注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福寿田园 宝石大观园

田黄石,红、蓝宝石原石,天然夜明珠,官窑瓷器,名家书画,杂项

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

为寿山石、田黄石、红、蓝宝石及各种具有收藏价值的藏品安个家,为收藏爱好者创造一个交流的平台。为审美提供最优质的服务。只为艺术,只为自然,只为收藏,只为一切美的作品。

网易考拉推荐

福寿田园藏 玛雅文明和亚特兰蒂斯文明开启人类历史的另类思考  

来自yyg1958   2016-02-17 22:43:52|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   玛雅人的历法把人类文明分为五个周期,每个周期都有新的文明诞生与旧文明的惨烈毁灭,他们甚至预言了自己的灭亡。众所周知,其间也确实有许多盛极一时的文明轰然倒塌,甚至在消失前连一点衰退的预兆都没有出现。这之间最为大家津津乐道的,大概便是至今存在与否都成疑的超级文明——亚特兰蒂斯。

  对亚特兰蒂斯的记载,最确凿的可见出自柏拉图之手的《对话录》。上面记载着其表弟克里西亚斯描述的一个神秘国度:该国位于海洋中间的岛屿上,拥有极度发达的文明。其国力之强盛,连全盛时期的罗马帝国都无法与之比拟。传说亚特兰蒂斯拥有6个王国和4个公国,在海神波塞冬的庇护下达到了巅峰。可就是这样一个国家,却几乎在一夜之间消失了。

 

  对大西国文明消失,当今最“科学”的解答是:虽然当时他们掌握了先进的科技,但由于大量的资源消耗与过度开发(也有说是因为海底火山运动导致的剧烈反应),导致整个大洲下沉。先不说这些观点的真假,笔者综合一些观点与自己的理解,提出下面一种猜想。www.miercn.com 爱国交流理性平台

  亚特兰蒂斯文明并非源于地球

  玛雅人之强大,在民间早就传得满城皆知了。可是玛雅人对亚特兰蒂斯文明的敬仰程度,相对我们,有过之而无不及。他们认为亚特兰蒂斯文明是第四个太阳及中最发达的文明,称为“宗德里利克”,又为“光之文明”。这里需要注意,他们认为亚特兰蒂斯对上一个太阳纪文明是一种继承而非延续,因为有种猜想是,亚特兰蒂斯并非原产自地球,这个种族是来自猎户座的继承者。他们拥有的能力可以轻而易举地操控和改变地球的天气,甚至可以人为制造自然灾难。而亚特兰蒂斯文明的建立,甚至可以追溯到利莫里亚文明时期。

  更夸张的是,有人认为这两大文明之间甚至进行过核战争。(之前有传闻在非洲发现20亿年前核反应堆,虽然有专家辟谣说那是天然核反应,但笔者对史前文明的存在还是相当“迷信”的。)

  文明周期说为亚特兰蒂斯的合理性提供支持

  达尔文的物种进化论将人类的发展总结为一个曲折、漫长而延续的过程,虽然其间有一些漏洞,但总体相当合理,成为主流的人类起源学说。但一部分学者指出,人类的发展过程也许并非是一条线性过程,而是一个个周期。

  也就是说,也许在若干亿年前,就有比我们还发达的文明统治地球了。虽然听上去很扯,但人类历史上确实有些只言片语可以为这种猜想提供佐证。保存在梵蒂冈的《梵蒂冈城国古抄本》中描述:“地球上曾先后出现过四代人类。”无独有偶,在印第安文明的作品中也发现过相似的记载。

  据描述,统治地球的第一代人类是巨人,其毁灭与饥饿;第二代人类毁灭与超级火灾;第三代人是猿人,毁灭与自相残杀;第四代人便是“可以掌控光与水”的人类,他们毁于可怕的超级洪灾。而现代学者经过长期探查发现,在洪灾之前,地球上或确实存在一片拥有超级文明的大陆,与那次全球性的洪灾一起沉没在大西洋之中。

史前超级文明,也许都是外星殖民者

  著名天文学家提丢斯在1977年意外发现一个数列,(n+4)/10,将n=0,3,6,12,……代入可以较准确地计算出已知行星的轨道半径,后人波德据此猜测在火星与木星之间还有一颗行星。而这个数列早就被玛雅人发现并运用了。玛雅人利用这个数列,绘出几乎完美的太阳系模型。玛雅人创造的一系列不可能,让人没猜想他们甚至就是外星殖民者。而笔者今日在某论坛上看到一种非常奇妙的猜想:曾经太阳系的行星中都拥有不同程度的文明,他们之间的战争导致文明遭到一轮又一轮的洗牌。而当时的地球文明联合火星文明向月球文明发动战争,以至于火星文明被毁,幸存者移民地球。(月球是人为制造的机器,因为战争而变成一个“死球”。)

  当然,这听起来像是科幻小说,但当今天文学家在火星上发现越来越多疑似智能生物留下的遗迹、地球上越来越多史前壁画中出现的黑科技与种种外星人存在的征兆,或许真的印证着对于人类文明的某种脑洞大开的猜想。米尔网 www.miercn.com

  亚特兰蒂斯人并非灭绝,而是隐姓埋名

  也许基于对太阳系其他文明的敌对关系,亚特兰蒂斯人招来了灭顶之灾。他们不得以之下,只能选择放弃自己一手营造的超级国家,并用自己掌控的科技“导演”了一次全球性大洪灾,让大西国毁于一旦。而关于亚特兰蒂斯人的去向,笔者在此提出一些猜想:也许他们分散到了世界各处,比如之后兴起的古埃及文明中,就有许多“亚特兰蒂斯的影子”(在埃及金字塔的壁画中就发现过轮船、潜艇与喷气式飞机的图案,这显然与当时文明的发达程度不符)。这也能给“埃及人与外星人接触”这一匪夷所思的猜想,提供一种较为靠谱的解释。

米尔网 www.miercn.com

  还有一说,亚特兰蒂斯人隐居地表以下(如我们无法探清的百慕大魔鬼三角),继续着他们的文明。而地球上很多UFO与USO的出现,便与他们脱不开关系。

  无论如何,出于对远古先进文明的敬畏,以及对科学与未知世界的好奇,笔者在此提出自己的猜想。也许我们高估了这些文明的发达程度,超越时代科技在他们文明中的出现,可能确实只是一种偶然。但笔者相信,无法被当今科学洞穿的秘密大有所在。也许随着科学的发展,我们未来的发现,将会颠覆我们的所有认知。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017