注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福寿田园 宝石大观园

田黄石,红、蓝宝石原石,天然夜明珠,官窑瓷器,名家书画,杂项

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

为寿山石、田黄石、红、蓝宝石及各种具有收藏价值的藏品安个家,为收藏爱好者创造一个交流的平台。为审美提供最优质的服务。只为艺术,只为自然,只为收藏,只为一切美的作品。

网易考拉推荐

福寿田园藏 66年卧薪尝胆惊天大布局,美国行将就木  

来自yyg1958   2015-12-04 11:20:12|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    中国古代有越国卧薪尝胆的故事,二千年后中国再次实践这一故事。建国后到改革开放前卧薪尝胆,之后紧紧抓住世界历史机遇继续卧薪尝胆策略,到今天建国66年之后,终于挺直腰杆走向世界。

“以市场换技术”:

  至今为止,很多人都没看明白这个局。比如,有人批评说,市场让出去了,但技术根本没学到。还有人说,“这种路子根本是自欺欺人。”至于是谁说的,大家在网上搜索一下便知。批评这种政策的证据也很充分,比如中国的民用汽车工业。必须要承认,我们的确没有从西方国家搞到什么核心技术,除非他们是傻子。但是事实证明,中国人的这个局,让美国为首的西方输得很彻底!

  就拿美国来说,制造业的转移导致美国大片工厂的倒闭和萎缩,许多美国公司在本土只保存总部和研发中心,而产业空洞化又自然导致失业率的剧增。美国成为纯粹的消费型大国,美国自己生产的东西越来越少。现在,美国GDP中只有30%是靠实打实的产品贡献出来的,剩下的都是些虚头巴脑的东西,比如金融衍生产品什么的。

点击图片进入下一页

高端产业的转移。图为中国C919大型客机下线。

  长期以来美国许多经济学家认为,美国低端产业的转移和外包对美国经济有利,新的和更高技术水平的工作将神奇般地在美国出现,但是事实上这一幕并未发生。不错,奥巴马政府提出美国再工业化战略是正确的,因为他看到了美国问题的根源。转自米尔军情网 http://www.miercn.com

  但是,无奈再工业化说易做难,转出去的很难再转回来。就好比一个习惯卖春妓女,你能让她再回到生产线做鞋子?她多半还是得跑夜总会去坐台!

www.miercn.com 军情第一站

美国制造产业的空洞化导致大面积工厂倒闭破产。图为美国底特律市工厂破产的一角。

  为什么布下这样的局?

  中国当初的布局今天美国人才看明白,不过晚了。在改革开放之初,由于国家财政基本就没有多少钱,以1980年为例国民收入为3630亿元,折合美元还不到400亿,所以中国审时度势大刀阔斧砍掉了一批军备研发(包括让不少人痛心的运十),并制定了先经济后军事的路线,这和朝鲜正好相反,主动进行裁减百万陆军,当时美国连叫好,而国内针对这一决定有些人颇有异议。

  八十年代由于经济发展需要砍掉了大批项目,其中就包括运-10,邓公认为有了实力再造先进武器装备。笔者认为,以当时的国家工业基础根本无法制造先进武器设备,更何况新材料几乎一片空白,有了技术而没有原材料,那就等于是巧妇难为无米之炊。

  波音、空客A已经在中国赚了30年的钱了,等中国的C919(中国商用大飞机)进入市场,它们怎么混? 谜底逐渐揭开

  中国先进武器井喷式的爆发,从歼-10曝光为节点,接下来就是歼-20,歼-31,歼-16。中国不断曝光一批新项目,9倍音速风洞,量子通信及计算机,中微子通信及雷达,都是全面突破,估计美国做梦都没想到当今中国竟是如此可怕。

