注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福寿田园 宝石大观园

田黄石,红、蓝宝石原石,天然夜明珠,官窑瓷器,名家书画,杂项

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

为寿山石、田黄石、红、蓝宝石及各种具有收藏价值的藏品安个家,为收藏爱好者创造一个交流的平台。为审美提供最优质的服务。只为艺术,只为自然,只为收藏,只为一切美的作品。

网易考拉推荐

福寿田园 五星出东方,利中国  

来自yyg1958   2016-11-06 22:19:02|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


我们这一代人正在鉴证一个历史,那就是美国这个称霸世界100年的霸主是如何轰然倒塌的,现在的世界就像当年法国大革命的前夕,一片寂然但又充满了张力,没有人能阻碍历史的进步。

希拉里和特朗普,无论是谁当选美国总统,美国都会继续跌向深渊。因为美国的问题已经不是谁去领导、该怎么去领导的问题,而是体制性的、历史性的、也是世界性的问题。

现在离美国总统大选投票日,仅仅剩下最后三天了,这两个新闻就是美国深层次的问题的直接表现:

1、根据最新出炉的主流民调显示,自从上周FBI重启邮件门调查以来,希拉里的支持率自由落体般下坠,而特朗普的支持率则大幅飙升。目前,特朗普的支持率,已经领先希拉里1%了!两人已经陷入了狗咬狗的状态,反映出美国政治的丑恶嘴脸。

2、美国公布10月ADP就业人数:美国10月ADP就业人数+14.7万,为5月以来最小增长,预期+16.5万,前值+15.4万修正为+20.2万人。这说明美国的经济已经再次下探到了底线。

消息一出,美元指数像被打败的公鸡,垂下了头颅,跌幅进一步扩大,已经触及逾三周低点97.25。非美货币则大涨特涨。

而实际上,美国三权分立体制的制约下,总统的权力也远没有人们所想的那么大。搞出像希拉里和特朗普这样的候选人,一个是虚伪的女政治骗子,一个是神神叨叨的男无厘头,无论谁当总统都一样,美国真正的弱点在于其结构。

再把视野拉到国际上,看看美国的国际形势如何:最近的亚洲太有趣了,自从菲律宾总统访华后,这好事就一桩接一桩。譬如,马来西亚总理纳吉布拿着“投名状”要访华啦,韩国总统朴槿惠陷入“闺蜜干政门”可能要崴啦等。另外还有一则消息很有意思,那就是那个和中国一直不太对付的缅甸三军司令敏昂来访华了。

所以,正所谓屋漏偏逢连夜雨,美国的“霉运”显然还未结束。读懂美国背后的故事,还得从美国的历史说起:

1、疯狂的屠杀

美国政治起源是奴隶制。实际上西方文明,都是以奴隶制为社会根基。

公元1620年,五月花号满载一群人漂洋过海来到美洲大陆。北美大陆原住民印第安人援助了他们,而在在他们看来,印第安人不过是一种会说话的动物,他们既不懂科学,也不懂民主,既没文化,也不懂文明。就是这样一群野蛮时代的动物,却占有大量肥沃的土地。于是,一场大规模的掠夺印第安人土地的计划开始了。

美国开国总统华盛顿,曾经亲手剥下印第安人的皮,制成长筒靴。经过美国几代人的不懈努力,北美大陆的数千万原住民——印第安人,终于被屠杀殆尽!

所以,千万不要随便相信美国的人权。美国号称世界上最注重人权的国家,而实际上当1949年10月1日中国人各民族大团结的时候,美国黑人还不算人……2、资本主义屠杀掉一切,是为了发展资本主义扫清障碍!

到了18世纪,美国的工商业、农业都已经走上了发展的高速路,法国大革命搞活了美国的造船业,19世纪的第二次工业革命美国的产业经济走上了快车道。并诞生了垄断经济实体,金融资本家开始控制了这里的一切。

笔者认为资本主义取代封建主义确实是历史一大进步,就连马克思都说:资产阶级在不到一百年的时间里所创造的财富,比过去一切世代创造的还要多。自然力的征服、机器的采用、化学在工业和农业中的应用、轮船的行驶、铁路的通行、电报的使用、大陆的开垦、河川的通航、仿佛用法术从地下呼唤出来的大量人口等等。

