注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福寿田园 宝石大观园

田黄石,红、蓝宝石原石,天然夜明珠,官窑瓷器,名家书画,杂项

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

为寿山石、田黄石、红、蓝宝石及各种具有收藏价值的藏品安个家,为收藏爱好者创造一个交流的平台。为审美提供最优质的服务。只为艺术,只为自然,只为收藏,只为一切美的作品。

网易考拉推荐

福寿田园藏 美军优势渐失,三大领域堪忧  

来自yyg1958   2016-01-06 11:42:00|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    近年来,美国在重返亚太战略的支持下,加紧在中国周边进行军事部署,企图通过军事力量胁迫中方做出地缘政治妥协,一些西方媒体认为,由于美方确认中国是世界上唯一具备撼动和挑战美国全球霸权的国家,美方的战略焦虑最终使得美军将自己的优势军事资源加紧投放到亚太地区,这些都让亚太区域的局势增添了不少新变数,一些外国媒体更是对中美可能发生的潜在冲突进行了一番预测和解析,并认为有三种情况将左右中美之间的军事力量对比。

  加拿大媒体刊文称,中美两国都在小心翼翼的处理两国军队之间的战略平衡,但实际上,中国快速的军事现代化正在逐渐打破这种既有的战略平衡,中国正在集中力量发展所谓6+1体系,它们包括:新一代制空作战能力(隐身战机)、区域反舰作战能力(反舰弹道导弹)、末端高层和中段反导能力、高超音速武器全球快速打击能力、空基反导作战能力、新概念防空作战能力(激光炮)、区域空天战役对抗能力。随着这些能力的不断提高,正在撼动美国原本具有的技术优势地位,实际上,美军的一些局部优势地位已经出现岌岌可危的状况,比如冷战结束后,美国从来没有像今天这样担心自己航母编队的安全。

西方媒体认为,以下三种情况将很可能左右中美之间的战略力量对比,而这三件事情所造成的力量失衡极有可能促使潜在冲突的发生,他们分别是:中国的反卫星和空间作战能力是否有效?美国航母战斗群的导弹防御是否有效?解放军的导弹是否能够压制西太平洋地区的美军基地?加拿大媒体认为,解放军正在重点发展战略预警机、空天打击、防空反导、信息攻防和战略投送等新型作战力量武器装备,特别是重点发展空天打击装备,可谓招招都直击美军要害所在。

  加拿大媒体认为,结合近期亮相的X波段战略预警机雷达、最新开发红外弹道导弹预警机卫星的诸多情报,中国正在着手建设自己的国家导弹防御系统,用于探测美军洲际导弹,跟踪和确认美军的太空资产,外国媒体认为,没有了军用卫星,美军就几乎不会打仗,中国近年来重点发展反导反卫星武器早已经有所针对,反卫星作战、网络战和远距离反航母作战这三大杀手锏每个都直指美国的软肋。如果中国的军事进步足以确认上述三种情况都倾向于中方,那么美国的胜算就十分堪忧,即便发生冲突也将陷入非常不利的状态,这显然让美国有点投鼠忌器。

 加拿大媒体称,中国第二炮兵(火箭军)正在研制的高超音速武器不仅能够对抗美国的导弹防御系统,而且攻击速度相当快,会使美国至少失去50%的战略预警时间,若美、俄、中真的发展类似打击体系,现存的战略核武器平衡都将被打破重来,美国十分担心,未来中国的反航母导弹是否会挂载超高音速滑翔体,他可能大大缩短二炮(火箭军)攻击美军航母的时间,让美军猝不及防。军事专家雷泽告诉记者,美国的军事优势正在迅速贬值,美国手里的牌不多了,不排除在这一阶段,美国可能的铤而走险,我们需要时时警惕。


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017