注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福寿田园 宝石大观园

田黄石,红、蓝宝石原石,天然夜明珠,官窑瓷器,名家书画,杂项

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

为寿山石、田黄石、红、蓝宝石及各种具有收藏价值的藏品安个家,为收藏爱好者创造一个交流的平台。为审美提供最优质的服务。只为艺术,只为自然,只为收藏,只为一切美的作品。

网易考拉推荐

福寿田园藏 我对中国经济发展的最新思考  

来自yyg1958   2016-01-10 13:00:56|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  福寿田园藏    我对中国经济发展的最新思考  


     目前金融层面,应该采取守势,不要急着和国际接轨,而是要反复演练和研究,逐步开放金融,金融开放过快是要跌跟头的,对不?既然金融方面暂时取守势,其他方面就不该闲着,要加大攻势了,笔者以为,在民用领域,要在三个方面加大投入,加大攻势,一举摧毁敌人的抵抗能力,中国的登顶世界,依然可以预期。

  第一个加大投入的方面,是汽车行业,汽车行业,目前电动汽车正处于爆发前夜,正好是我们弯道超车的大好机遇。最近新闻报道,我国钒电池获得国家科技进步二等奖,这可了不得,据说攀钢钒钛研究出来的1000W级钒电池充电3到5分钟就可以让汽车跑1000公里,成本是锂电池的40%,如此等于给中国电动车弯道超车一个极佳的战略性机会。我们的电动汽车不仅价格低还使用方便,不影响环境。如果我们在现有汽车上追赶欧美有巨大困难,钒电池一旦安装在我们自己的汽车上,全球汽车厂商三分之二将倒闭,被淘汰。我国汽车产业将一夜翻身跃升为全球最佳。汽车是国民经济的支柱行业,日本和德国的经济命门,只要我们加大投入,利用电动汽车进入千家万户的大好时机,一举奠定中国在汽车行业的支配地位,则日本和德国的经济,将受到重创,美国的汽车行业也可以,但是没德国日本那么发达,此举也打击美国,但是最打击日本德国,则通过打赢这第一个战役,美国,日本和德国经济上没有了汽车产业的绝对优势,他们逐渐成为二流国家就是顺理成章的事情.

中国股市

  第二个加大投入的方面,是大飞机,对手是欧洲和美国,具体企业是空客和波音,如今中国的大飞机呼之欲出,民用的C919即将投入生产,也就是最近两年的事情,笔者以为,我们加快大飞机的研究,因为我们的军用大飞机运20也即将投入使用,中国的航空发动机正在井喷,我们是有将大飞机行业发扬光大的底气的,一旦大飞机我们获得成功,将沉重打击美国和欧洲,并且为我们的一带一路以及开拓国际市场保驾护航,当人民中国的大飞机翱翔全球的时候,基本上西方资本主义的丧钟也开始敲响,不行了,赶紧去喝一杯庆贺一下。

  第三个领域有点艰难,但是应该加大投入,迎难而上,就是芯片行业,如今中国自己的芯片,已经占据10%的市场,远远不够啊,应该占领90%以上的市场,才是我们的目标,一旦我们在芯片领域取得突破,美国的经济也将面临崩溃,它的所谓金融帝国,将面临没有实体经济支撑的困难局面,那个时候,我们再在金融上全面出击,则美国的经济霸权包括美元霸权,将轰然倒下,那个时候的美国,就将彻底掉进沟里,估计分裂都有可能的,是不是?

  当然,还有第四个方面,就是军工领域,这个由于涉及机密,笔者拒绝评论,前面三个领域的国际竞争,笔者称为新三大战役,当年土共经营三大战役,花了三年时间,打败了国民党,这个新三大战役,笔者看好兔子在5年内打赢!!!各位,5年时间并不长,让我们扳着手指头数日子,看着兔子登顶的那一天吧,前两天写的兔子金融小挫折,很多人以为笔者泄气了,不是的,国际博弈,偶尔小失败,改变不了大势,就是兔子的军神林彪,也不是所有的仗都打赢的,是不是?

  向前看吧,世界的未来属于我们,人民共和国正在成长,暂时金融上的小波动是全球货币战争带来的必然结果,我相信最后的胜利一定属于中国人民。我们安静的等着打赢新三大战役的好消息吧。中国人民将在制造业领域摧枯拉朽式地战胜欧美。万众创业大众创新要搞,但是全面部署按部就班打赢这三大战役,远远比双创高大上,也好操作,这才是踏踏实实的工作呢。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017