注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福寿田园 宝石大观园

田黄石,红、蓝宝石原石,天然夜明珠,官窑瓷器,名家书画,杂项

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

为寿山石、田黄石、红、蓝宝石及各种具有收藏价值的藏品安个家,为收藏爱好者创造一个交流的平台。为审美提供最优质的服务。只为艺术,只为自然,只为收藏,只为一切美的作品。

网易考拉推荐

福寿田园藏 《周易》预测:我中华福佑天成!  

来自yyg1958   2015-11-26 12:47:32|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     《周易》以本人看法,其起源于预测,发展与于预测,流传广泛也是依赖于预测。尽管历史上直到今天,人们不断从哲学,社会学,经济学,军事学,天文学等等各个领域里对他进行探索研究,但终究本源是预测学。所以,最终对《周易》的研究归根结底要回到这个根本上来。

   福寿田园藏曾于2013年初偶发兴致,用《周易》八卦卦象和六爻法预测未来国运,得《乾为天》之《火天大有》。我们可以分别按《梅花易数》卦象预测法和八卦六爻纳甲法做点简略解释和介绍。

    《梅花易数》卦象分析:

乾为天,内外卦乾,比和;内卦为体,外卦是用,体为本国,外为世界他国。互卦为《乾为天》也是内卦比和;变卦《火天大有》外为火,内为乾;变卦之互卦为《泽天夬》,比和。如此,结合流年之阴阳可做以下简单预测。

2013年是癸巳年,火当帝旺,乾金遭火克,且内外皆遭克,说明全球经济下滑,经济形势走向衰落,我国经济受到大环境恶化影响,经济数据走低。当年JDP数据由9%以上跌倒8.5%左右。外卦遭克受害最重,乾,按先天八卦方位是西北方,所以,西北方向最严重,外卦有属于距离我国较远地区,那就是西欧了。东面属木,木生火而火克金,北美在欧洲东面,所以主要克方来自北美。结果是美国量化宽松的货币政策挤压欧元区经济政策和货币政策空间,欧元和整个经济发展空间遭到严重打压。到2014年甲午年,木火最旺,欧洲最为艰难,不得不欧元也实行量化宽松,才得于缓过气来。而中国因为内外乾,主卦互卦乾,变卦内卦和互卦也是兑金和乾金比和,月建属土生金,火终究趋弱,朋友众多,帮助众多,虽然经济指标弱化,但整体经济形势向好,社会稳定,虽然跟随全球经济下滑,但是,整体还是无碍。2015年乙未年,火有余气,加天干乙木助火,未属土而生金,所以,上半年全球经济弱到极点,下半年相对平稳。我国和全球一样经济下半年年底左右见底,大致数据JDP是7%左右。数据得来依据是乾数为1,内外卦加动爻得出7,故7%就是见底数据。明年后逐渐走强,JDP数据可能再上9%,之后又随着经济结构调整完成走低,以2013年为基准年14年后JDP将低于4.5%。同样以2013年为基准年7年到14年间中国经济总量成为全球第一。所以,接下来的四年是丙申丁酉戊戌己亥年火弱金旺水克火,全球逐渐复苏,而我国走向世界逐渐富强就是大概率。

       按六爻纳甲法分析就可以更具体一些。《乾为天》之《火天大有》五爻动,本为克财破财,但是,五爻三爻初爻形成三和子孙爻为财源,生九二财寅木,且,前后卦比和,子孙化子孙,妻财化妻财,经济政治等全方位欣欣向荣。三爻也是父母化父母,而九五爻申金化回头生,所以内外平稳向好。申子辰三合,外交工作特别好,朋友满天下,并且由此构成新一轮中国经济发展的根本性基础性的财源。子孙为财之源嘛。六神中的白虎动,有战争,主要在西边和西南面,也就是西亚北非.南方和东南方鬼旺之地多是非,但遭到申子辰三合水局克制,无大碍。由此分析同样可看到,2013,2014年分别是癸巳,甲午年,火旺水衰经济下滑,2015年乙未年土生卦体却可财源子孙爻。财源受制,经济低迷同时无极而返,即经济见底之年。也是多事之秋。因为子孙也是克官鬼爻的。

     再看焦延寿《百话易林》有诗为证:“上帝之生,福佑日成;修德行惠,一生安宁。”说明中华民族是上帝子孙,福佑一天天积累生成。现在到了大规模对外投资的时候了,中华民族未来将永远平安吉祥。

   需要指出的是:2016年中国经济总体向好向上,但是,仅这也改变不了这一年注定是金融和经济领域的多事之秋。经济,金融波动加大,同时也改变不了总体向好向上。


    你可以随时随地采用多种源于《周易》的预测方法、从不同的角度提取你所需要了解的信息。而六十花甲就是《周易》基础内容的一部分。周易认为,六十花甲不是一个机械式的循环周期,而是一个螺旋式的循环周期,只要我们以前进、发展的态度看待周易预测即可明白其中之理。

    下文就是运用六十花甲和六柱论命的方法对2014到2018年五年国运的大致预测和表述。不期它完全正确只求多种探索。经过2014年和2015年两年观察,预测结果大致正确,故现在公布出来。以资《周易》研究同仁们参考。

    2014年甲午国运:天干甲木生地支午火,其一、天干为国地支为民,说明国家将出现惠民利民之策;其二、午火中藏丁己,形成木生火、为生土,土为甲木之财,说明国家经济会继续稳步发展;其三、午火是甲木的食伤,而食伤是克官鬼的,而官鬼代表小人、贪官、敌人等,故,从国内来讲,说明此年会有一批贪官落马,从国际上看,说明我国将会较好地解决和处理一些敌对势力之扰。

       2015年乙未国运:天干乙木坐未土,乙木为国家,未土为乙木之财星,很明显,说明国家的经济将会继续保持平稳增长的良好势头;代表民众的地支未土中藏乙木、丁火、己土,其形成乙木生丁火、丁火生己土的流通形式,说明国家此年较为重视民生工程,并且作出了较大的投入,取得了较好的成效,同时说明了国家的一些政策深入人心,包括行政机构及人员的精简、亲民等政策;土被木制,说明房价水平总体平稳。

      2016年丙申国运:其一、天干丙火坐申金之财,说明国家经济此年将会有较大的发展;其二、流年火金之组合,说明国家的科技、国防、军事实力有较大的提升;其三、地支申金中藏壬水且为壬水之长生而反克天干丙火,说明国家在此年会尝试加强民主监督体制的建立、健全和完善等;其四、本年农历三月流月壬辰,壬水克丙火,说明国家的有关改革制度等会引发热议。

     2017年丁酉国运:丁火类象星星,酉金类象地球,此象说明我国的航天事业将有较大的飞越,并且我国在世界的影响更加巨大,成为世界上一颗耀眼的星星;天干丁火坐地支酉金,酉金为丁火之财,丁火为温柔之火、酉金仍纯粹之金,此象说明国家政策适度、经济平稳,民众收入差距过大情况会有所缓解;酉为鸡,类象我国版图、国家等,丁火克酉金,火为红色、为喜庆之色,说明国家推进比较稳健的改革,成效显著。

    2018年戊戌国运:流年戊戌干支一气,此象其一、说明国家与民众齐心协力之义;其二、说明国家的民主建议会有较大的突破;其三、说明国家的社会环境方面较为稳定。流年戊戌干支之五行均属土,此象其一、说明国家基础建议达到了一个新的高度;其二、说明民众的住房水平总体上有较大的提升;其三、土为万物之库,说明国内国强民富,国际周边国家与我为善之象。

      

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017