注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福寿田园 宝石大观园

田黄石,红、蓝宝石原石,天然夜明珠,官窑瓷器,名家书画,杂项

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

为寿山石、田黄石、红、蓝宝石及各种具有收藏价值的藏品安个家,为收藏爱好者创造一个交流的平台。为审美提供最优质的服务。只为艺术,只为自然,只为收藏,只为一切美的作品。

网易考拉推荐

福寿田园藏 艺术品成家庭资产配置新成员  

来自yyg1958   2014-07-12 13:53:51|  分类: 艺术品市场发展方向 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

福寿田园藏    艺术品成家庭资产配置新成员 - 田黄石、红宝石大观园 - 福寿田园 收藏新贵
 
 近些年来,尽管中国艺术品升值速度极快,不论是古代、近代、当代,乃至于现在一些年轻艺术家的作品都受到市场青睐,但总体来说,中国艺术品市场仍处于发展初期,充满朝气,前景广阔。有在金融界工作近30年、进入艺术品市场也接近30年的资深人士认为,未来中国中产阶层以上人家的资产配置中,艺术品的比重将增加,并成为一种趋势。

文化艺术品列入家庭资产的配置表已成为未来发展趋势。

行内投资专家认为,将家庭资产中10%的资金投入到艺术品市场作为中长线投资,稳赚不赔。

有一定文化修养和艺术鉴赏能力的家庭,资产配置可增加艺术品。

艺术品资产配置预期年收益率达15%-20%,投资期限越长回报率越高。

福寿田园藏    艺术品成家庭资产配置新成员 - 田黄石、红宝石大观园 - 福寿田园 收藏新贵
 

三大理由

看好艺术品投资

对未来艺术品市场持乐观态度的理由大致如下:

其一,个人资产配置热点转移。中国改革开放以来,民间聚集了大量资本,这些钱目前主要投在了房市、股市、黄金等十分有限的几个领域。如今看来,房地产走过了十几年的辉煌期,达到了市场顶峰,未来的上涨空间十分狭窄,甚至有一定的下行空间。黄金在经过了第二波上升后,随着美元逐渐走强,未来十年左右的上涨空间也非常狭窄。至于股市,因为近年行情太弱等原因,也让大批普通投资者望而却步。在这个背景下,一些找不到更好出路的民间闲钱,就会转向艺术品投资。事实上,近年来,一些资金实力雄厚的民营企业纷纷进入艺术品市场,以现代商业模式进行布局,这在全国范围内已经屡见不鲜,甚至行内投资专家认为,将家庭资产中10%的资金投入到艺术品市场作为中长线投资,这是稳赚不赔的买卖,但前提是必须要选对一个好平台。福寿田园藏    艺术品成家庭资产配置新成员 - 田黄石、红宝石大观园 - 福寿田园 收藏新贵

 

其二,收藏热的勃兴是大势所趋。业界人士说,据一般规律来看,一个国家的人均收入与精神消费支出成正比。这些年,我国人均收入持续增长,外出旅游等精神方面的支出因此大幅度增加,但艺术品收藏方面的支出还十分有限。这受制于多种因素,比如人们对于养老、医疗、教育方面的担忧,传统艺术品市场入行门槛比较高,艺术品现货市场不规范等。随着这几个方面条件的改善,艺术品收藏会受到越来越多的人追捧。

其三,政策导向的作用。艺术品已成为当今世界公认的三大投资领域之一(金融、地产、艺术品)。2011年,中央十七届六中全会揭开了文化产业大繁荣大发展的序幕,文化已成为国家“十二五”规划发展的一个重大课题,是提升民族软实力的重要举措。当然,发展文化产业必须有市场做支撑,必须与资本相结合。福寿田园藏    艺术品成家庭资产配置新成员 - 田黄石、红宝石大观园 - 福寿田园 收藏新贵

 

艺术品投资

周期越长收益率越高

一个家庭如果希望通过艺术品实现资产配置,首先要规划自己有多少资金预期可以投入,根据家庭的时间、规模及预期回报率需求,投资顾问会提出相应建议。

以5万元以内的投资为例,业内人士认为,家庭资产配置既可以买一个小宗的艺术品,也可以参与到“一对多”的大宗艺术品中来。“在资金紧张时可转让变现或质押获取资金,同时可以馈赠友人或者传给下一代继续收藏,获取艺术品的最大增值,同时提升拥有者的文化修养和艺术鉴赏能力。”

在业内人士看来,所有的艺术品都可以做资产配置。同常规的理财产品相比,金融理财产品的预期年收益率在10%-15%,艺术品资产配置预期年收益率则在15%-20%,投资期限越长回报率越高。福寿田园藏    艺术品成家庭资产配置新成员 - 田黄石、红宝石大观园 - 福寿田园 收藏新贵

 

艺术品的五大价值

你值得拥有

艺术品作为人类文化传承的一个重要载体,其旺盛的生命力和市场价值主要体现在它的唯一性和不可复制性。在过去的5-10年中,艺术品的表现都超过了金融资产、股票和房地产。

据权威部门统计,目前我国艺术品收藏爱好者和投资者已达1亿人,年交易额达900多亿元,参与人员和成交额还在以每年10%-20%的速度递增。如今,百姓投资渠道变窄,文化产业呈勃兴之势,艺术品投资因此被广泛看好。为什么呢?专家表示,首先,艺术品是一种特殊商品,它具备商品的基本属性;其次,从艺术品的价值方面来说,艺术品除去本身自有的价值以外,还因为其附加价值(文化价值、艺术价值、工艺价值、历史价值、审美价值),使得在拍卖会上一直都不乏各大企业家的身影,同时也使得各大集团和机构成为我国最大的收藏主力。福寿田园藏    艺术品成家庭资产配置新成员 - 田黄石、红宝石大观园 - 福寿田园 收藏新贵

 

此外,纵观全球,当今综合国力竞争的一个显著特点,就是文化的地位和作用更加凸显,越来越多的国家把提高文化软实力作为重要发展战略。国际艺术品市场发展规律显示,当人均GDP超过3000美元的时候,收藏需求会出现增长趋势;达到5000美元的时候,便会进入“井喷时代”。国家统计局数据,2012年中国人均GDP已经超过6000美元,因此,文化艺术品列入家庭资产的配置表也必定是未来发展趋势。

 
福寿田园藏    艺术品成家庭资产配置新成员 - 田黄石、红宝石大观园 - 福寿田园 收藏新贵
 
 

 
  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017