注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福寿田园 宝石大观园

田黄石,红、蓝宝石原石,天然夜明珠,官窑瓷器,名家书画,杂项

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

为寿山石、田黄石、红、蓝宝石及各种具有收藏价值的藏品安个家,为收藏爱好者创造一个交流的平台。为审美提供最优质的服务。只为艺术,只为自然,只为收藏,只为一切美的作品。

网易考拉推荐

福寿田园藏 美国狗急跳墙企图强迫中国接受新版“广场协议”  

来自yyg1958   2016-02-02 11:00:25|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

福寿田园藏    美国狗急跳墙企图强迫中国接受新版“广场协议”

    话说,这几天,人民币在岸与离岸汇率,画出了一条晒鱼般的横线之后,一些美国资本着急了!据英国媒体1月30日报道:美国的美银美林集团,日前提出了一份建议,希望(美国政府),在下个月,中国上海举行的一次G20会议前期筹备会上,提出一个新版的广场协议,与各国一起,要求人民币来一次一步到位的大贬值!

  又是一条,超出大部分人想象的消息!

  这是美国人说的话么?要知道,还在半年多前,美国的银行、智囊机构,差不多都在异口同声,说人民币低估,要求人民币升值呢;不到一个月前,美国大红的总统候选人川普,还在说,人民币该升值,因为美国对华贸易逆差又创记录了。

美国的美银美林集团

  画风变得这快!

  确实,当前的形势,给人民币又增加了贬值的压力。1月29日,日本央行搞的负利率偷袭,将快掉头向下的美元指数拉了回来,送到了99上方的位置。美元与日元,一升一贬,形成合力,加大了人民币贬值的压力。但是,当天的人民币走势,不论是在岸还是离岸,依然走出了小幅度的升值。

图为日本央行

  人民币,这是完全不按常理出牌的套路。让当前围猎人民币的资本,信心在一点点的流失。

  想搞新广场协议,其实也不意外

  说实话,与中国央行这样一个手握3.3万亿美元筹码,又还几乎完全掌握了做空筹码动向,也就是离岸人民币存款动向的对手,来打一场做空人民币的战争,恐怕,也只有在国家战略的支撑下,才敢打。因此,美银-美林银行,向美国政府求援,提出要搞新版广场协议,实是在情理之中,它应该是美国做空人民币资本的一个“民意”。

  要知道,当初,美国银行对日本人死抱团的做法,无可奈何,才让美国政府出面,拉了英、法、意、加等国,一起搞了一个广场协议。让日元大幅度升值,最终成功地吹出了日元资产的大泡沫,日本今天还没能从泡沫的余威里走出来呢。对人民币却是另外一个版本的广场协议,那就是大贬值! 急贬还是慢贬,区别太大

  谈到这里,就要说说当前的两个人民币贬值派了:一个是急贬派,一个是慢贬派。

  大家都知道,货币也是资产,资产就会涨跌。人民币兑美元,涨跌有时,多空常在。不过,何时涨,何时跌;怎么涨,怎么跌,却意味着不同的人获利。根据政经纵横谈所掌握的数据测算,央行手里的美元成本,大概在1美元兑6.64左右。加上央行一直以来高抛低吸,去年8月出其不意的大贬,本月上旬,人民币离岸市场,空头一战,被屠惨烈,央行应是获利的。这样看来,央行所持外汇成本应该有进一步降低。

转自米尔军情网 http://www.miercn.com

人民币与美元

  目前在1美元兑6.57人民币左右的区间,人民币稳住,央行很大概率,是赚了的。换句话说,目前人民币的海外空头,没有从央行那里占到多大的便宜。当然,总有人通过做空人民币赚了,但是,我们要知道,总体而言,那些利润的大部分,都是央行的对手盘之间的相互割肉。

  央行对外汇吸筹时间长达8年左右,高的时候,6.04元人民币就换得了1美元。不过,央行并不以赚钱为目的,而是以稳定汇率为目的。

米尔网 www.miercn.com

  急贬也不是不可以,但是要择时

  也是因此,除非万不得已,要贬值的话,央行第一选择是慢贬。因为慢贬,可以保护最大多数人的利益。这点,有资本市场实战经验的人,就容易理解。因为慢贬与慢涨,都意味着筹码会经过充分的换手,利益会在最大的人群中分摊,这样,谁也不会有太大的损失,而谁也难以获得暴利。

  当前急贬,则符合人民币空头的最大利益,投机资本会极大获利,而用人民币结算,持有人民币资产的人,则会利益受损。当然,也有例外,那就是在做空对手盘不多的时候,央行来个出其不意的急贬,这样等于是央行套住绝大部分人,央行就自己赚了,去年8月那次2天急贬,政经纵横谈认为,基本就是这个性质的。

  外国同行们,更善于此道。1月29号,对冲基金押注日元多头时,日本央行来个负利率,杀了多头一个措手不及;去年欧洲央行,利率政策意外保守,结果杀的欧元空头一片哀嚎。所以,和大国央行做对手,基本没有赢面。怕只怕,赵括太多,纸上谈兵,自己吓自己,不战已输。

  可以认为,现在不是人民币急贬的好时候,因为,做空筹码集中明显,不用望远镜,就看到了黑压压的一片。现在急贬,就是给空头送大礼。真要急贬,也得把这拨空头给吃了再贬。所以,现在主张急贬的,是让央行当空头的肥肉;现在慢贬,是央行要把空头当成肥肉吃掉。搞清楚这点,就容易理解,为什么千夫所指之下,人民币就不急贬。因为,在当前空头压城的情况下,谁挺不住,谁就沦为鱼肉。



  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017