注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福寿田园 宝石大观园

田黄石,红、蓝宝石原石,天然夜明珠,官窑瓷器,名家书画,杂项

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

为寿山石、田黄石、红、蓝宝石及各种具有收藏价值的藏品安个家,为收藏爱好者创造一个交流的平台。为审美提供最优质的服务。只为艺术,只为自然,只为收藏,只为一切美的作品。

网易考拉推荐

福寿田园藏 人民币空头图穷匕见,美银美林哀求帝国出手  

来自yyg1958   2016-02-02 11:04:25|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人民币空头,到现在还在喝西北风

  我们知道,要卖空人民币,就得从银行借人民币,卖出去,希望将来以更低的价格买回来,再还上,这中间的差价,扣除成本,就是赚的。目前人民币的1年的存款利率,是1.5%。6个月到1年的贷款利率,是4.35%。这意味着,人民币空头的筹码,其成本起码在一年5%左右,因为还有交易费用等其他费用,要计算进去。所以,人民币一年贬值5%,就意味着投机资本要喝西北风!

  那么,从去年8月,到今天,人民币大概贬值了5%左右。这意味着,扣除人民币借入成本后,目前空头的总体得利,为零。海外空头,投入了这么多,当然也许包括一些国内的资本,已经跑出去的,就是希望有朝一日,人民币如俄罗斯卢布那样,自由落体,那它们就会大赚!可是,现在,人民币竟然贬得这么慢,所以,着急是真的,因为人家也是投入了真金白银。

米尔军事论坛 bbs.miercn.comwww.miercn.com 军情第一站

图为俄罗斯卢布

  站在帝国 巨人的肩膀上的空头们,不会罢休www.miercn.com 爱国交流理性平台

  这简直是奇耻大辱!因为这次海外空头做空人民币,可真是有备而来的。大家都知道中国的央行不好惹,所以这次空头,是凭借着美国过去8年来对人民币的长周期布局,倚靠着美元的金融大战略周期而来的!可以说,是真正地站在了帝国 巨人的肩膀上,来打你的,更何况还有日元的走心配合:日元过去3年来的,一次大贬值,一次负利率,都是趁你病,要你命的招式。

图为美国白宫米尔军事论坛 bbs.miercn.com

  这次,美银-美林向白宫求援,说明了两点。第一,索罗斯也好、潘兴也好,桥水也好,这些小国闻风丧胆的美国金融大鳄们,确实被人民币的独立特行,搞得有点心灰意冷。

  第二,开弓没有回头箭,作为美国金融大战略的开路先锋,它们就必然会卷土重来,想方设法开辟新战场。2016年的G20峰会,将在中国杭州举行。这次会议,既可能讨论美元替代问题,也可能讨论人民币汇率问题。现在,美国金融机构,已经在开始设置议题,试图置中国于被动之地。

  不过,世间的棋局,总是方结方开,福祸相依,而围绕人民币之战的风雨雷霆,亦远未到结论之时。www.miercn.com 军情第一站

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017