  这些无疑都让西方国家感到恐惧。很多人认为像航母、歼-31等项目才是技术领域的重中之重,其实不然,在战争中失去指挥才是最恐怖的事情,而指挥就离不开通讯。

点击图片进入下一页米尔军事论坛 bbs.miercn.com

中国高超音速风洞

  先了解一种具有典型代表性的非常规通信技术,这将有助于理解邓公改革开放之初决策的正确。中微子通信是利用中微子运载信息的一种通信方式。这种技术连美国都没有,而中国已经取得了重大突破。米尔网 www.miercn.com

  它能以近光速进行直线传播,并极易穿透钢铁、海水,以至整个地球,探测美日的海空军装备,轻而易举,因此是一种十分诱人的理想信息载体,另外美日根本无法利用反辐射导弹进行摧毁,因为它是具有隐身性,绝对的无源状态,更没法侦查通信地点,它是绝对的一对一通信,别人想截获也截获不了。

中国通过中微子通信技术衍伸发展的反潜技术革命,美军潜艇将在解放军面前无所遁形。

  如果有人想截获信号,就必须处在发射信号源和接受端之间,然而即使处在这中间,信号照样能穿透而过,再加上其保密性根本无法解读。

  所以说它是通信技术王冠顶端的钻石。简单理解,就是通信技术领域的核炸弹。这一通讯方式已经颠覆传统通讯。此外,它还能潜身海底,遨游太空,出入于厚硕无比的金属墙,所向披靡,如入无人之境。

在无人飞机领域,当今最大的困难就是遥控通信易被敌军阻断乃至于诱拐,伊朗捕获的那架无人机就是例子,据说是中国帮了伊朗。呵呵,永远都是“据说”。你懂的。

  只有用上量子通信,无人飞机才能真正的大显神威,这几年美军一直鼓吹无人机,真正笑到最后的,肯定是已经掌握量子通信的解放军。

  目前美军又在航母上试飞隐身无人机,在钓鱼岛冲突紧张的时刻,美军玩了这一动作,目的就是向中国示威,而中国有了这一量子武器,美军隐身无人机将无处可藏。

点击图片进入下一页

图为美国X-47B无人机在航母上起飞。

  由于篇幅有限只列举这一个具有代表性的例子,看到中国高端科研的井喷发展,或许有很多人都应该佩服邓小平当初的高瞻远瞩。

图为中国利剑无人机测试画面。

  邓公立足高远,早就为了今天的冲突做了预测。

  在邓的规划中,中国主攻美欧俄都尚未拥有的超高端科技,在美欧俄的既有传统优势科技领域,国家不必投入过多的精力,让民间力量搞研发就可以了。

 这样中国就有足够的精力搞高科技研发,有了一批新装备,中国在东海解决钓鱼岛之争中,必将获胜。邓公当初搁置争议的目的,就是为了让强大后的中国有资本去解决争端。由此可见,邓的策略正好应验到与美日冲突中。

  还有很多顶级技术,中国已经走到美国前面去了,比如WU-14超高音速载具,加上本文的重点介绍的中微子通信技术,美国副国务卿为什么在南海问题说软话就不难理解了。

高超音速武器试飞米尔军事论坛 bbs.miercn.com

  想想看,美国自以为能把全球盯死,但是在南海对抗最激烈的时候,中国核潜艇突然神不知鬼不觉在印度洋浮出水面,它会是怎样的一个心情?如果在纽约港口外出现呢?

米尔军事论坛 bbs.miercn.com

中国运-20大型军用运输机

  汽车工业问题,其实不值一提,先解决战略性问题再说。看看胖妞(运-20军用运输机)吧,这才几年时间?从重启大飞机计划到胖妞现身高原丽江机场,还不到5年时间!这就叫势如破竹!

  还剩下些什么没搞定?飞机发动机吗?9月抗战阅兵就可以看到搭载最新款国产发动机的战机参加阅兵了。对了,还有高精密度机床和计算机芯片。反正,德国人已经是紧张得不得了了,中端机床已经完全扛不住中国机床的竞争了,高端嘛,也快了。至于计算机芯片,在NUDT有朋友的,问问他们就知道了。这里不多说,反正很快了。



www.miercn.com 爱国交流理性平台

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017