注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福寿田园 宝石大观园

田黄石,红、蓝宝石原石,天然夜明珠,官窑瓷器,名家书画,杂项

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

为寿山石、田黄石、红、蓝宝石及各种具有收藏价值的藏品安个家,为收藏爱好者创造一个交流的平台。为审美提供最优质的服务。只为艺术,只为自然,只为收藏,只为一切美的作品。

网易考拉推荐

福寿田园藏 红宝石的外观特征及各地红宝石原石颜色差异 (版权私有侵权必究)  

来自yyg1958   2014-01-06 07:12:18|  分类: 红蓝宝石 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
福寿田园藏   红宝石的外观特征及各地红宝石原石颜色差异
              (版权私有侵权必究)
红宝石原石的基本特征:色彩鲜丽,透明度高,硬度极高达8.5度,仅次于钻石,密度高,手感特别重,呈六棱柱状或音叉状,具有二色性,不同角度看呈现不同色彩,对光透视火彩浓烈。
福寿田园藏   红宝石的外观特征及各地红宝石原石颜色差异          (版权私有侵权必究) - 田黄石、红宝石大观园 - 福寿田园藏   稀世珍宝大观园
 
红宝石产地主要有缅甸,泰国,斯里兰卡,越南,坦桑尼亚和中国: 
(1)缅甸红宝石:颜色纯正,色泽鲜艳,饱和度浓烈。其“鸽血红”品种为世界上最珍贵的红宝石,市面上几乎很难见到。另外在缅甸的孟索矿区新近发现的一种红宝石矿,其颜色呈暗红、褐红,中间呈不透明的乳白色、蓝色色调,通常它们都要经过热处理后,颜色变得较鲜艳。 
(2)泰国红宝石:红宝石颜色较深,透明度较低,呈暗红色调。  
(3)斯里兰卡红宝石:颜色品种多,包括各个系列,从浅红到红,透明度高,其中的樱桃红也很有名,它是红色中略带一点粉色调。  
(4)越南红宝石:颜色呈紫红色、暗粉紫色,总体颜色介于缅甸红宝石和泰国红宝石之间,是八十年代发现的。裂隙发育。  
(5)坦桑尼亚红宝石:颜色为红到紫红,较暗,具黄色色调。裂隙发育。  
(6)中国红宝石:目前发现的红宝石总体来说,质量较差,无论是颜色、粒度,还是透明度。相比较而言,云南的红宝石质量较好,颜色有紫红色,玫瑰红色,浅红色,但是其裂隙较发育,因而影响其透明度。 
福寿田园藏   红宝石的外观特征及各地红宝石原石颜色差异          (版权私有侵权必究) - 田黄石、红宝石大观园 - 福寿田园藏   稀世珍宝大观园
 
 
     收藏注意的是三点:一是眼光,二是方法,三是运气。为什么把运气排在第三呢,因为运气不是什么时候什么人都有的,好的宝石遇见一次都不容易,没有好的缘分,没有千年万年的功德积累是没法得到的,甚至看一眼都不可能,更不用收藏它们了。眼光是最重要的,没有好的眼光,即使一件再好的东西摆在面前也不知道它的好,同样眼光也不是一朝一夕能练成的,需要不断的收藏,不断的去研究,这个相对于一般的收藏家来说难度很大。那眼光一般的收藏家应该去怎么做呢,这就靠的是方法了。收藏方法很重要,一般眼光的收藏家要想在收藏方面赢到底方法一定要掌握好。
福寿田园藏   红宝石的外观特征及各地红宝石原石颜色差异          (版权私有侵权必究) - 田黄石、红宝石大观园 - 福寿田园藏   稀世珍宝大观园
 
  评论这张
 
阅读(204)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017