注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福寿田园 宝石大观园

田黄石,红、蓝宝石原石,天然夜明珠,官窑瓷器,名家书画,杂项

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

为寿山石、田黄石、红、蓝宝石及各种具有收藏价值的藏品安个家,为收藏爱好者创造一个交流的平台。为审美提供最优质的服务。只为艺术,只为自然,只为收藏,只为一切美的作品。

网易考拉推荐
GACHA精选

福寿田园 中央竟花40万亿再造一个新中国  

来自yyg1958   2014-01-14 23:26:01|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

福寿田园 中央竟花40万亿再造一个新中国

-

-

  据外电报道,中国城镇化将在未来10年新增4亿城镇人口,这一过程的资金投入将达40万亿元人民币。消息援引中方人士的话称,政府将通过扩大债券市场来支持城镇化建设。这将客观上推动中国国内资本市场的进一步自由化,带动全面改革。

  40万亿人民币分到10年,是每年4万亿。这个数字蕴含的能量有多大呢,想想几年前中国应对世界金融危机的4万亿大投资都带来了什么,我们就有概念了。那4万亿对遏制当时的经济衰退功不可没,但也带来一些后遗症,如通货膨胀等,中国房价猛增也被一些人指为4万亿救市所致。

   40万亿连续10年涌上来又会是什么呢?如果这一报道大体属实,首先这肯定是未来10年全球最雄心勃勃的国家投资计划。它一定会带来中国经济的持续繁荣,确保中国经济的快车不慢下来,并为改善中国人的生活面貌做出历史性贡献。此外它必将把中国市场的容量再实质性地往上推一个台阶,这毫无疑问同时是世界经济的福音。

  但这40万亿的投资激流会冲出中国更成熟的资本市场和产业结构,还是会把老问题进一步放大,把它们一一冲到新时代的闸门前,形成长远堵塞呢?这可不是说一说,或者编个计划书就能决定得了的。这既是中国经济未来10年的挑战,也是这个国家为21世纪构图的关键手笔。

  中国城镇化是由政府主导的,各地政府对“建城市”的积极性很高,既有实践也很丰富。中国很多城市里都有市委书记的印记,甚至有几任市委书记印记的重叠。历史整体上会肯定这些变化的发生和神速,但也会对它们的细节评头品足。

点击图片进入下—页

 

  

点击图片进入下—页

 

   政府对城镇化的主导质量面临新的升级。中国改革开放以来形成的市场机制应当扮演更强势的角色,成为政府主导城镇化进程中无处不在的内核性元素。政府主导应是方向和政策的主导,形成对事情的驱动力量。具体的城镇化建设越多由市场去做,新生城镇就越自然,越有活力,越能脱开政府的后续支持自我生存、发展。

  除了投融资渠道应更加市场化,也应更加公平,这40万亿花出去的过程应催生一大批中小企业,帮助一些已有基础的民营企业成长为经济巨人。政府主导的投资如果总是让国企优先获利,这将加剧经济环境的不公平,不仅民企的发展受限,国企也会因拿项目太容易而变懒变笨,损失竞争力。

  


  

点击图片进入下—页

 

  

点击图片进入下—页

 

  

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017