注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福寿田园 宝石大观园

田黄石,红、蓝宝石原石,天然夜明珠,官窑瓷器,名家书画,杂项

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

为寿山石、田黄石、红、蓝宝石及各种具有收藏价值的藏品安个家,为收藏爱好者创造一个交流的平台。为审美提供最优质的服务。只为艺术,只为自然,只为收藏,只为一切美的作品。

网易考拉推荐

福寿田园藏 中国智慧如何玩国际货币?  

来自yyg1958   2015-12-09 11:33:05|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     美国人欧洲人是玩弄货币的高手,尤其是美国人借助于美元霸权地位可以说是玩转世界。人民币长期被美元欧元等强势货币盘剥就犹如旧中国被帝国主义殖民一样。如今人民币国际化刚刚开始,但已经在风云变幻的国际货币市场崭露头角,凸显中国传统智慧和现代金融秩序融合的强大优势。

     人民币正在进行一场战略大转变,正通过瞒天过海之计进行惊天大贬值,这场贬值是在人民币离岸汇率保卫战之后,进行的一场悄无声息的大贬值,是一场出其不意的贬值。

  我们可以发现8月份的那场大贬值,引发了全球金融市场的血案,而这次贬值几乎波澜不惊,如平静河流顺势而下,没有泛起任何的水花,迷惑了众人,同时也说明了战略和操盘战术的高明。

  1、大家观察这段时间的人民币汇率数据,会发现人民币离岸汇率在贬值,然而最关键的是在岸汇率也在贬值,最为关键的是中间价也一直在贬值。而人民币在岸汇率和中间价,是中国完全能掌握的,通过中间价在引导人民币一路贬值。

  2、人民币改善了贬值战略,改变了过去人民币一次性大贬值的做法,尽管这种做法理论上是最好的,能够迅速降低人民币贬值预期,并让热钱被封锁在国内,而无法将中国的财富带走。但是这种贬值方法,引起了全球金融市场的大动荡,很多人会将全球金融市场的大动荡归咎于人民币突然性的大贬值,会承受很大的压力,因此改变了这种策略。

  3、当全球很多人认为中国人民币加入SDR,将提振人民币汇率的时候,中国央行却悄悄将人民币汇率中间价连续下调,这是完全出乎市场意料之外的操作,使得人民币这时候的贬值,对市场的影响很小,乐观情绪冲淡对人民币贬值的预期。

   4、在这场人民币贬值之前,中国通过几次离岸人民币汇率保卫战,将很多空头消灭了,或者不敢做空人民币了。在前几次中国降息降准的时候,反而人民币离岸汇率突然暴涨,使得很多做空人民币的空头被打爆。在离岸人民币空头大幅度减少的时候,中国又重启了人民币贬值,让空头不敢做空人民币,这完全是将空头打蒙了。

  人民币重启贬值,一改过去短时间暴跌式的贬值,进入了一场温水煮青蛙式的贬值,这是一场大家都无感觉,但过段时间后,却又发现人民币原来悄悄贬值了很多。

  这是一场打爆空头之后的自主式贬值,使得空头不敢肆意做空,无从获利,空头已经很难把握中国对人民币汇率的策略,虚则实之,实则虚之,空头即使想做空,又怕来一次突然的暴涨,前几次的血的教训,不敢忘记。

  中国对于人民币汇率的掌控也越来越熟练,这背后的大战略也越来越神秘莫测,一定有高人在全面布局。人民币贬值有利于中国出口和实体经济,所以这肯定是必须进行的战略,在贬值前却又狠狠的打爆了空头,让空头无法做空获利,出其不意的悄悄贬值,又没有激发全球市场的动荡,反而让市场大动荡的矛头指向美国加息,这绝对是高招!

  应当说经过前期的快速大贬值,让全球认识到了人民币的重要性,让人民币进入SDR打下了一定基础,全球必须充分知道人民币的重大影响,必须给予其合理地位,否则人民币突然大贬值,给世界金融市场带来的地震是灾难性的。


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017