注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福寿田园 宝石大观园

田黄石,红、蓝宝石原石,天然夜明珠,官窑瓷器,名家书画,杂项

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

为寿山石、田黄石、红、蓝宝石及各种具有收藏价值的藏品安个家,为收藏爱好者创造一个交流的平台。为审美提供最优质的服务。只为艺术,只为自然,只为收藏,只为一切美的作品。

网易考拉推荐

福寿田园藏 警惕,索罗斯可能唱空做多!  

来自yyg1958   2016-01-27 21:49:00|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 这几天,国际资本市场阴霾密布,有人高调唱空中国经济,有人叫嚣做空亚洲市场。投机者就像嗅到了血腥的秃鹫,喧闹异常,兴奋异常。他们变得语态坚定,志得意满,不容置疑,仿佛只需布局空头,整个世界便唾手可得。

  作为主要利益攸关方,中国政府却显得不慌不忙,不急不躁,继续专注于结构性供给侧改革。中国何以有如此大的底气和定力?原因很简单:做空者活在过去,中国却在把握当下,谋划明天。

  就在上周,美国着名投资家、量子基金创始人乔治·索罗斯在参加世界经济论坛年会期间高调宣称,鉴于经济减速、债务负担、资本外逃等因素,中国经济难免硬着陆,中国将加剧全球通缩。

  索罗斯的这个所谓“观察得出的结论”很能代表一部分做空者的论调,只可惜这种观察视角显然属于“选择性失明”。

  去年,在内外压力之下,中国经济仍然实现了6.9%的增长,GDP总量比2014年增加超过4万亿元人民币,这个增量超过了瑞典或者阿根廷GDP总量,中国对世界经济增长贡献率仍超25%。

  同样是去年,中国游客在境外消费逾万亿元人民币,在多个细分市场位居全球前列,直接拉动外部市场增长;中国境内投资者累计实现对外投资超过7350亿元人民币,同比大涨14.7%,为促进全球经济复苏提供了源源活水。

  显而易见,由于中国经济体量更加庞大,即便增速稍有回落,增量仍然可观。可以想象,如果缺了中国经济这一大块新鲜蛋糕,世界经济将会糟糕得多,通缩局面也将会严重许多。www.miercn.com 军情第一站

  可见,中国非但没有输出通缩,反而是输出了全球市场紧缺的需求和资本,为众多行业贡献了商机和就业。中国是世界经济当之无愧的财富之泉、机会之源。

  谈到究竟是谁加剧了全球经济不景气的话题,索罗斯的昔日搭档、同为量子基金创始人的吉姆·罗杰斯日前告诉彭博社,当前全球经济麻烦的真正源头,是美联储的货币政策以及美国政府债务不断膨胀。“中国就像其他所有国家一样,是受害者,”他说。

  据联合国贸发会议公布的最新报告,去年,在新兴经济体普遍承压的情况下,中国年吸引外国直接投资依然高达1360亿美元,逆势增长6%,总量位居全球第三位。这样的数据,让所谓“资本外逃论”不值一驳。www.miercn.com 爱国交流理性平台

  值得关注的是,中国经济结构优化,也在引导外资流向。数据显示,去年流入中国制造业的外资有所下降,但流入服务业的外资保持强劲增长势头,使中国吸收的外资总量创历史新高。

  与此同时,受中国政府“大众创业、万众创新”政策影响,民间投资创业热情高涨,新经济潮涌正澎湃前行,强势输出新经济动能。据统计,仅去年上半年中国新登记注册市场主体685.1万户,平均每天新登记企业上万户,成为孕育社会就业的崭新因子。米尔网 www.miercn.com

  显然,在保持稳定增速、强劲创新活力、较高就业率和外资利用水平的情况下,中国这个全球第二大经济体不可能硬着陆。这个结论作为主流经济学界和市场人士的普遍判断,几乎是一个常识般的存在。然而,对待如此显而易见的道理,恰恰是那些浸淫市场数十载的资本老手,偏偏反其道行之,指天说地,信口雌黄,这不能不令人生疑。

  对此,分析人士指出,唱空者要么没有做好功课,仍然用旧眼光看待新事物;要么就是主动为之,目的在于误导市场,从中牟利。

  清华大学中国与世界经济研究中心主任李稻葵日前告诉媒体,索罗斯唱衰中国的观点“完全不切合实际”,他对中国的基本情况有目无睹,没有做功课。米尔网 www.miercn.com

  李稻葵还表示:“如果索罗斯这次这么干,他一定会亏本,作为朋友我很替他担心。”

  中国现代国际关系研究院世界经济研究所所长陈凤英告诉新华社记者,做空操作兵贵神速,重在隐秘。眼下,某些做空者大肆宣扬做空意图乃至品种,可能包藏“唱空做多”的把戏,市场需要提高警惕。投身风雨无常的资本游戏,智者会用自己的眼睛看市场,自主把握投资方向,而不会把命运交给某些没来过中国几趟的唱衰者。

  诚然,中国经济存在结构性问题,但问题恰恰是倒逼中国前进的动力。当前,中国政府以问题导向,全面深化结构性供给侧改革,把化解过剩产能、财税改革、结构调整、简政放权、产业革新等改革决断,物化为踏石留印的具体措施。相关政策措施正在中国掀起新经济浪潮,爆发出巨大能量。

  可以预见,中国改革红利必将转化为投资良机,造福那些勤于观察、冷静判断的投资者。

  有幸见证剧烈变革的中国经济,投资者与其听信那些看不懂、参不透、瞎忽悠的“大师”,倒不如沉下心扎实做调研,透视那些足够让中国保持淡定的新动能,并从中洞见与中国共赢的新机遇。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017