注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福寿田园 宝石大观园

田黄石,红、蓝宝石原石,天然夜明珠,官窑瓷器,名家书画,杂项

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

为寿山石、田黄石、红、蓝宝石及各种具有收藏价值的藏品安个家,为收藏爱好者创造一个交流的平台。为审美提供最优质的服务。只为艺术,只为自然,只为收藏,只为一切美的作品。

网易考拉推荐

福寿田园 大批被纳粹掠夺的艺术品重见天日  

来自yyg1958   2013-11-06 00:36:44|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
福寿田园   大批被纳粹掠夺的艺术品重见天日
德国政府部门在一位慕尼黑老人居住的垃圾成堆的公寓内发现了一批约1,500件被纳粹(Nazis)没收的失踪艺术品,这一惊人发现震动了艺术界。
据为政府部门进行初步分析的柏林自由大学(Free University)专家称,这批艺术品中有毕加索(Picasso)、马蒂斯(Matisse)和夏加尔(Chagall)等大师的作品,估计价值约10亿欧元(合13.5亿美元)。

Agence France-Presse/Getty Images
德国有关部门在图中这座慕尼黑的公寓楼内发现了纳粹掠夺的艺术品。
有关这些作品的详细情况还不清楚,但艺术历史学家表示,初步描述显示出,它们是战前欧洲艺术最重要藏品中的一批。不过鉴别这批作品的合法拥有者可能需数年时间——几十年前,他们被迫或是因为被捕而出售了这些作品。
据德国周刊《焦点》(Focus)周日报道,德国海关官员在2011年春天发现了这些作品,并一直试图确定其来源和价值。
报道称,这套公寓属于一位去世已久的纳粹时期著名艺术品交易商的儿子。报道透露,儿子现年已80岁,名叫Cornelius Gurlitt,因逃税而遭到调查。记者未能联系到Gurlitt发表评论。检方发言人不予置评。

Reuters
一名男子在柏林“艺术之家”观赏艺术品,这是纳粹组织的“堕落艺术”艺术品巡展的第二站。
这批作品被认为是Gurlitt的父亲Hildebrand在上世纪30年代至40年代收藏的。Hildebrand Gurlitt从博物馆馆长转变为艺术品交易商。他虽然有一位犹太人母亲,但仍成为了戈培尔(Joseph Goebbels)旗下纳粹宣传部委任的少数艺术品交易商之一,负责出售被纳粹没收的德国博物馆和美术馆的“堕落”艺术品。
由于Hildebrand Gurlitt与外国联系密切,纳粹指示他在外国市场出售这些艺术品,为德国筹集资金。他也参与了为林兹(Linz)拟建博物馆收集艺术珍品的计划。希特勒(Hitler)在林兹度过了大部分青年时光,他想把这座奥地利城市转型为德意志帝国的文化中心。
Hildebrand Gurlitt的个人收藏据称在二战时对德累斯顿(Dresden)的轰炸中随他的房屋被烧毁,他本人在1956年死于车祸。
由于这批艺术品极具历史影响力,艺术界内外的观察人士批评德国政府把这一发现隐瞒了如此长的时间。
犹太人向德国索赔协会(Conference on Jewish Material Claims Against Germany)的德国代表Rudiger Mahlo表示,沉默两年时间凸现了归还艺术和文化珍品的过程缺乏透明度。
知情人士称,对调查和发现进行保密是必要的,因为涉及逃税指控。根据德国严格的隐私法,政府部门禁止披露此类调查的细节。
  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017