注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福寿田园 宝石大观园

田黄石,红、蓝宝石原石,天然夜明珠,官窑瓷器,名家书画,杂项

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

为寿山石、田黄石、红、蓝宝石及各种具有收藏价值的藏品安个家,为收藏爱好者创造一个交流的平台。为审美提供最优质的服务。只为艺术,只为自然,只为收藏,只为一切美的作品。

网易考拉推荐

福寿田园藏 美元谎言破产,全球恶性通货膨胀很快到来  

来自yyg1958   2015-12-07 11:13:44|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美元的悬崖——美联储无法持续的谎言

美联储的加息游戏已经玩了整整两年,这个全球信用体系中的货币之锚终于要步入信用破碎的边缘。连续三次QE之后,美元的膨胀走到了这个世界的尽头。美国财政悬崖的屡屡到来,和整个国内债务的继续维持,都需要强势美元的回归。

EM国家的外汇储备与美国债务之间的互相转化,一直是维持全球美元需求、实现资本回归的自然闭环。加息是资本回归美国的最佳途径,而利用加息的预期使资本无成本的回归,更是联储拿手的好戏。

连续三次QE之后,美元的膨胀走到了这个世界的尽头

这个游戏在过去几十年中,屡屡上演“剪羊毛式”的财富掠夺,美元逆流是最根本的工具。

但是,今天的美联储恐怕已经面临着两难的境地:因为在三轮注水式的货币超发和联储资产负债表无限式的扩张后,美国的经济只是在美联储的口头上被救了起来。

除了耶伦口中低劳动参与率下的就业复苏,我们看到美国十一月ISM非制造业的PMI严重低于预期,非制造业活动正在放缓。而十一月的制造业指数更是跌破50荣枯线,只有48.6,远不及预期的50.5。

过去几十年中,屡屡上演“剪羊毛式”的财富掠夺,美元逆流是最根本的工具

上一次这个数据跌破荣枯线时,美联储的对策是量化宽松。而这一次,耶伦的政策却是要加息。因为耶伦在担心“通胀来得太快”。而对“通胀来得太快”的担心,却是在全球商品价格正在处在几十年来罕见的低位,而且似乎依然在下行。

那么什么是令美联储“真正恐慌的通胀”呢?费舍尔3日晚的讲话,才透露出了真正的玄机——关于“美国金融系统的脆弱性”:首先,美国的商业地产价格可能被高估;

其次,垃圾债市场存在隐患;最重要的是,证券借贷、双边回购及衍生品交易领域的不透明的数据才真正令人害怕。他认为,要增加这些融资交易的最低保证金。

旧货币格局的瓦解——德国人的报复,还是中欧的结盟?

在德拉吉宣布欧洲令人失望的宽松之后,依然招致了严重的批评,声音来自于德国央行行长魏德曼:“没必要进一步放宽宽松计划;经济预期证明能源价格走低能提振复苏进程。” 欧洲央行其他三名管委和一名执委也表示了对宽松的异议,也许欧洲经济确实没有想象的那么糟。

中东的乱局,叙利亚的混战升级,能源安全的威胁,巴黎的恐怖袭击,反恐形势的不断严峻,欧洲的利益开始和美国的战略渐行渐远。在地缘上,对俄罗斯的妥协和中国的合作,慢慢的成为欧洲人不言自明的共识。

旧货币格局的瓦解

人民币入篮SDR,最大份额的让渡来自于欧元和英镑,我们相信这背后一定形成了某种货币联盟的默契。我们也观察到,中国外储多元化的最大受益者是欧元;中国对欧元区的财政支持与经济合作,手笔也越来越大。至少在经济利益和货币体系上,中国和欧洲人可能有相同的诉求和天然的共同利益。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017