然而,资本主义主导的是经济自由化,人性的解放。本意是好的,但是绝对的经济自由化,就会出现生产要素分配的不平衡。这个世界上不能有绝对的自由,都在必定会引发灾难。

3、经济危机

一切的矛盾,最直接的,不过就是利益。

有阶级的地方就有利益冲突,有冲突的地方就会积累矛盾,一切都是为革命在酝酿情绪——水木然资本家为了赚钱,不断扩大生产,不断要求劳动者加班干活,然后就生产出了大量产品,但是这些产品却卖不出去,为什么呢?因为社会上的消费者也是广大劳动者构成的,而劳动者被资本家剥削后,根本没有那么多钱去消费。劳动阶层虽然创造了大量财富,却又不能享受这些成果,于是这就造成商业的不流通,产品大量过剩,这就是所谓的产能过剩。结果导致产品积压了,生产停滞了,失业随之而来,社会也就动荡不安。这就是他们说的“滞胀”,也就是经济危机。

不是生产食物更加困难,而是工人群众取得食物更为困难——列宁一切危机的最根本原因,总不外乎群众的贫困和消费乏力,而资本主义国家却不顾这种情况而力图发展生产力——马克思另外,资本大量存在的社会,往往划分为两个阶层,即:劳动阶层和资本阶层。资本阶层不断的催促整个社会财富发生各种“马太效应”,将财富往自己手里集中。

因此,自由主义是个大陷阱。要知道1929年的世界经济大危机,罗斯福就是借鉴当时苏联的计划经济陌生,加强政府对经济的监管,抛弃自由放任、不再指望那只看不见的手自我调整,大力加强国家对社会经济生活的干预,改变局部生产关系。笔者认为,罗斯福新政其实就是美国来了一次计划经济,才渡过了这道难关。

然而,美国并没有真正的从这次危机中汲取经验,因为操控美国的资本家也不允许社会发生本质变化。所以,美国走的越来越深。

列宁说过:“帝国主义是资本主义的最高阶段。”美国进入了帝国主义阶段,金融资本家迫切需要把剩余资本输出到世界各地去增值。但是开放一个封闭的市场不仅需要资金,还需要武力来“帮助”他们进入现代化。

4、对外战争

从战略的高度来看,社会运转只需两种东西就可维持:

1、商品。

2、武器。

两者一阴一阳、一静一动。

当商品快速流通时,武器就会按兵不动;反之,当商品开始滞胀时,武器就会纷飞。所有的战争都是由经济危机引发的。因为经济危机意味着商品流通变慢,一旦商品流通变慢,意味着工人失业、工厂倒闭、贸易萎缩。此时所有的经济刺激手段都会失效,唯一的办法就是通过战争催促新的需求、并产生新的物品流通。

当经济失衡之后,所有的生产力都会转化成“战斗力”——水木然金融是对内的掠夺,战争是对外的掠夺。

一战,美国坐山观虎斗,大发战争财。

二战,起初,美国人仍然是坐山观虎斗,大发战争财。

什么?这些都是已经久远的历史了?

好吧,那就让我们再来看看二战后美国政府干的事吧!

1950年,第7舰队入侵台湾海峡!

1950年,美国把战火烧到鸭绿江边。1958年,美国插手黎巴嫩内战。

1959年,美国对古巴武装入侵。

1960年,美国支持比利时入侵刚果。

1961年,美国第7舰队进入老挝海岸。

1961年,美国插手南越战争。

1962年,美国武装干涉多米尼加共和国。

1964年,美国对越南为期4年轰炸!

1965年,美军对越南发动战争。

1969年,美国持以卡扎菲的“自由军官组织”。

1970年,美国推翻了西哈努克的柬埔寨政府。

1971年,美国中央情报局雇佣军入侵也门。

1983年,美国10艘战舰闪电入侵格林纳达。

1986年,美军开始空袭利比亚。

1987年,美军袭击了伊朗的布雷舰。

1988年,美军击沉伊朗多艘舰艇。

1988年,美国3200名军人动洪都拉斯。

1989年,美国第六舰队击沉利比亚飞机。

1989年,美国占领了巴拿马。

1991年,美国空袭伊拉克38天。

1992年,美国培养了大批索马里海盗。

1994年,美国20000万大兵入侵海地!

1994年,美国对波黑塞族进行猛烈轰炸。

1998年,美国用“战斧”巡航导弹袭击苏丹和阿富汗。

1999年,美国轰炸南联盟。

2001年,美国轰炸阿富汗。

2003年,美国侵入伊拉克。

2011年,美国打倒卡扎菲。

叙利亚乱成了一锅粥,也是美国干的好事!

