题自然也会得到解决。

可以相信,随着证监会促进专业机构投资者特别是长期专业机构投资者的发展壮大,一轮以价值投资为特点的史上最长的大牛市将逐步得到形成。当然,这个牛市不会是太激情,有别于以往牛短熊长的走势,而是漫长的慢牛走势。

 

把握通道波动区间心中有数

 

从走势看,2009年8月顶部以来,沪指形成了一个大的下降通道,通道上轨为2009年8月4日3478点、2010年11月11日3186点等近三年多来顶部连线,目前在2600-2700点,这是2013年最大的压力,这是牛熊分水岭,只有上破大牛市周期才能得到确认。

通道下轨为2009年9月1日2639点、2012年1月6日2132点、2012年12月4日1949点等底部连线,是长期底部支撑线。

通道中轴线为2011年1月25日2661点低点,与2011年11月4日2536点、2012年3月14日2476点,同年5月4日2453点等高点连线,目前位于2340-2350点。该中轴线只有上破才能使2011年11月以来的调整势扭转而形成更大级别的涨势,其同时与2012年6月4日2348-2365点下跌缺口相交汇。估计该中轴线与缺口附近会形成阶段压力,未来上破后或逐步挑战通道上轨即牛熊分水岭的压力关。

总体看,大盘目前形成积极的变化,主要是沪指2011年下半年以来首次有效上破年线,而且年线平稳上移,中短期均线也形成多头排列,这是中期乃至长期看好的迹象。年线也成为支撑区,阶段上沪指可能在上述通道中轴线与年线间波动蓄势。

正如笔者去年所反复指出,2012年11月时段是重要周期转折段,是2007年10月大顶6124点以来调整了5年,形成一大转折,可望形成5年调整周期的转折底部。估计这5年调整的转折底部将有望成为新一轮牛市的起点,尽管大牛市周期启动点仍有待确认,即使启动点形成未成熟,但也不影响A股在本次见底基础上形成结构性的牛市行情,事实上部分蓝筹股去年9月底以来形成持续放量的上升趋势,“牛”的迹象较为明显。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017