注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福寿田园 宝石大观园

田黄石,红、蓝宝石原石,天然夜明珠,官窑瓷器,名家书画,杂项

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

为寿山石、田黄石、红、蓝宝石及各种具有收藏价值的藏品安个家,为收藏爱好者创造一个交流的平台。为审美提供最优质的服务。只为艺术,只为自然,只为收藏,只为一切美的作品。

网易考拉推荐

福寿田园藏 人民币入SDR对A股的影响  

来自yyg1958   2015-12-09 10:34:02|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 加入SDR后日本股市翻了7倍,对A股利好有多大影响?概括起来有五点值得关注。

 第一、人民币纳入储备货币,全球至少将有1万亿美元的储备转为以中国资产形式存在,需要注意的是时间统计点为2020年,这意味着,短期内期望外资大举进入中国股市是不现实的。中国股市将获得国际热钱更大关注。2015年12月09日 - 田黄石、红宝石大观园 - 福寿田园 宝石大观园

 

  第二、人民币加入SDR后利率必然向美元趋近。因此,可以推测进一步的降息是可期的。而降息降准将直接利好股市,为市场提供增量资金。

  第三、MSCI将扩大中概股配置,从而提高中概股活跃程度,间接利好中国股市。

  第四、减少了人民币流出,甚至出现部分资金通过人民币规避风险(之前大部分是通过美元)。人民币的不确定性风险逐步降低之后,资金更愿意停留在机会更多,舞台更大的市场,而中国则必然是最佳选项之一。2015年12月09日 - 田黄石、红宝石大观园 - 福寿田园 宝石大观园

 

第五、进一步促进资本市场国际化发展。人民币加入SDR,必然会促使中国资本市场国际化加速,推行注册制等成为必然,整体市场估值体系将于国际接轨。

  综上,人民币加入SDR在中国资本市场的发展道路上是浓墨重彩的一笔,也是A股走向"慢牛"的坚强保证,但SDR可以说是一个长期性的利好,并不能保证A股立刻走向繁荣,更不能保证目前A股所有板块的共同繁荣。2015年12月09日 - 田黄石、红宝石大观园 - 福寿田园 宝石大观园

 基于上述五点和日本经验看,A股在这之后相当长一段时间将会出现长期慢牛走势。时间长于A股历史上的任何一次牛市周期,上涨幅度也将超越任何一次牛市的高度。中国人民之福。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017