注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福寿田园 宝石大观园

田黄石,红、蓝宝石原石,天然夜明珠,官窑瓷器,名家书画,杂项

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

为寿山石、田黄石、红、蓝宝石及各种具有收藏价值的藏品安个家,为收藏爱好者创造一个交流的平台。为审美提供最优质的服务。只为艺术,只为自然,只为收藏,只为一切美的作品。

网易考拉推荐

福寿田园:2040年中国与美国实力对比  

来自yyg1958   2013-12-13 18:34:44|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

福寿田园:2040年中国与美国实力对比

            马特?泰比(Matt Taibbi)在滚石杂志(Rolling Stone)上形容高盛是“一只缠绕在人性面孔上的吸血大乌贼,无情地把吸管插入任何闻起来像钱之物”。李德林的描写虽然不及这段文字那么富于视觉震撼力,不过他说高盛像一头“东北虎”,“知道什么时候掐你的脖子”,这样的描写很能引来中国读者的共鸣。
不过所谓的“高盛阴谋”当真会威胁到中国吗?只是开玩笑,对吧?
对,事实正好与之相反,一个显而易见的事实是,中国才是“一只缠绕在高盛面孔上的吸血大乌贼,无情地把吸管插入任何闻起来像高盛资本、人才及人脉之物”。
最终,一代人之后,到2040年,中国就可以把高盛给彻底吸干。与此同时,美国的状况也会令中国暗暗窃喜,贪得无厌的高盛从内部挖了美国的墙角,这个“吸血大乌贼”把美国的资本主义制度和民主制度都给吸干了。
看明白了吗?不管是在中国还是在美国,中国都非常有效地利用了失控的高盛阴谋贪婪机器这个致命武器,来实施其双管齐下的全球战略。可悲的是,高盛被自己的贪得无厌蒙蔽了双眼,竟至无法看清自己那可悲的损美行为的长期后果。
如今,高盛对于美国来说就是不祥的黑天鹅,是帮助外敌、挖自家经济墙角的特洛伊木马。
看看《外交政策杂志》(Foreign Policy Journal),上述这一切便都明了了。今年早些时候,诺贝尔经济学奖得主、芝加哥大学(University of Chicago)的福格尔(Robert W. Fogel)教授在该杂志上发表了一篇文章,题为:123,000,000,000,000美元:为什么到2040年中国经济总量会达到123万亿美元。
为什么中国现在那么成功、那么繁荣,而美国却陷入了偏执的自毁文化,为什么我们那么盲目、无法解决失业率多年居高不下的困境……我们的自杀式的战时经济还在继续侵吞掉大约50%的税收……我们的意识形态斗争让我们进一步深陷债务之中……我们的媒体总是混淆我们的视听,总是把注意力集中于小部分自私好战的极端分子……两党领导人种种不负责任的举措在我们无知无觉的情况下帮助着中国实现其取代美国成为世界经济超级大国的宏大战略……高盛在自挖墙角──搞清楚这一切背后的原因至关重要。
看看这段让人哭泣甚而发狂的文字吧:到2040年,也就是一代人之后,短短30年的工夫,福格尔预言的迅速形成的新世界格局将是,中国成为唯一的超级经济大国,昔日世界舞台上的主角美国则成了老二,而且是远远落后的老二,这其中部分的原因便要归咎于高盛以及在其影响下近年来的诸多糟糕决断。福格尔警告说:
“2040年,中国的经济总量将达到123万亿美元,是2000年全球经济总量的将近三倍。中国人均国民收入将达到85,000美元,是欧盟届时预期人均收入的两倍,比印度和日本也要高出许多。换言之,在中国从2000年的穷国一跃而为2040年的超级富国之后,中国大都市普通居民的生活水准将是普通法国人的两倍。”
“即便30年之后中国的人均财富不一定能超过美国,根据我的预计,中国在全球GDP中的占比(40%)──也会远超美国(14%)和欧盟(5%)。这就是2040年的世界经济霸权格局。”
没错,一代人之后,中国的经济实力将会是美国的四倍多,而我们的孩子,下一代的美国人,却还得背负着我们自2000年以来累积下来的战争赤字。
