注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福寿田园 宝石大观园

田黄石,红、蓝宝石原石,天然夜明珠,官窑瓷器,名家书画,杂项

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

为寿山石、田黄石、红、蓝宝石及各种具有收藏价值的藏品安个家,为收藏爱好者创造一个交流的平台。为审美提供最优质的服务。只为艺术,只为自然,只为收藏,只为一切美的作品。

网易考拉推荐

福寿田园藏 美元降息,人民币国际化之路如此走  

来自yyg1958   2015-12-18 10:45:50|  分类: 社会 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  任何一轮经济危机,从本质看均是一次纵深调整过程,关键在于各国选择怎样的路径。近十年来,中国成为驱动世界经济发展的重要力量。仅仅去年一年,中国就为全球经济增量贡献了40%的增长。并且,包括俄罗斯、澳大利亚等资源国已对中国投资形成严重依赖。中国本身也成为新兴经济体的风向标。这也是人民币纳入SDR,欧洲各国力挺、美国让步的关键所在。因为倘若中国因被拒而索性大幅贬值人民币,也将对欧美各国乃至世界经济构成冲击。毕竟,在他们看来,只要中国经济不出现严重下滑,将在很大程度上确保国际资本对新兴市场的信心,并为美国加息腾挪出空间。

     上周以来,人民币对美元呈现连续贬值,很多市场人士对此表示悲观。深入观察的话,由于长期以来人民币被严重高估,已对中国出口构成不利影响。人民币一定程度贬值,可以有力提振出口,从而缓解国内经济压力。

  并且,经济下行周期中,中国往往需要适当货币宽松,所以主动提前释放贬值压力,对中国央行来说不失为有效的选择。此举可谓一箭双雕。另外,12月11日,中国外汇交易中心发布了CFETS人民币汇率指数。这被市场人士视作人民币与美元脱钩的宣言。这也说明中国正积极摆脱美元束缚,推动人民币汇率朝更加市场化的道路迈进。

  总体上说,随着美联储加息,疲软的世界经济将更加破朔迷离。人们对此不必极度悲观,也不应过度乐观,保持理性与谨慎的态度最好。在全球经济一体化背景下,各国之间早已形成利益共同体,只要中美这样的经济大国相安无事,全球性金融危机的场景很难再现。因此,明年是中国经济纵深调整的关键一年,只有中国经济重新复苏,才能有效推动新兴国家走出泥沼,从而告别美联储加息压力,助推全球经济迎来又一轮真正繁荣周期。

    人民币汇率指数就是一个强国开始。现在人民币不再只是盯着美元汇率,还盯着其它12种货币,人民币再也不是唯美元是从了。你想想,人民币对美元是贬值了一些,但是这几年人民币升了多少,而且相对于日元英镑欧元等贬值率更高的货币,人民币算坚挺了。所以,那些唱衰人民币,唱衰中国的国外美鬼们、国内那些高知砖家美鬼代理人,你们可以休矣,因为人民币已经于美元脱钩了,不再唯美元是从了。

  北京时间本周四凌晨,美联储将公布12月份利率政策声明,市场普遍预期美联储将会在此次会议上宣布加息。美元即将进入加息周期,将与全球央行普遍的放水政策形成大分流,这也是2008年金融危机以来全球市场最重大的事件。本周起,中国媒体评论频道将推出(全球央行货币政策大分流)特别策划。美联储加息了,中国铁定突围,只看我们敢不敢打出人民币战略贬值量化宽松这一记超级金融组合拳。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017