注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福寿田园 宝石大观园

田黄石,红、蓝宝石原石,天然夜明珠,官窑瓷器,名家书画,杂项

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

为寿山石、田黄石、红、蓝宝石及各种具有收藏价值的藏品安个家,为收藏爱好者创造一个交流的平台。为审美提供最优质的服务。只为艺术,只为自然,只为收藏,只为一切美的作品。

网易考拉推荐

福寿田园藏 欢乐昨夜,全球屠杀美元第一刀落下  

来自yyg1958   2015-12-05 14:50:24|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 美国量宽以后一直举着美元加息的鞭子驱赶全球资金流向美国,昨天美联储主席终于宣布12月铁定加息,开启美元加息周期以期美元长期走强,吸引资本回流美国接盘每股美债等虚高价格美元资产,然后制造暴跌引起全球动荡,在乘低收购别国资产。当然,最肥的最多羊毛的是中国,自然对象是中国也就没有争议的事情了。这对强势美元政策和做多美元的利益集团绝对是好事。加息,本币走强本来是历史长期的规律,一般没有差错,但是,昨天晚上美元反弹到昨夜最高美元指数到100.47.之后引发几乎一致做空,到收盘暴跌暴跌了2.9%,开了历史先河,也和美国强势美元开了一个足于让美国政府痛哭顿足的大玩笑。之后的几天就看奥巴马和耶伦如何密谋了。不出意外美元将继续暴跌,直到不可收拾,全球行动挽救美元之时。对于发展中国家来说却喜从天降。此时此刻的普京也可能正在谋划如何更大胆地在中东攻城略地大开杀戒吧!

    昨夜(12月3日),一场万亿美元利润级别的大屠杀发生了。

  出人预料的大屠杀,

    并且屠杀的是全球各国一直敢怒不敢言的大佬!

  欧洲央行的降息,以及包括中国诸多经济学者对美元大反转、人民币将大贬值的长期鼓吹,给那些明多实空的美国资本大鳄,送来了庞大的无脑对手盘,因为根本就不用花钱诱多。

点击图片进入下一页

美元指数创下差不多6年来的最大跌幅www.miercn.com 军情第一站

  美元指数,先涨后跌,从100.47的高位,暴跌到97多一点,跌幅2.2%。创造了2009年3月以来,也就是差不多6年来的最大跌幅。当时是次贷危机的爆发期,美元指数单日最大跌幅2.9%。更要命的是,这次大跌是在欧洲央行宣布加息之后,本来大家预期,美元要借这次机会,再次创造反弹高点呢。米尔网 www.miercn.com

  为什么会出现这样的与逻辑看起来不符的结果呢?

www.miercn.com 爱国交流理性平台

美联储主席耶伦www.miercn.com 爱国交流理性平台

  逻辑从不出错,错的是人

  其实,从来不会出现与真正的逻辑相反的金融逻辑,如果说,走势与预期的不同,只能是预测的逻辑错了。这次美元指数不涨反跌,它背后的逻辑就是我一直所谈到的,美元指数当前只是反弹,而且反弹的高点,会在美联储宣布加息时候真正到来,美元指数极有可能在103左右的位置,构筑双顶。

因此,美联储若再12月加息,美元指数有可能掉头向下。现在,欧元宣布降息,其效果和美联储宣布加息是差不多的,资本大鳄们看准了这个机会,在大家以为美元要继续上涨的时候,毫不费力的找到了一大波做空对手盘,这是一次酣畅淋漓,获利颇丰的资金大屠杀,昨晚一役,其获利规模至少在万亿美元以上。

  兄弟逼宫之后,市场再为人民币上位壮行

点击图片进入下一页www.miercn.com 爱国交流理性平台

人民币纳入SDR

  刚刚过去的人民币纳入SDR,背后发生的其实是一场逼宫大戏。美元在SDR中的份额几乎原封不动,中国的10.9%的份额,主要是欧元、英镑与日元让出来的。怎么看都像,美元的几个小兄弟,非要把人民币拉进去一样,当然,其中最积极的就是欧元与英镑了。

  人民币加入SDR,加速了美元霸权的缓慢衰退,美国是没有办法这点,在上期的点评当中,已经谈到了,因为,美国若不允许中国参与进去的话,中国就只能另起炉灶,IMF最后可能会被架空。美国最终可能会不得不打麻将,而不是打自己擅长的桥牌了。更重要的是,中国纳入是人心所向,大势所趋,美国不敢公然违背这个大势,否则人心都丢了。

人民币加入SDR,加速了美元霸权的缓慢衰退

  人民币加入SDR的国际影响,是超出预期的,至少是超越美国人的预期。因为,在这之后,将近10个国家表示,要将人民币纳入外汇储备,增加对人民币资产的投资。这种心理预期非常要命,因为它会极大的影响,当前的美国强势美元战略。

  强势美元战略,其目的就是要创造美国经济世界一枝独秀的假象,诱惑更多资本到美国接盘高位资产,从而来完场一场全球资本的乾坤大挪移,而美国资本则在这个乾坤大挪移后,去到全世界收购廉价资产。这个战略已经成为美国从次贷危机中彻底转身的,唯一可能办法了。

但是这个希望,随着人民币纳入SDR而日益渺茫。也是因此,我们看到美国媒体都出来消毒,说人民币纳入SDR,不会有什么立即的影响,更不会影响美元的世界地位。美联储前主席伯南克,也亲自出镜,说人民币纳入SDR,根本就算不了什么,相当于给中国发了一朵小红花而已,大家不要会错意。

  蝴蝶的翅膀已经煽动,再补救已经为时过晚。昨夜的美元暴跌,不仅仅是对美元本不该有的反常强势的一次纠正,也是资本市场对人民币上位的一次壮行。

  美元强势战略或将提前失效

www.miercn.com 军情第一站

美国联邦储备银行

  在11月25日的点评当中,我曾经谈到,中国慢牛的开启,是美联储强势美元战略的最大难题,因为它极大地妨碍了美国引导资本流出中国的战略。“美联储本来是想等待中国经济进一步恶化的信号的,尤其是在股灾之后,中国资本一度大幅度外流,人民币贬值预期迅速放大,一度对中国经济的担心影响整个世界,美国媒体都在计算中国外储还能顶几个月。不过,庆幸的是,中国稳住了。现在,中国慢牛重新开,这给了中国抵御强势美元战略的最好武器。”

  当然,我的看法并不主流,大多数中国学者,仍然在预测未来数年的美元牛市,并认为人民币要大贬值,房价要大跌。他们比一些美国人还要看好美国经济。

美元暴跌www.miercn.com 爱国交流理性平台

  其实,当全球如此普遍看好一种资产的时候,这本身就是一个巨大的风险。尤其这个看好是在美联储有意误导下而来的时候,这个普遍的看好,隐藏着一场巨大的资产屠杀未来。中国的富人,这几年已经为美国的房地产市场,送去了至少3500亿美元的现金支持,已经差不多了,再去抄底很可能就是站岗了。

  昨夜美元暴跌,没有看到中国媒体有太多报道。偶尔有几家,用的也是”美元下滑“这个词。2.2%,6年以来的最大跌幅,用的是下滑,可见已经失去了基本的客观。

  不过,谁都都挡不住历史的洪流,美联储以及白宫,所幻想的这场以金融大对决,来完成次贷危机的彻底转身,完成美元霸权的重新寄生的雄心,恐怕很快就会成为泡影。

  最是人间留不住,朱颜辞镜花辞树。


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017