注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福寿田园 宝石大观园

田黄石,红、蓝宝石原石,天然夜明珠,官窑瓷器,名家书画,杂项

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

为寿山石、田黄石、红、蓝宝石及各种具有收藏价值的藏品安个家,为收藏爱好者创造一个交流的平台。为审美提供最优质的服务。只为艺术,只为自然,只为收藏,只为一切美的作品。

网易考拉推荐

劲爆:失联客机MH370已经找到  

来自yyg1958   2014-03-18 15:21:45|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南开科大应用电子系学生谢孟修,在二百万张卫星图片中,找到疑似失踪的马航班机。铁血网提醒您:点击查看大图

记者张家乐/翻摄Tomnod公司卫星照片。這張衛星照片是美國Tomnod資料處理公司所提供的,每張圖片都有序號,謝孟修發現飛機的衛星圖片,序號是Map654342,希望能提供有關單位進一步查證。

原标题:台湾大学生看卫星照发现疑似马航机身(图)

台海网3月18日讯据台湾《联合报》报道,马来西亚航空波音777客机失踪多日,南投县南开科技大学学生谢孟修昨从网路卫星照片,发现有一架飞机降落在树丛里,疑似是失踪的马航客机。

南开科大学务长陈俊良随即请教成功大学航太工程系教授林清一,请林清一从卫星照片协助研判。林清一说,从卫星照片可看到,一架飞机掉落在大片的树丛里,尾翼折断,这个地点不可能有飞机停放,很可能就是失踪的波音777。只是,卫星照片很小,看不到飞机上足以辨识的标志。

这张卫星照片是美国Tomnod资料处理公司所提供的,每张图片都有序号,谢孟修发现飞机的卫星图片,序号是Map654342,希望能提供有关单位进一步查证。由于卫星照片上没有经纬度,外界无从研判图片的地点,但Tomnod公司应可从图片序号,知道这张照片拍摄的地点。

[ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/ ]

自马航飞机失踪后,几家外国的资讯公司陆续传出卫星拍摄的照片供各界搜寻,几天来卫星照片已超过二百万张。

南开科技大学的“国际志工社”,以关切海外发生的事务为主,马航的飞机失踪后,志工社的学生都紧盯着电脑,很专注地从几百万张卫星照片,寻觅失踪飞机的下落。

昨下午四时许,应用电子系学生谢孟修惊叫一声,“我找到了!飞机在这里!”其他的学生都围过去,学务长陈俊良、民生学院长段伴虬、主秘林炎成闻讯都赶过来,“没想到学生能二百多万张卫星照片中,找到疑似失踪的飞机”。

航空系教授林清一:卫星照无法确定是失联机

据台湾《联合报》报道,成功大学航空系教授林清一昨晚说,他看过南开科大谢孟修传给他的卫星图,从机型可看出应该是777,并可确定是有飞机迫降,但因看不到尾翼的飞机编号或符号,无法确定就是失踪的马航班机。

林清一说,从这张卫星图可看出,在丛林左边有疑似擦撞痕迹,很可能是飞机低角度迫降时所造成的痕迹,并可看到断裂尾翼,没有看到爆炸的迹像,推判很可能是飞机低角度迫降丛林。

[ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/ ]

林清一表示,从卫星图看来,飞机的襟翼并未展开,显然是在急迫、突发情况下迫降,机轮也未放下,附近应该没有机场,若附近有机场,飞机在正常情况下降落,会伸展出襟翼,并有充裕时间放下机轮。

至于卫星图拍摄到的地点,林清一表示,他从相关资讯推判,可能是在印尼西北角的丛林,但需要向美国卫星营运商进一步查证才能确认。

林清一表示,美国卫星营运商在网路公布约一百多万张卫星图,让世界各国协寻,由台湾的大学生发现到这张颇具价值的卫星图,很有参考价值。

铁血网提醒您:点击查看大图

  评论这张
 
阅读(629)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017