乌克兰乱成了一锅粥,也是美国干的好事!

等等等等……

所以,现在的美国其实很急于发动一场战争!但是现在世界矛盾没有激化到打世界大战的地步。因为没有国家愿意拿自己的身家性命开玩笑,今后的世界的主流依然是和平和发展。尽管现在美国在韩国部署了萨德系统,但真正目的仅仅想通过建立傀儡政府来解决资本输出难题。

美国想通过韩国牵制中国,封闭我们的日本海出海口,彻底打消中国通过日本海与俄罗斯太平洋舰队联系的通道,保证日本这个基地的安全。而现在尴尬的是:朴槿惠政府的“闺蜜参政”危机,很可能让萨德破产!

5、美国的崩溃

就像我们所言,经济危机是资本主义的基本属性,如影相随。

但是世界各国,往往采用货币扩张政策来刺激经济复苏,就是大量的引发货币,企图拉动消费,然而这些印制的货币,又基本都是被资本家掌控的,资本家可以对其资本运作,然后继续实现财富的膨胀,所以社会贫富分化进一步被拉大了。一直到社会贫富差距扩大到无法承受的地步。

比如2008年经济危机以后,奥巴马是试图进行类似的改革的,比如想要搞医疗保险改革,让私人医疗保险公司降低保费水平,让更多的穷人买得起医疗保险。但是就连这样微小的改革,都被金融精英控制的国会给搅黄了。

还有美国人发起来的"占领华尔街"运动,也给镇压下去了。任何触动金融精英集团的改革都不可能推行下去。最后美联储还是老办法,搞所谓的"量化宽松",给那些投机失败的金融机构发钱弥补他们的亏损,以免他们破产。这样就在表面上把帐做平了,金融链条没有断掉,经济系统又可以重新运转起来,经济危机看起来就过去了。

但是,这么干的结果,就是把已经贪婪无耻到一定程度的金融精英集团给救了,而对实体经济的真正增长不会有什么用处。

另外,美国政府的财政能力正在遭受毁灭性的打击,奥巴马8年执政期间,美国联邦政府的债务就从10万亿迅速猛增到20万亿美元,这是一个极其危险的数字(资产仅为2.5万亿)。

所以,美国一直以来高喊的经济复苏,其实是金融刺激。真正的经济复苏是依靠结构调整,而不是表面文章。


6、中国的崛起

这个世界上,究竟有没有一种文明,可以让人不要先疯狂再危机;不要一边杀戮一边喊和平;不要互相欺骗尔虞我诈?

有!它的名字叫:华夏文明!

中华文明是最注重和谐的文明,历来主张天人合一、和而不同的思想。它让我们去忍、让、谦、和。而不是一味的去谋发展。

美国的相对衰弱,相对于谁?就是相对一个国家,就是相对中国!

世界重心正在由西向东转移,估计到到2023年,“10+3”在8年之内经济总量远远超过欧洲,而中国俨然现在就已经成了世界第一大发动机。

有人说中国经济增长放缓了,但是你放眼全世界,就会发现中国依然一枝独秀,其他国家百分之三点几就不错了,中国还能超过6%!即使维持6.5%的水平,10万亿的6.5%就是6500亿,这个就相当于菲律宾国家两年的GDP总量,而且这个增长速度很快,因为我们基数很大。大家不要对比一些资源型小国,他们基数太小了,没有参考价值。

你观察一个地区是不是世界中心,还有一个特别简单的办法,你看哪国际会议多,一定就是世界中心。大家思考一下,中国的二线城市都可以召开世界互联网大会、G2O等重大国际会议了,这意味着什么……中国和美国,一东一西、一上一下,不仅处于地球的对立端,而且分布处于不同的经济周期、不同的盛衰周期,两者此消彼长,碰撞也不可避免。

所谓:生于忧患,死于安乐。用这句话形容中国和美国的现在再合适不过了。中国这30多年的发展,可谓刻骨铭心,甚至是忍辱负重、卧薪尝胆,当然有得也有失,我们用刻苦勤劳换取了市场和机遇,终于打开了下一个局面。

因为中国已经成为世界最大的贸易国,连美国都无力摆脱他跟中国的贸易关系,中国已经是世界上120多个国家的最大贸易伙伴。所以很多国家已经看透了,所以经济上靠中国,政治上靠美国,比如英国也得加入亚投行,德国、法国也得靠近中国,那是因为美国的霸权主义,迫于美国的淫威不敢过于亲近中国。实际上现在很多国家也看透了,安全上也靠中国,比如我们开头说的菲律宾等等这些小国家就醒悟了!

