注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福寿田园 宝石大观园

田黄石,红、蓝宝石原石,天然夜明珠,官窑瓷器,名家书画,杂项

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

为寿山石、田黄石、红、蓝宝石及各种具有收藏价值的藏品安个家,为收藏爱好者创造一个交流的平台。为审美提供最优质的服务。只为艺术,只为自然,只为收藏,只为一切美的作品。

网易考拉推荐

福寿田园藏 中国引领世界第四次工业革命  

来自yyg1958   2016-01-04 18:18:29|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    据媒体报道,中国在量子通讯领域取得重大突破,中科院两名中国科学家在量子通讯领域的重大科研成果被列入2015年度国际物理学领域的十项重大突破,并名列榜首。这表明中国在该领域的研究已经领先世界,领先世界绝不止一点半点。www.miercn.com 军情第一站

  据介绍,中国在量子通信领域已经达到世界顶尖水平,并开始实际应用。根据公开报道,中国已经在合肥建成合肥城域量子通信试验示范网,是世界首个规模化量子通信网络,两年后的2013年,济南量子通信试验网建成称为世界上最大的城域量子通信网络。中国正在建设的京沪干线”也即将于今年建设完成。与此同时,中国将在今年6月份发射世界首颗量子通信卫星,发射成功以后将使中国率先拥有量子通信覆盖全球的能力。

www.miercn.com 军情第一站

中国量子通信取得重大进展

  有分析人士指出,中国近年来在世界顶尖科研领域频频获得突破,或许第四次工业革命即将展开。与前三次工业革命不同的是,这一次中国一直处于世界领先地位,将领导完成本次工业革命。

米尔网 www.miercn.com

中国近年来在世界顶尖科研领域频频获得突破

  中国长期落后导致一直跟不上世界科研节奏

  目前世界已经完成了三次工业革命,每一次工业革命都给人类社会带来飞跃性的发展。由于历史的原因,中国与前三次工业革命擦身而过,导致一直被动挨打。在第一次工业革命的时候,大清帝国正在做着天朝上国的美梦,导致中华大地被列强凌辱,第二第三次的时候,由于外敌入侵或自身力量不足同样没能跟上发展节奏。

  随着中国进入快速发展以后,中国加快对科研领域的投入,聚沙成塔,对近百年来的历史欠账进行填补。并逐步完成了对各个领域的追赶和赶超。中国已经在一些方面走在世界的前列,并开始领导这一次的工业革命。

 除了量子通信以外,中国还在以下领域走在世界前列:

  1、高速列车技术。目前中国高铁技术世界独步。已经完全超越当年的老师日本、德国等国,并将这一技术作为国家名片出口到世界多个国家。

中国高铁技术世界独步

  2、核电技术,中国是世界上第一批利用核能的国家。近年来中国在和平利用核能方面取得重大突破,中国第三代核电技术AP1000已经成熟,属于世界上最先进的第三代核电站。

中国是世界上第一批利用核能的国家

  3、军事技术。这一概念涵盖内容较丰富,无论从高超音速武器、反导技术、还是电磁弹射以及电磁炮等方面,中国相关研究均走在世界第一梯队,部分技术甚至超越美国。

  对于一个国家来说,只有国力强大了,人民生活稳定了,国家才有更多的精力投入到科学研究上,历史上美国如此,英国如此,中国同样也不例外,所以我们应该庆幸今天的稳定生活,同时带给我们越来越强大的变化。


米尔军事论坛 bbs.miercn.com

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017