注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福寿田园 宝石大观园

田黄石,红、蓝宝石原石,天然夜明珠,官窑瓷器,名家书画,杂项

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

为寿山石、田黄石、红、蓝宝石及各种具有收藏价值的藏品安个家,为收藏爱好者创造一个交流的平台。为审美提供最优质的服务。只为艺术,只为自然,只为收藏,只为一切美的作品。

网易考拉推荐

福寿田园 中國文化藝術品產權交易所規則概覽  

来自yyg1958   2013-11-03 17:31:38|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
福寿田园 中國文化藝術品產權交易所規則概覽  

2013-10-23 11:21:28|  分类: 默认分类 |  标签: |字号大中小 订阅


1.交易參與人

  藝術品原始持有人、投資人會員、交易商會員、服務商會員。

  藝術品原始持有人是指將其享有所有權或者依法可以處分的藝術品在本所申請上市交易的自然人、法人或其他組織。

  投資人會員是指符合本所合格投資人認定標準的條件,經本所審批同意成為投資人會員,在本所開戶的自然人、法人或其他組織。

  交易商會員指符合本所交易商會員管理辦法規定條件的,負責代理藝術品原始持有人進行藝術品組包、發售、上市交易、活躍交易市場,並在其從事的業務範圍內承擔相應連帶保證責任的,經本所審批同意成為本所交易商會員的法人或其他組織。

  服務商會員指符合本所服務商會員管理辦法規定條件的,接受交易商及藝術品原始持有人委託,負責對擬發售及已上市交易的藝術品資產包提供相關基本服務及經營開發服務的,經本所審批同意成為本所服務商會員的法人或其他組織。

  2、交易時間

  按照香港所在的東八區的時間,交易時間為每週一至週五的9:15-9:25,9:30-11:30,13:30-15:30,香港法定節假日和交易所公告的休市日市場休市。

  交易所採用競價交易方式,每個交易日的 9:15 至9:25 為開盤集合競價時間;9:30 至11:30、13:30 至15:30為連續競價時間。

  3.交易及結算貨幣

  港幣(HKD)。

  4.交易模式

  T+0製度。買入的權益份額實行當日回轉交易。權益份額的當日回轉交易是指權益份額投資人當日買入的權益份額,即可當日全部或部分賣出。

  5.漲跌幅限製

  非上市首日的份額日漲跌幅限製為±10%,上市首日無漲跌幅限製。

  6. 交易傭金

  投資人買賣權益份額成交的,應按規定向交易所交納交易傭金,交易所的傭金標準為:向買賣雙方各收取成交金額的千分之三。

  7. 要約收購

  當單個份額投資者持有的同一份額標的物的份額達到該份額發售總量的75%時,觸發要約收購。

  8. 份額退市

  份額退市分為正常退市和非正常退市。

  除要約收購成功外,藝術品份額正常退市的情形還包括:

  1) 協商一致退市,當持有同一資產包全部權益份額的全體權益份額投資人就該標的物達成一致要求權益份額退市,並經申請得到交易所審核通過的,該權益份額正常退市;

  2) 公告申請退市,當單個藝術品資產包權益份額交易不活躍,連續90個交易日內日均換手率低於0.03%時,交易所將向該資產包各權益份額持有人發佈相關公告,有意願申請退市的權益份額持有人所持有權益份額的總數等於大於權益份額總量的75%時,且退市申請權益份額持有人在交易所主持下達成有效退市協定的情況下,該藝術品資產包權益份額退市;

  非正常退市的情形包括:

  1)權益份額標的物因偷竊、搶劫等遺失;

  2)權益份額標的物受到不可彌補的損壞並對其價值產生重大不利影響,且這種影響確定而不可逆轉;

  3)權益份額標的物被法院、仲裁機構生效裁決確認歸他人所有;

  4)交易所認定的其他情形。

  權益份額非正常退市後,屬於保險責任的,交易所代權益份額投資人向保險機構索賠,保險機構賠付後,賠償款由交易所按權益份額退市時權益份額投資人所持權益份額比例支付給權益份額投資人。

  9. 上市藝術品的開發經營及孳息分紅

  1)【開發和經營】按照《藝術品權益份額共有人公約》,權益份額投資人取得上市藝術品權益份額的同時,即自動授權交易所代為進行上市藝術品的開發和經營,包括對有關運輸、存放、保險和修復的安排,以及進行展覽、租賃、衍生品的開發銷售等相關事宜。

  2)【服務商會員專業開發和經營】交易所安排服務商會員,本著"對投資人負責"和"可持續發展"的原則, 對上市藝術品進行專業的市場開發和經營。

  3)【開發經營收益】上市藝術品開發經營的收益包括但不限於:

  (一) 展覽展示收益;

  (二) 租賃收益;

  (三) 藝術衍生品開發的銷售利潤。

  4)【孳息分紅派現】每年的各上市藝術品孳息分紅金額由交易所核算後,經交易所聘請的會計師事務所審計通過,並應於次年的3月31日前實施分紅派現。

  5)【分紅派現日程】上市藝術品開發經營孳息分紅派現的排程如下:

  (一) 交易所核準日(T-1日前);

  (二) 公告刊登日(T日):交易所在官網或指定媒體上刊登實施權益份額孳息分紅派現的公告;

  (三) 權益份額登記日(T+3日):交易所登記結算機構於當日收盤後進行登記確權;

  (四) 除息及派現發放日(T+4日):當日開盤前,各上市藝術品孳息分紅劃付至相應投資人的交易資金帳戶,行情係統中的各相關上市藝術品價格調整為除息價。

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017