注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福寿田园 宝石大观园

田黄石,红、蓝宝石原石,天然夜明珠,官窑瓷器,名家书画,杂项

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

为寿山石、田黄石、红、蓝宝石及各种具有收藏价值的藏品安个家,为收藏爱好者创造一个交流的平台。为审美提供最优质的服务。只为艺术,只为自然,只为收藏,只为一切美的作品。

网易考拉推荐

福寿田园藏 西班牙拆美国对华阴招  

来自yyg1958   2016-02-15 16:55:36|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             福寿田园藏    西班牙拆美国对华阴招

    西班牙媒体2月11日刊登文章称,文章称,由于过去几年世界经济、地缘和军事现状发生变化,美帝国主义的外交政策正在变得越来越有进攻性。多极世界是一个不可阻挡的现实。美国失去了世界领导地位,因此对那些新的多极世界中出现的“潜在竞争对手”格外具有攻击性。美国试图掩盖它的虚弱,它计划摧毁俄罗斯、中国和其他新兴力量的反抗能力。

  文章称,美国无法偿还的债务这一资本主义的深层危机正在摧毁美国自己的中产阶级,让美国人民普遍走向贫穷。转自米尔军情网 http://www.miercn.com

  另一方面,对俄罗斯的经济制裁和对中国的侵犯并没有带来西方所期待的结果。尽管近两年来西方的施压确实给俄罗斯经济造成了损失,但这个斯拉夫国家却仍在屡败屡战。俄罗斯领导人普京将敌人的力量为己所用,成功地把俄罗斯人民团结在俄民族主义和民族尊严的大旗之下,迅速地发起了一项国内和国际运动,旨在让俄罗斯经济实现多元化,推动国民生产和进口替代,并与新的伙伴展开国际贸易。

美国总统奥巴马米尔网 www.miercn.com

  文章称,面对北约东扩,俄罗斯将其导弹力量调动至西部边境,同时深化与欧亚各国的政治和贸易关系,阻断西方对这一战略地区的渗透。俄罗斯在叙利亚展示其军事实力的同时,通过在中东地区划定红线来重新参与国际棋局的博弈。从2015年9月30日俄罗斯应巴沙尔政府的要求开始在叙利亚轰炸恐怖主义组织目标以来,世界就不再是过去的模样,俄罗斯与美国之间的紧张关系进一步激化。

苏联解体时的年轻人

  文章称,俄罗斯作为军事大国重新崛起、意欲扞卫国际法和自身在欧亚及中东地区地缘政治利益,当然还有中国被国际社会认可为经济大国和金融大国,这些都最终推动美国再次提出这是一场新“冷战”的说法。原因很简单,美国拒绝失去其霸主地位。昔日的第一经济大国如今依然是军事第一大国,其军费开支远超世界其他国家。美国仅在军事上还占着上风。还有就是已经众所周知的,美国军工行业在国民经济中占有举足轻重的地位,对其外交政策的制定颇具影响力,所以美国的地位不容受到“任何威胁”。

  1991年苏联解体后,“冷战”曾被认为已经彻底结束。很多人认为,世界将重新回归和平,资本主义变成了在俄罗斯占主导地位的意识形态,然而这个美梦并没有持续很久。

 文章称,过去美国和欧洲针对苏联的目的是因为这些大国从未接受过这样一种挑战,这种挑战意味着与不同于占主导地位的资本主义经济和社会发展模式竞争。如今,这个挑战已经消失,美国和西欧的目标是完全征服俄罗斯,摧毁它的反抗能力,因为占主导的大国永远不会接受任何形式的与之形成竞争的独立发展模式——无论是社会主义的,还是其他形式的——而是要让全世界所有国家都听从于它们。米尔军事论坛 bbs.miercn.com

  很快,美国便用新的“恐怖主义威胁”取代了“共产主义威胁”。这一次是与由西方情报机构自己创建的装备并不精良的原教旨主义组织斗争。创建这些组织的目的是在“冷战”时期消灭苏联的盟友,但是后来这些组织却变成了美国的“敌人”。这些变化让“鹰派”为回归他们渴望的“冷战”找到了理由。

美苏冷战期间的宣传画www.miercn.com 军情第一站

  文章称,以诺贝尔和平奖得主的形象和裁减核武器计划开始执政的奥巴马政府现在表示,面对俄罗斯新的常规力量带来的威胁,未来30年美国将斥资1万亿美元“用来更新核武器库”。

转自米尔军情网 http://www.miercn.com

美国防长阿什顿·卡特

  美国防长阿什顿·卡特已经递交了2017年度国防预算草案,预计军费将有大幅增加,理由是俄罗斯、中国、伊朗、朝鲜和恐怖主义构成对美国国家安全最主要的威胁。卡特表示,这项预算标志着美国国防部的重大转折点:“通过这一预算,我们能具备长远目光。我们必须这样做,因为就像目前一样,我们必须为未来10年、20年或30年可能出现的各种斗争做好准备。中国和俄罗斯是军事上的最重要的竞争对手。”

  此外,美国太平洋司令部司令哈里·哈里斯表示,“华盛顿将继续挑战北京在南海的领土诉求,我们将继续在中国南海执行美国在世界其他地区都在执行的自由航行任务”。

  还有人会对世界正在经历全新的“冷战”感到怀疑吗?

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017