注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福寿田园 宝石大观园

田黄石,红、蓝宝石原石,天然夜明珠,官窑瓷器,名家书画,杂项

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

为寿山石、田黄石、红、蓝宝石及各种具有收藏价值的藏品安个家,为收藏爱好者创造一个交流的平台。为审美提供最优质的服务。只为艺术,只为自然,只为收藏,只为一切美的作品。

网易考拉推荐

福寿田园藏 货币战到底争点什么?  

来自yyg1958   2015-12-19 23:48:56|  分类: 社会 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     全世界有很多美元,美元是什么?是美国开的白条。具体来说,美元分两种形式走向世界:一是美债。这个是有利息的,所以吸引不少人来买,不少国家购买。二是美元。美元在国际上,分大宗商品美元、制造业贸易美元和投资美元。大宗商品美元,主要是能源、矿产等贸易过程中的美元结算。制造业美元,主要是制造业产品贸易过程中的美元结算。投资美元,主要以投资形式,购买各国的资产。

  打压大宗商品价格,相当于美元升值。过去石油100元/桶,现在36元/桶,相当于美元升值了2倍多。这个升值,是货币价值的升值,必然使大量美元被储存,因为拥有美元者,坐地升值。过去的1亿美元,相当于现在2亿多美元,币值整整升了一倍。这意味着大量的第三世界国家,依靠大宗商品来获得外贸发展的国家,油田矿井都面临着倒闭破产的境地。于是,投资美元必然介入,投资购买控股,兵不血刃地获得了第三世界国家的工厂控制权。

                       美元就是美国开的白条

  打压制造业贸易价格,相当于美元升值。过去100美元购买的工业产品,现在降价到50美元,相当于美元升值了一倍。过去1亿美元,现在相当于值2亿美元。这必然导致很多人、很多国家愿意拥有美元,购买美元。这样逼迫工业产品的降价,必然导致大量的工业企业破产,投资美元随之跟进,购买控股,兵不血刃地获得了第三世界国家的工厂控制权。

  大宗商品美元、工业贸易美元、投资美元是相辅相成的。大宗商品美元、工业贸易美元的涨价和降价,由美元升值和贬值决定。美元贬值,大宗商品和工业贸易必然涨价。美元升值,大宗商品和工业贸易必然降价。所谓的美元指数,不过是忽悠人的把戏而已。真正的美元指数,是由大宗商品美元和工业贸易美元决定的,这才是美元真正的币值所在,对世界商品定价权的核心利益。

美国总统奥巴马

转自米尔军情网 http://www.miercn.com

  美元为什么加息?加息的目的是揽钱,也可以说是集资。美国为什么要集资?因为投资美元要扩盘。在世界经济一片萧条之际,大宗商品的国家和企业、工业制造的国家和企业,被美元升值而打压得哀鸿遍野。此时,正是投资美元扩张掠夺的时候,于是美元加息了。加上欧洲经济不景气,中东一片动荡,必然吸引大量的游资美元到美国。

  美元加息,使世界所有美元被美国所控制,同时也捆绑了拥有美元的国家和个人,下一个十年,就是美元大肆收购世界的十年。一旦收购了世界大宗商品和工业企业、国家之后,美国获得了对大宗商品和工业制造业产业链更深的控制权,美元的世界定价权会更加稳定。 闲话少说,言归正传。以上是我对美元加息的整体判断和思考,是一家之见,仅供大家参考。军事评论员龙凯锋认为,现在的关键是什么?是拥有美元、美债者,自行购买大宗商品和工业企业,不要入股美国。入股美国的结果,只会被美元捆绑更深。比如国家可以自行支持本国企业,使他们用人民币定价进出口。比如支持世界其他经济困难国家,用人民币支持他们。

  我们和一些国家签订的互换货币协议,可以起到这样的效果。人民币与美元的汇率,总体上变化不大,这意味着人民币定价大宗商品和工业产品,价格波动不大。人民币要获得世界大宗商品和工业产品的定价权,不但要对世界所有商品进行定价,而且能够在双方的贸易结算中使用人民币,这才是人民币国际化的关键。比如中国推出世界原油的人民币价格,推出中国所有工业制造的产品的定价,并确保这个价格的人民币交易,让世界其他国家购买时,有价格比较、有交易的比较,获得信赖,自然而然取代美元。

中美货币战争核心点是商品定价权和交易结算权

  货币某种程度上已经成为一种商品,世界货币竞争,也有一个价格、价值的竞争。所谓价格竞争,货币成为世界各国对商品的定价标尺。同时一个国家的综合实力,决定了该国货币的稳定性,也决定了该国货币的价值。米尔军事论坛 bbs.miercn.com

  所以,中美之间的货币战争核心点,是商品定价权和交易结算权。汇率是外在的表现,商品定价权和交易结算权,才是汇率的内在形式。认识不到这一点,说明在经济理论上是瞎抓,被忽悠。

      
     
     


     美国货币的升值,外在表现为世界大宗商品和工业产品的降价,当然,配合打压的还有世界气候,增加大宗商品和工业产品的生产成本,从而使它们破产,然后美国的美元投资好低价收购。这是一整套的世界骗术,我们必须认识清楚。可以预见的是,中东继续乱,欧洲继续乱,美元持续加息,这三者是相辅相成的。

  中东继续乱,中东能源的控制者,一方面因为能源价格的降低,一方面害怕能源产地不安全,所以纷纷拉美国入股做保护伞,使美国兵不血刃地收购中东油田。欧洲继续乱,欧洲国家工业是美元投资者垂涎三尺的优良资产,只有欧洲乱起来,才能使这些工厂破产,便于美元投资收购。美元持续加息,吸引世界所有游资,利用这些资本,收购大宗商品产地和工业企业,为美国的下一个繁荣打下坚实基础。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017