注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福寿田园 宝石大观园

田黄石,红、蓝宝石原石,天然夜明珠,官窑瓷器,名家书画,杂项

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

为寿山石、田黄石、红、蓝宝石及各种具有收藏价值的藏品安个家,为收藏爱好者创造一个交流的平台。为审美提供最优质的服务。只为艺术,只为自然,只为收藏,只为一切美的作品。

网易考拉推荐

福寿田园藏 高超音速武器研制方面中国彻底制服美国  

来自yyg1958   2016-01-04 14:12:13|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 近日,中国央视曝光的我国自行研制的JF-12高超声速飞行条件激波风洞,据悉,JF-12风洞是首个具有中国人独立知识产权的超级风洞,也是目前在国际上同类型高超音速实验设备中的世界第一,军事专家雷泽先生告诉记者,近年来,中国屡次发射和试飞高超音速武器的新闻不绝于耳,外国媒体认为,在高超音速武器研制方面,中国实际上已经领先于美国,中国的DF-ZF高超音速武器实际上已经进入到最后定型阶段,在速度上已经领先美国,而这些成就可不是凭空出现的,这是中国突破了一项美国22年都没有解决的技术困境。

  实际上,中国的成就来源于中国在高超音速飞行器基础理论研究上获得了重大突破,而突破的关键就是风洞技术,一个比较好的风洞可以在飞行器不进行试飞的情况下,在地面就能试验出大量有用的数据,把天上的飞行环境搬到地上,从而达到事半功倍。

中国央视曝光的我国自行研制的JF-12高超声速飞行条件激波风洞

  军事专家雷泽先生称,风洞,是先进飞行器的摇篮。它通过人工产生并控制气流来模拟飞行器周围气体的流动,提供飞行器设计需要的基础数据,风洞提供了飞行器研发前期一个高效、方便、经济的试验手段。一架先进飞行器在上天之前,需要在风洞里做上几千上万次的吹风试验。


超燃冲压发动机验证设想图

  我们知道,高超音速飞行器在试飞中有两个很严重的问题,第一是飞行时间短,通常来说高超音速飞行的飞行段时间只有几分钟,长得不超过30分钟,而像超燃冲压发动机等类似的高超音速动力设备的运行时间也很短,在如此短暂的时间里积累大量数据,需要成千上万的飞行,这是一笔巨大的费用,如何在地面就能积累数据就成为困扰高超音速飞行器研究的关键,而收集数据非风洞莫属。

  在JF12之前,美国制造的世界最先进高超音速风洞至今不超过1.2米,速度和模拟高度都很低,对于研制一种武器来说,其内部的实验条件作用不大。而我国研制成功的国际首座可复现25至40千米高空、马赫数5至9飞行条件、喷管出口直径2.5米、试验气体为洁净空气、试验时间超过100毫秒的超大型高超声速激波风洞,整体性能处于世界唯一这个水平,而美国到目前还没有类似的设备。

JF12风洞到底牛在哪呢?牛就牛在可以让大尺寸甚至实际尺寸的高超声速飞行器,在地面就能模拟在空中飞行的实际条件,上天的试验任务中有一大半都可以在这里一次性完成,这也就是为什么最近8次中国的高超音速飞行器试飞没有一次失败的原因。

  我们知道,科学仪器设备产业是典型的国家战略性产业,一台大型科学仪器甚至可以带来一场新技术革命,而其发展不仅需要长期计划和连续积累,也需要持续不断的更新,美国在得知中方的成果后,曾希望在国际学术交流上打探中方的虚实,了解技术详情,甚至提出民间技术合作,但中方肯定一概拒绝。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017