注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福寿田园 宝石大观园

田黄石,红、蓝宝石原石,天然夜明珠,官窑瓷器,名家书画,杂项

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

为寿山石、田黄石、红、蓝宝石及各种具有收藏价值的藏品安个家,为收藏爱好者创造一个交流的平台。为审美提供最优质的服务。只为艺术,只为自然,只为收藏,只为一切美的作品。

网易考拉推荐

福寿田园 美舰巡航,我们建岛  

来自yyg1958   2015-10-30 15:18:19|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   福寿田园     美舰巡航,我们建岛

福寿田园     美舰巡航,我们建岛 - 田黄石、红宝石大观园 - 福寿田园 收藏文化大观园

 

        美国“拉森”号导弹驱逐舰闯进中国南沙扩建岛礁的邻近海域,拉开了中美在南海直接博弈的序幕。这是双方在南

海地区的利益碰撞和规则之争,根本不是斗气,因而说不上谁会把谁气翻。

    然而民间看问题不会那么深入,更爱看些表面的东西,而且很容易把中美这场高度专业化的斗争简单化成某种斗气游戏。那么好吧,就让我们也简单些,尽量把中美的得失量化,可比化,看看双方谁得到的更多,更实在,更有资格笑;谁得的更少,更虚些,更有理由生气。

    中国在南沙自己实际控制的岛礁上通过陆域吹填扩建出带有几千米长跑道的岛屿,新增的土地面积与中国辽阔的幅员相比微不足道,但它们把中国国土的实际前哨前推了几千公里,到达南沙一线。这是具有战略意义的延伸和跨越。

    中国是在完全遵守国际法的情况下实现这一跨越的,中国的现代工程能力起了决定性作用。

福寿田园     美舰巡航,我们建岛 - 田黄石、红宝石大观园 - 福寿田园 收藏文化大观园
 

    这些适宜居住的岛礁可以发挥综合功能,直接促进南海地区的经济开发,提供与此相关的各种服务。中国反复宣布这些岛礁将主要用于民用。但在中国核心利益遭严重挑战的情况下,这些岛礁可以瞬间完成军事化部署,正是它们的这一潜在转化能力令美国等不安。

    美国完全没有办法阻止中国扩建岛礁,因为这样的阻止在国际法上讲不通。世界上填海造陆地的地方实在太多了,新加坡国土的大约1/4是填出来的,很多沿海城市的机场都是填出来的,这如何能管?

    但是中国扩建岛屿的位置处在战略汇合点上,美日会算出马六甲海峡也在这些岛礁的飞机航程半径之内,但这是它们自己“闲得无聊的计算”。国际法不需要这样的“政治军事智能”,所以美日如果非要那样联想,只能是它们自己瞎担心,生闷气。

美舰巡航,我们建岛。就用中国人的智慧对付美国人的蛮横。用中国的太极功夫对付美国泰森的拳击!但是,前提是导弹上架,飞机加满油,雷达二十四小时开机,随时准备痛击敢于来犯之敌。

福寿田园     美舰巡航,我们建岛 - 田黄石、红宝石大观园 - 福寿田园 收藏文化大观园

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017