注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福寿田园 宝石大观园

田黄石,红、蓝宝石原石,天然夜明珠,官窑瓷器,名家书画,杂项

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

为寿山石、田黄石、红、蓝宝石及各种具有收藏价值的藏品安个家,为收藏爱好者创造一个交流的平台。为审美提供最优质的服务。只为艺术,只为自然,只为收藏,只为一切美的作品。

网易考拉推荐

福寿田园藏 布热津斯基顿悟:美国中东卖命,中国从中受益  

来自yyg1958   2015-12-16 11:07:42|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据英国广播公司报道,美国前总统国家安全事务助理、战略问题专家布热津斯基周一(12月14日)在华盛顿表示,中国可以在中东问题上给予美国帮助。

他还认为,美国在与中国抗衡和合作之间,需要做出选择。

布热津斯基在华盛顿着名智库国际战略研究中心(CSIS)关于回顾20世纪历史、展望21世纪远景的活动上说,在中东,美国“不得不与俄罗斯合作,我们也需要把中国人吸引进来。”

今年87岁的布热津斯基曾在1970年代卡特政府内担任总统国家安全事务助理,在推动中美关系正常化中扮演重要角色,与已故中国领导人邓小平也有私交。

布热津斯基:针对中国人,美国不能同时两边进行。

中国不能只获益

我们无法承受让中国站在一边旁观,却从一个受到保护或在某种程度上稳定的中东获益。”布热津斯基说,稳定的中东对经济和国际政治的良好状态至关重要,但这需要中国的帮助。

“这很重要,因为没有他们(中国)的帮忙,我不认为我们可以很好地和俄罗斯合作,”他说。

俄罗斯空袭叙利亚

布热津斯基说,做到这一点,美国需要有耐心和智慧。他说,美国在与中国谈友谊和合作的同时,加大对印度的军售力度,还公开宣布“重返亚太”政策。“这意味着针对谁的军事再部署呢?”布热津斯基笑笑说,“针对中国人。我们不能同时两边进行。中国人会在中东帮助我们,我认为他们的帮助绝对是必要的。”他说,美国需要做出选择。

布热津斯基以二战为例,说美国公众在珍珠港被偷袭后支持对日本回击,在逐渐了解德国在欧洲进行大屠杀后也做出强烈反应。他说,通常公众会在自己感到疼痛后才会对事件做出反应。而在中东,布热津斯基说,美国最好与对局势有相似担忧的国家一起合作。

“俄罗斯有理由(对中东局势)表示出(与美国)相似的担忧,因为俄罗斯人口相当一部分是穆斯林,”布热津斯基说。

而他认为中国也有合作的基础。他说,“中国有一些由经济彰显的利益,我们不应该让他们在一旁坐享其成(give them the luxury of staying on the sidelines),但是我们也不能期待他们被我们当作敌人的同时成为我们的伙伴。”

“我们应该想想我们应该走向哪个方向?”布热津斯基说,“我们是与印度人、日本人,也许还有韩国人、以及澳大利亚人和其他人组织一个同盟,阻碍中国人的抱负(a barrier to Chinese aspirations),还是把那些承诺与参与度降低一个层次。”

一个和平稳定的中东对中国至关重要

中国不再韬光养晦

在谈到中国是否已经与邓小平时期倡导的“韬光养晦,永不争霸”政策有所不同时,布热津斯基,“在某些方面,是的,就是在军事方面。”

他说,但是物质层面来说,中国的改变是显着且不可争辩的。“有各种理由值得骄傲。”布热津斯基说,“所以他们没有那么谦逊了,毫无疑问,他们远不如以前谦逊了。”

布热津斯基说中国的经济成就给予中国在很多国家的影响力。

中国的经济成就给予中国在很多国家的影响力

“这是为什么他们是一个潜在的重要盟友,”他说,“我也认为他们知道中东的冲突是多方位喷发的,先成为地缘问题,再四处扩散。其次中东问题还可能会导致伊朗和以色列的冲突。”他说这甚至可能导致核冲突。

布热津斯基说,任何这些事发生,都会让全球经济受到影响,进而让中国遭殃。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017