注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福寿田园 宝石大观园

田黄石,红、蓝宝石原石,天然夜明珠,官窑瓷器,名家书画,杂项

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

为寿山石、田黄石、红、蓝宝石及各种具有收藏价值的藏品安个家,为收藏爱好者创造一个交流的平台。为审美提供最优质的服务。只为艺术,只为自然,只为收藏,只为一切美的作品。

网易考拉推荐

福寿田园藏 人民币入SDR,储蓄大搬家,A股超级牛市来临  

来自yyg1958   2015-12-01 14:50:01|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    国际货币基金(IMF)今日凌晨宣布,人民币将纳入SDR(特别提款权)货币篮子,2016年10月1日正式生效,成为可以自由使用的货币。

  Marketwatch专栏作家Joseph Adinolfi今日撰文指出,人民币正式入篮意味着其成为第一个加入SDR货币篮子的新兴市场国家货币,欧元成为最大输家,占SDR中权重被大幅削减只为给人民币让路,而A股有望成为最大受益者,当时日元加入SDR成为其居民储蓄率的大拐点,储蓄大搬家与源源不断的入市资金成就了日本股市的超级大牛市,A股极有可能复制超级大牛走势,长线投资者可以伺机积极入市。

  国际货币基金组织当地时间11月30日宣布,人民币加入SDR获得IMF执董会投票通过,将在明年10月正式入篮。

  IMF的文件信息显示,人民币在SDR中权重占比为10.92%,美元占比为41.73%,欧元占比为30.93%,日元占比为8.33%,英镑占比为8.09%。人民币在SDR中的占比超过日元和英镑,仅次于美元和欧元。

  在人民币入篮之路上,欧元可谓做了最大的牺牲,其SDR权重占比从37.4%大幅削减至30.93%,成为最大输家,其余货币所占权重略有下调,英镑权重从11.3%下降至8.09%,日元权重也从9.4%降至8.33%,而美元权重几乎没有变化,从41.9%微降至41.73%。

福寿田园藏     人民币入SDR,储蓄大搬家,A股超级牛市来临 - 田黄石、红宝石大观园 - 福寿田园 宝石大观园

奥巴马对IMF总裁拉加德面授机宜

  Adinolfi指出,当初日元1973入篮之后,股市震荡走高,从5000点附近起涨长期走牛,直到1989年底创下了38597的历史高点,期间趋势一直向上。

  日本股市持续走牛的主要推动力便是居民储蓄率的持续下降,可以说日本加入SDR成为其居民储蓄率的大拐点,加入之前居民储蓄率持续上升,加入SDR之后储蓄率持续下降,股市吸引了大量储蓄,从最高23%下滑到10%,储蓄大搬家与源源不断的入市资金成就了日本股市的超级大牛市。

  长远来看,随着人民币国际地位不断提高,对于人民币资产的需求将逐步扩大,与之相对应的是对中国金融市场开放提出更高要求,能够倒逼国内金融市场改革,做大市场规模,提高市场化程度。

福寿田园藏     人民币入SDR,储蓄大搬家,A股超级牛市来临 - 田黄石、红宝石大观园 - 福寿田园 宝石大观园

  Adinolfi指出,参照日本当时入篮之后的经验,A股极有可能复制储蓄大搬家,推动超级大牛市的走势,长线投资者可以伺机积极入市。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017