注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福寿田园 宝石大观园

田黄石,红、蓝宝石原石,天然夜明珠,官窑瓷器,名家书画,杂项

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

为寿山石、田黄石、红、蓝宝石及各种具有收藏价值的藏品安个家,为收藏爱好者创造一个交流的平台。为审美提供最优质的服务。只为艺术,只为自然,只为收藏,只为一切美的作品。

网易考拉推荐

福寿田园藏 慈禧尸体不腐烂的秘密  

来自yyg1958   2014-02-18 13:10:26|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     尸身不腐,是历代帝王的梦想,利于世代昌盛富贵,是所有宝石之中最为吉祥最为宝贵之物。据说清朝慈禧太后死后,含在口中的就是一颗世间罕见的宝石——夜明珠,也是因为这颗珠子才保证了慈禧太后的尸身不腐。

夜明珠慈禧太后死后葬于清东陵裕陵,随葬有大量的珍宝[url=http://www.ayjewelry.com]饰品[/url]包括闻名中外的夜明珠在内。民国十七年(公元1928年),寝陵被军阀孙殿英指挥的军队所盗。

据于善浦《孙殿英东陵盗宝记》载:‘慈德陵建筑豪华,超越了清代所有帝后的陵寝尤其棺中随葬的珠宝更为珍贵。光绪三十四年(公元1908年)十月二十二日慈移死后,太监李莲英参加助殓,曾将随葬珍宝—一入册。'又说‘盗匪们首先收走慈禧尸体周围的大件宝器—翡翠西瓜、蝈蝈白菜、玉石莲花、珊瑚树、珍珠衫等等,再把压在慈禧尸下的珠宝—一取尽,随后把慈禧尸体抬上棺盖,抓下龙袍,撕毁内农脱下鞋袜,将周身珠宝搜索精光。慈禧的牙也被撬开,把含在口中的稀世明珠取走。

慈禧一辈子荣华富贵死后就这样让个土匪的洗劫了。无奈呀!

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017