注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福寿田园 宝石大观园

田黄石,红、蓝宝石原石,天然夜明珠,官窑瓷器,名家书画,杂项

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

为寿山石、田黄石、红、蓝宝石及各种具有收藏价值的藏品安个家,为收藏爱好者创造一个交流的平台。为审美提供最优质的服务。只为艺术,只为自然,只为收藏,只为一切美的作品。

网易考拉推荐

福寿田园 警惕华尔街,危机可能瞬间爆发  

来自yyg1958   2016-11-03 09:50:40|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   在美联储暗示12月加息且投资者对美国大选前景忧心忡忡的情况下,周三美股标普500指数创下七年来最长跌势,这是最近几十年来最长连跌周期之一,同时也可以称得上历史上“最怪异跌势”之一。值得注意的是,最近三次美股出现这样的糟糕表现时,全球都被危机所“笼罩”,这一幕是否会重演?让我们静观事态发展。

  周三(11月2日)美股标普500指数下挫0.7%,报2097.94点,为连续第七个交易日下挫。所有11个主要板块均收低,其中房地产股领跌。

  美元指数承压,投资者从日元中寻求避险。美元/墨西哥比索走强,后者倾向于在特朗普获胜前景改善的情况下走软。而作为投资者对当前局势紧张不安的另一表现,金价也持续攀升,收盘突破1300美元/盎司。

  美联储(FED)周三如期按兵不动,不过仍然发出12月会加息的暗示。美联储在会后声明中说道:“委员会认为,上调联邦基金基准利率的理由继续增强,但决定暂时需要等待一些更进一步的证据,来证明在实现其目标方面有更多进展。”

  美联储观察家将“一些”这一措辞视为美联储仍可能在12月加息的证明。法国巴黎银行(BNP Paribas)分析师们如今预计,美联储在12月加息的概率达到75%,而周三会议之前的概率为65%。

  Themis Trading股市交易联席主管Joe Saluzzi说道:“很明显,对于政治的忧虑盖过了任何事情,包括经济数据或者美联储加息事宜。”

  根据知名财经网站MarketWatch,美股标普500指数连跌七日,创下2011年以来的最长跌势。最近一次标普500指数连跌7日还要追溯到2011年11月,当时市场暴跌8.6%。当时投资者被欧债危机以及美国所谓的“财政悬崖”搅得“心神不宁”。2011年标普500指数以持平收官。

  根据知名金融博客Zerohedge,这种局面在过去20年内只有出现过三次,而每次都“非常巧合”地正值重大金融危机之际。

  根据彭博报道,标普500指数史上最长连跌周期是8日,在2008年10月金融危机鼎盛时期曾经出现过这一幕。标普500指数自当年9月29日(周一)开始下跌,一直到当年10月10日每个交易日都收低,当时也创下史上最糟糕单周表现。

  下一连跌7日出现在2011年7月25日至8月2日,当时欧债危机正在肆虐,且在标普(S&P)调降美国主权评级之前。

  接连来的7日连跌要归因于欧债危机的溢出效应,当时欧洲政府债务违约保险成本飙升至纪录新高。股市从2011年11月16日开始下滑,直到11月28日才走高。

  最新这一轮要归因于美国总统大选的不确定性,眼下距离大选不到一周时间。

  不过,当前这轮跌势较浅,累计跌幅仅为2.5%,七天中没有一个交易日的跌幅超过1%。

  当然,更加奇怪的是,在过去七个交易日中,标普500指数每日都曾经一度出现上涨,但最终都以下跌告终。

  根据LPL Financial高级市场策略师Ryan Detrick,自1928年以来,此前共有92次标普500指数连跌七日。其中平均跌幅为6.2%。

  MarketWatch报道称,最糟糕的连续七日表现出现在2008年10月份,当时正值金融市场鼎盛时期,股指累计跌幅达到22%。但也有一些跌幅较小的时候:根据Detrick,在1964年时,标普500指数曾经在连续7日跌势中下挫1.4%。

  自8月中旬以来,华尔街就像“泄了气的皮球”,标普500指数跌破了50日和100日均线,并且非常危险地接近重大支撑位——200日均线2081点。

  根据投资顾问公司BOS的主管Jennifer Ellison,尽管市场遭受温和抛售,但市场仍预期民主党总统候选人希拉里(Hillary Clinton)会战胜共和党总统候选人特朗普(Donald Trump),坐上白宫宝座。

  FBI上周五宣布重启希拉里邮件门调查以来,投资者对于大选前景变得愈发不确定,少数民调甚至显示特朗普的支持率已经出现反超,这令股市近期遭受下行压力。

  Ellison说道:“假如市场对于希拉里获胜的看法是错误的,那么随后就会很快出现重新定价。”

  Ellison补充道:“不管大选结果怎么样,市场对于做出巨大反应,但没有人能预测规模或者方向。不过只要投资者有一份长期计划,短期波动性就不无关紧要。”

  Instinet LLC技术分析师Frank Capelleri指出,对于多头来说,还有其它一些理由对近期市场走势感到担忧。

  根据Cappelleri提供的下图,标普500指数一直未能利用看涨的“头肩底”形态展开反弹。


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017