注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福寿田园 宝石大观园

田黄石,红、蓝宝石原石,天然夜明珠,官窑瓷器,名家书画,杂项

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

为寿山石、田黄石、红、蓝宝石及各种具有收藏价值的藏品安个家,为收藏爱好者创造一个交流的平台。为审美提供最优质的服务。只为艺术,只为自然,只为收藏,只为一切美的作品。

网易考拉推荐

福寿田园藏 陨石钻石夜明珠  

来自yyg1958   2014-02-26 15:05:54|  分类: 夜明珠 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

福寿田园藏   陨石钻石夜明珠 - 田黄石、红宝石大观园 - 福寿田园藏   稀世珍宝大观园

 自古以来夜明珠与秦国曾经用十五座城市换取的和氏璧齐名,价值连城。是历史上历代帝王竞相抢夺的最著名的宝贝。但是,由于特别稀少,所以即使是达官贵人们和绝大多数专家学者们也没见过实物。许多文学作品在描绘神秘夜明珠的时候只是凭借作者想象,将他描写成光彩夺目的圆珠状,其中包括著名电影《阿里巴巴》和其他欧美著名影片都概莫如是。而真实的如何呢?真实的天然未经加工过的夜明珠却是标准的鹅卵型,明亮处外观和河滩上的鹅卵石没有两样,既不透明也不光彩熠熠,只有放在黑暗之中的时候才会呈蔚蓝色并且晶莹剔透,犹如蓝宝石或者是晴天里的蓝天般颜色。那时候才显得异常高贵并且神秘异常。外表有许许多多小坑,坑底有被燃烧过的矿物或金属留下的黑色残渣,那是因为陨石坠落过程中通过大气层时燃烧造成的。硬度较高,8度左右,颗粒状结晶体构,呈米黄色,不透明,与天然钻石迥然不同。此夜明珠虽然非本人所有,但因为朋友至交的关系可以经常把玩,所以对它有所认识。写作本文就是为了让大家对夜明珠的基本特征有一个了解。

  


     
陨石是从星际空间穿过大气层烧蚀后到达地表的流星体残核,形态多种多样,个体大小不等。钻石是在地球深部高压、高温条件下形成的一种由碳元素组成的单质晶体矿物,夜明珠是晶莹剔透、璀璨夺目和坚硬无比的宝石品种,被誉为“矿物之王”、“宝石之王”,陨石砖石夜明珠更有可能是宇宙空间存在开始就超高温练就的产物。    

    陨石钻石夜明珠,又名“朗斯代尔”,是宇宙空间的流星坠落地球燃烧消融后所形成的。米黄色,呈椭圆型,不透明,球体有自然燃烧后留下的小坑洞,凹凸不平,是标准的从天际坠落到地球时与石头或砂砾相撞所留下的痕迹。该陨石钻石夜明珠石质细腻,结晶明显,纹理线清晰;经灯光或阳光照射20秒钟后,即会发出云绿色亮光,且越来越亮,放在水里一经照射也照常发光,具有极高的研究与收藏价值。

    中国田黄石博物馆奉上的这枚陨石钻石夜明珠重1020克,椭圆形,全身布满了晶体,经高倍透视镜和仪器检测,里面为黄豆颗粒大小不等的碳、镁、锌、等元素,其中碳占90%,其它10%为锌,镁等元素。此类物质于200年前,美国的地质学家朗斯代尔曾发现过一颗,现存于美国国家博物馆,标价2500万美元。该珠发光性能特异,极为珍奇,为稀世珍宝,它为夜明珠的文献记载和神秘传说,提供了实物依据,更为自然博物馆的历史研究提供了科学依据,作为一种独特的瑰宝,其价值远超过地球上许多珍贵珠宝和历史文物以及艺术品。

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017