注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福寿田园 宝石大观园

田黄石,红、蓝宝石原石,天然夜明珠,官窑瓷器,名家书画,杂项

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

为寿山石、田黄石、红、蓝宝石及各种具有收藏价值的藏品安个家,为收藏爱好者创造一个交流的平台。为审美提供最优质的服务。只为艺术,只为自然,只为收藏,只为一切美的作品。

网易考拉推荐

福寿田园藏 世界银行报告:2014年中国今年可能超越美国,摘得世界头号经济体桂冠。  

来自yyg1958   2014-05-05 11:20:11|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界银行报告:2014年中国今年可能超越美国,摘得世界头号经济体桂冠。

外媒:中央帝国正式归来 美国深感羞愧声誉遭创

“中国世纪自今日始。”促使美国媒体下此番结论的是世界银行日前发布的一份报告:中国今年可能超越美国,摘得世界头号经济体桂冠。过去10年,外界对中国何时超美的预测层出不穷,已经疲惫的中国人更愿意将其当做西方的又一次忽悠。不过,这个“最权威估计”让美国舆论异常认真,他们把中美比较一遍后得出几乎一样的结论:无论按什么统计方法,美国被中国取代都是大概率事件。西方跟风惊呼者不少,他们或认为中美“经济霸权之争”提前上演,或感叹2014年将见证世界经济的历史性转折。有韩国媒体已经未雨绸缪:本国是否做好应对19世纪末以来全球最大经济变革的准备?对于“当局者”而言,利用新排名“自省”似乎是好时候。

“中国世纪”自今日始?

[ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/ ]

“中国今年超越美国成世界头号经济体”说法来自世界银行4月29日的一份报告。该行“国际比较计划”当日更新了各国基于按照购买力平价(PPP)的GDP数据,结果发现中国今年将超过美国成为世界头号经济体。报告得出结论的大体思路是:作为对真实生活成本的估计,购买力平价被认为是比较经济体规模的最佳方式,较贫穷国家的货币购买力要比早先预期的强,根据这种统计方法,中国的经济规模在2011年已达美国的86.9%,加上2011年至2014年中国经济增长了24%,美国仅增长7.6%,中国GDP超美今年有望实现。世行称,变化无常的汇率很少能反映出商品与服务的真实成本。英国《金融时报》称,这是自2005年以来该数据首次进行更新。这些数据是对货币在不同国家的购买力的最权威估计,为IMF等大多数公共部门和私人部门机构所采用。

“这是让美国深感羞愧的时刻。”美国“天主教在线”认为,文章说,自1872年以来美国首次交出全球最大经济体的桂冠。中国领导人会将这个桂冠作为“中华民族伟大复兴”事业的重大胜利。统计数据也说明中国经济现在对国际社会有多重要。考虑到中国经济体量之大,中国对全球增长的贡献比可能还会进一步提高。《华盛顿时报》认为,几个月内中国就将超过美国成为全球最强大经济力量,在近期遭遇丧失AAA信用评级的尴尬后,这无异于美国声誉遭到的又一打击。

瑞士《商报》将美中可能的易位称为“换岗”,称2014年世界经济将迎来一个转折点。美国140年的头号经济体地位将不保。尽管如此,两个重量级国家未来仍会处于竞争状态,美国不会轻易让出第一的地位。奥地利《新闻报》称,“中央帝国正式回来”。文章说,鸦片战争前,中国都是全世界经济最发达的国家,而且这一辉煌地位保持了好几百年。19世纪中叶,英国成了世界头号经济强国。19世纪末至今,美国一直是全球头号经济体。现在看来,中国可以重新夺回这一地位。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017