福格尔认为这一代美国人之所以相比中国会落入下风,有六个原因:
1. 中国正在快速转型为资本主义消费经济
没错,福格尔表示,“中国长期压抑的消费倾向”正在急剧释放,“从很多方面来看,中国都是目前全球最具资本主义特色的国家。”看明白了吗?当我们在战场上大肆挥霍钱财、当高盛和华尔街将美国转变为财富集中极少数人手中的财阀统治之时,中国正在日益资本主义化(和民主化)。
“在中国的大城市,居民的生活水准和人均收入已经达到世界银行认定的‘中高收入’水平,服装、电子产品、快餐、汽车的获得都很便利,而且是越来越便利。”这就是中国的未来。原因何在?因为他们的新“政府已经认定,国内消费的增长对于中国经济来说至关重要,政府出台了大量的促进消费者消费欲望的国内政策。”
2. 中国目前的政治体系资本主义化更甚于美国
福格尔说,“中国的政治体制很有可能有别于你的想象。”北京政府并非事事都是老大,“多数经济改革,包括一些最为成功的改革,是由地方政府推动、监管的。”如今“在中国针对上层决策的批评和辩论超出了很多人的想象。”
福格尔参加过多次中国留美经济学会(Chinese Economists Society)的会议。该学会很多经济学家公开“批评中国政府”,甚至会“指出财政部最近的决策有失误,对电力和煤炭的指导调价措施提出疑虑……甚至在北京的报纸上刊登批评信”。随后会有某位财政部长来接见这些经济学家,探讨他们的见解。
“比起过去,如今中国的经济计划要顺应民意得多,对新观点也持更为开放的态度。”对,比我们更资本主义化,甚至可能也更民主。
3. 中国最近对教育的大手笔投入
福格尔着重指出,中国正在对教育做出“大手笔的投入”。“受过教育的劳动者工作效率就会高很多……受过大学教育的劳动者的工作效率是受教育年限不满九年的劳动者的三倍……高中毕业生则是其的1.8倍。”
“下一代中国人将实现100%的高中入学率和大约50%的大学入学率,此举将为其年度经济增长率贡献大于六个百分点。”与此同时,美国却把数万亿美元扔进战场、背负上巨额债务、教育也开始糊弄事,将奔向2040年赛跑的领跑地位拱手让给了中国。
4. 中国七亿人口的农村经济为经济增长添砖加瓦
福格尔说,展望中国未来的时候,我们“总是会想到上海的高楼和广东的工厂,而往往会忽略一个经济增长引擎:中国乡村发生的巨变。”
从1978年到2003年,中国工业及服务业中的劳动生产率平均为每年6%,而在未来,农村地区的劳动生产率将增长,中国有七亿农民,占了中国总人口的一半以上。“如今,辽阔的乡村为中国经济增长做出了大约三分之一的贡献”,随着下一代中国乡村人口增加一亿,农村对中国经济的贡献率还将进一步增长。
5. 中国政府的数据其实是低报了中国的经济发展
福格尔警告我们不要被那种声称“中国的数据是虚假的,在一些关键方面故意夸大”的报告所愚弄,事实正好相反:“中国的统计学家很可能低报了中国的经济发展。”
在服务行业,“小公司通常不会向政府申报盈利数据,政府部门通常都无法真实地统计到产能提高的真实状况。”和美国一样,“官方估算的GDP值严重地低估了国内经济的增长”,因为这些估算没有“把诸如教育、医疗等公共事业机构的发展考虑进去”。
原因何在呢?因为“这些领域的重大发展多数都没有完全计入GDP”。这是一个全球性的问题,“不过中国服务行业的快速增长使得这样的低估差距尤为明显。”
6. 到2040年,中国将再次成为全球唯一的一个超级经济大国
“在西方人看来,全球经济中心位于亚洲的世界格局是难以想象的。不过这种情况并非前所未有……在过去2000年的1800年中,中国一直都是全球最强大的经济体……当欧洲还处于黑暗时代、陷于宗教战争的纷飞战火之时,中国却滋养出了全世界最高的生活水准。如今,在中国人眼里,中国的崛起不过是一次辉煌的回归而已。”
到2040年,中国将成为全世界唯一的超级经济大国,拥有四倍于美国的经济总量,这在很大程度上要归功于高盛阴谋──这边厢,高盛在大肆开挖美国的资本主义和民主墙角,那边厢,高盛的资本、人才和人脉也正在被中国一点一点给吸干。
  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017