注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福寿田园 宝石大观园

田黄石,红、蓝宝石原石,天然夜明珠,官窑瓷器,名家书画,杂项

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

为寿山石、田黄石、红、蓝宝石及各种具有收藏价值的藏品安个家,为收藏爱好者创造一个交流的平台。为审美提供最优质的服务。只为艺术,只为自然,只为收藏,只为一切美的作品。

网易考拉推荐

福寿田园藏 美联储加息的时间节点及其恶毒用心  

来自yyg1958   2015-12-20 11:47:01|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

福寿田园藏    美联储加息的时间节点及其恶毒用心

  美联储为何此时加息?内因有二:

  一、加息预期制造时间过长,加息效果会打折扣;

  加息预期制造时间越长,其它国家准备得越充分,对冲政策做得越到位,市场会出现视觉疲劳,如此持续,美联储的加息对世界的影响就会越来越弱。

  事实上,2015年8月底,路透社就报道称,来自全球主要央行的官员向他们的美国同行吐露心声,他们为美国升息做好了准备,希望美联储能如期升息,不要再费周折。在这种情况下,美联储若持续长时间不加息,资金流入美国的速度会逐渐衰弱,接下来美股市场会有更大资金缺口,美会迫于压力不得不采取新的宽松政策。这种两难,让美联储不得不在12月份是否加息的决策上做出最终选择。

 美联储加息外因有四:

  一、中东混乱适合推动加息。

  中东已越来越乱,战乱有进一步向周边国家扩散的危险。种种迹象表明,在土耳其、沙特陆续加入博弈后,中东被卷入战争的国家正在增多,未来伊朗也可能被卷入。在这种情况下,中东资本有避险需求,此时美联储加息,能加速中东资本向美国市场流动。  二、欧盟受难民困扰和恐袭威胁是加息时机。

  欧盟现在不但受难民的困扰,更重要的是巴黎恐袭后欧洲显得越来越不安全。在欧盟安全堪忧的情况下,必然会刺激一些资金向外出逃,此时美联储加息有助于吸引这部分资金流入美国。一旦时机过了,美联储吸引资金的效果就会打折扣。特别是在巴黎恐袭后,以法国为首的老欧洲国家亟需和俄罗斯改善关系,一旦欧俄关系进一步改善,也会削弱欧洲资本流入美国市场的意愿。所以,这个时候是确认加息对美国最有利。

 三、中国经济结构转型升级一旦进入良性轨道,会抑制美加息效果。

  中国经济的转型升级正在进入良性轨道。笔者曾做过预估,2015年可能是经济在数据上最难的一年,2016年中国经济应该开始逐渐回暖,2017年有望进入新的升势。相信美联储很担心中国经济越来越好,因为中国经济走好最能分流国际市场资本的流向,毕竟中国经济更有发展潜力、机会更多。所以,过晚加息很可能会影响资本向美国市场流动的积极性,中国经济增速加快会分流国际资本流入美国。

  四、其它国家央行准备越充分,美联储加息对资金吸引力越弱。

  在美联储制造加息预期的时候,各国央行也在做着相关准备,若长时间只有预期而不加息,那么资金流入美国的积极性会减弱,未来启动加息因为相关国家准备充分而会降低美联储加息的负面影响,没有相关国家的经济恐慌,资金撤离的意愿就会降低,流入美国市场的资金也就会减少。新兴市场不出现资产价格的大跌,未来美国资本就没办法低价收购廉价筹码,就不利于美国经济从危机中走出。

  综上所述,我们再回想一下,是谁在中东制造混乱?是谁制造的混乱创造出了IS?是谁打了一年多IS恐怖分子都一直假打实纵容?是谁施压欧盟接纳叙利亚难民?又是谁现准备在中东制造更大规模的冲突与对抗?制造中东之乱、欧盟之乱、欧俄对抗又对谁最有利?资本往哪去,就对谁更有利。所以,这一切,很大原因之一,就是某国为了相关国家手里的钱!有了这些混乱,加息条件也就成熟了。这一切,其实都是一环扣一环的利益链。


  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017