尤其是2008年的次贷危机以来,美国为了转嫁危机风险,不断频繁的发动金融战争,来维持其食物链最高端的地位。

金融战争的逻辑是:美国掌控全球通用货币,先走量化宽松(QE)之路,用大量货币涌入其它国家,推高这个国家的经济,使该国物价飞升,然后忽然釜底抽薪,在泡沫最大的时候突然缩回,使该国骤然缺钱,物价迅速下降,很多资产变的廉价,这时美联储开始加息,促使国际资本回流,美国再来抄底收购,通过一张一缩变相侵占了该国资产,这就是金融战争的逻辑。

每次美联储一宣布加息,货币的翅膀轻微抖动,也许就发生一场大风暴,有可能是一个国家的货币崩溃,有可能是一个国家的股市崩溃,有可能是一个国家的房地产崩溃,也有可能是某个地区发生了一场战争。

当年的阿根廷美元外流,比索大贬值,政府没有美元来偿还债务。但中国跟阿根廷有货币互换协议,阿根廷可以按照固定的汇率从中国手里用比索换人民币。最后实际的结果就是:中国借一笔人民币给阿根廷,阿根廷用这笔钱从中国手里换成美元,把美元债务偿还了,阿根廷从欠美国的钱变成欠中国的钱。

这么一搞,阿根廷的债务危机也很快稳住了。委内瑞拉也差不多,用中国的贷款替代美元债务,将来用石油来还就可以。

经过中国这么一搅和,美元加息给全世界带来的恐慌很快就稳住了。大家都知道,实在扛不住了可以抱中国的大腿。现在全世界只有中国才有钱、有魄力公开和美国作对。

7、大同世界

如果美国还是按照之前的玩法,就看能和中国较量多久。全世界都知道美国经济复苏是假的。世界各地的资本现在都不愿意跑到它那里去接盘,美国的股市泡沫、房地产泡沫、风险投资泡沫就会撑不住破灭,这一次可能比1929年的大萧条还要严重,因为这一次是世界性大转折!

上一次,美联储宣布加息之后,除了向阿根廷这样的国家开始被剪羊毛之外。美股却开始大崩盘,周五晚上美国道琼斯指数暴跌2.1%,大跌367点,纳斯达克大跌1.59%,标普大跌1.78%,创下了8月以来最大跌幅!这叫杀敌一千,自损八百!也就是说:美国如果想维持传统的“金融战争”的话,已经需要伤及自身了,水木然认为这就好比武林绝学葵花宝典:欲练此功,必先自宫。

美国这种传统的“金融战争”已经成为过去,没有任何一种惯用伎俩可以屡试不爽。美国在不断的坐享其成中不可自拔,随着各种传统掠夺手段的失效,美国正在空心化。对于世界变化格局来说,美国是上一个局势的主导者,而中国是下一个局势的开创者。美国越来越空心化,越来越依靠战争机器和货币霸权来掠夺其他国家财富,逐渐走向全世界人民的对立面。中国则面向新世纪的机遇,积极投身电子商务、物流系统、社交媒体等信息产业,而且乐意与世界各国共享经验和繁荣。

一个是八九点钟的太阳,一个是已近黄昏的夕阳!时间和命运,一定会站在中国这一边!而一旦美国出现危机,中国必然上位,把美元拉下王座。

现在全球经济处于很微妙的阶段,只要中国经济经过调整后上扬,就可以吸引国际游资,美国总有在最高点破位的时候,只要美股出现断崖式下跌,全世界只有中国经济能容纳那么大的游资,中国经济下一个发力的过程,就是美国经济衰落的过程!此起彼伏,世界东升西落,大势所趋,人心所向!

毛泽东说,我们不仅善于破坏一个旧世界,我们更善于建造一个新世界。不谋万世者,不足谋一时;不谋全局者,不足谋一域”,我们必须深刻了解世界格局的发展,才能具备国际化的视野,从而立于不败之地!

世界大潮浩浩荡荡、顺之者昌逆之者亡。世界正在东升西落。中国的崛起,并不意味着中国将取代美国的霸主地位,而是将引导一个多元化的世界,多极化、协作化,才是世界主流,中国的天人合一、和而不同的思想是这个世界最好的规划,所谓君子和而不同,你中有我,我中有你,国家之间彼此独立、协作,这才能将世界带入下一个更高阶段的文明!


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017