注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福寿田园 宝石大观园

田黄石,红、蓝宝石原石,天然夜明珠,官窑瓷器,名家书画,杂项

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

为寿山石、田黄石、红、蓝宝石及各种具有收藏价值的藏品安个家,为收藏爱好者创造一个交流的平台。为审美提供最优质的服务。只为艺术,只为自然,只为收藏,只为一切美的作品。

网易考拉推荐

福寿田园藏 诡异 , 诡异。华尔街种种诡异现象令人警惕!  

来自yyg1958   2016-01-31 22:27:15|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   福寿田园藏     诡异 , 各国央行忙着从华尔街搬走黄金实物!  

       诡异,有人在大手笔地,从纽约提走黄金实货。

        诡异,石油价格暴跌,而黄金价格持续上涨一个多月。

        诡异,美元加息,美元指数不涨反跌。由加息前的103跌倒最低97一线,长期徘徊在98一线。

        诡异,人民币贬值5%,美元指数不涨反跌。

             俄罗斯欲打破目前华尔街在油价垄断上的优势

  从各种新闻报道来看,买家来头不小。它极有可能是某些国家的央行。转自米尔军情网 http://www.miercn.com

  因为,就在纽约商品交易所的注册黄金,几乎被搬运一空后的第二天,德国银行发布了一份报告,披露了它从海外收回黄金库存进度的情况。报告显示,2015年,德国一共从纽约和巴黎,运回去了超过366吨的黄金。这个行动,很有意思。

  大家知道,现在全球最大的黄金交割的地方,就在纽约。世界上很多国家,包括中国,都有不少黄金,存在纽约的金库里,为的是买卖方便交割。现在,德国把黄金从纽约方往回运。

 意味着什么呢?摆明了,德国在未来相当长一段时间,不想把这些黄金卖出去了。

  因为这一运送回去,可是得花上一笔不菲的运费、保险费、保安费的。所以这是一个战略性的决策,对国家来说,战略性的时间,起码是5年,这就是中国为什么那么多5年规划的原因。可以说,德国运回去的黄金,至少5年不卖。

  其实,不仅德国在这样干。俄罗斯、印度等国家,也在这样干。

  即使是当前,与人民币空头激战的中国,央行手头子弹该说很紧俏了,可是,仍然也在慢慢地买入黄金。

  数据显示,2015年12月中国央行再度增持黄金储备,增持量19吨。连续第6个月增持,11月增持21吨。目前,央行手里的黄金总量,达到了1700多吨。

  据IMF最新数据显示:截止到上个月,至少哈萨克斯坦、土耳其、阿联酋、欧洲央行都在慢慢买入黄金。

德国运回去的黄金,至少5年不卖

  可能意味着一个阶段性做空美元的战斗,已经在悄悄的布局米尔网 www.miercn.com

  黄金与美元,自从1971年脱钩之后,它们之间就一直是负相关的关系。美元贬值,黄金就涨;黄金涨价,美元就要贬值。

  因此,这在做空人民币的声音不断传来之际,黄金被慢慢吸筹的消息,可能意味着一个阶段性做空美元的战斗,已经在悄悄的布局。

www.miercn.com 爱国交流

做空人民币的声音不断传来

  而这样的布局,要想获利,那得有一个前提,那就是美联储的货币政策,未来可能会走回头路。比如变相再宽松,或者再来一个QE4,美联储购买资产,再或者,美联储维持目前的低利率时间超过预期。

  这并非不可能。

  这次美联储的议息会议,其实,已经显示了这个倾向。

  1月27日美联储的声明,与去年12月16,也就是加息时的声明,有两个地方,存在重大不同。

  一个是有关通货膨胀预期的表述。

  12月16日的声明表示:有合理信心认为通胀将在中期内升至2%的目标。

而这次呢,把“有合理信心……目标”这句话吃掉了,不提了,反而加了句:“基于市场的通胀补偿指标进一步下跌”,翻译成白话就是,未来通胀指数趋势向下。

  另外一个地方,是关于未来经济增长速度的,也很关键。

  12月16日的声明这样说的:经济活动仍以“温和步伐”扩张。

  而这次呢,则换成了另外一句话:经济增速在去年末“放缓”。


米尔军事论坛 bbs.miercn.com

美联储主席耶伦

  美联储的倚天剑、屠龙刀

  通货膨胀率与经济增长速度,这两个数据向好,可以说是美联储的倚天剑、屠龙刀。没有这两把利器,美联储胆量再大,也不敢加息。

  因为,那样的话,会把美国刚有点复苏苗头的经济,打回尘埃。这点,朋友们,可以看看《2016开局,中国遭遇未有之变化,未有之逻辑,突围就靠它了》一文。

美联储主席会

  美联储加息,其实是一次极大的冒险。之所以要冒险,一是真没别的办法,二是有点侥幸心理。美国人认为,其他国家现在忙于自救,自己的缺陷别人看不出来,也攻击不了。

  若加息,能够顺利引导外国资本,前来美国接盘目前高高在上的美国资产的话,那么,这个金融大战略,就算成功了一半。www.miercn.com 爱国交流理性平台

  这几个月,中国资本外流,应该也是美联储预料中的事情。

  事出反常,必有妖孽。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017