注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福寿田园 宝石大观园

田黄石,红、蓝宝石原石,天然夜明珠,官窑瓷器,名家书画,杂项

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

为寿山石、田黄石、红、蓝宝石及各种具有收藏价值的藏品安个家,为收藏爱好者创造一个交流的平台。为审美提供最优质的服务。只为艺术,只为自然,只为收藏,只为一切美的作品。

网易考拉推荐

福寿田园藏 万亿美元大搏杀,美元暴跌给”美粉“当头一棒  

来自yyg1958   2016-02-06 19:13:07|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       
          一个17万亿美元的经济体,拖着一年2.3%的经济增长(这还是通过修改GDP算法,才得到的),产业前途无处踏足,资产堰塞湖不知如何破解的情况下,竟然吓得一个12万亿美元的经济体,以1年6.9%的追赶速度,产业升级目的简明的中国资本,胆颤心惊。有人甚至断言,人民币对美元,还要贬值50%。认为强势美元将不可抗拒,美元指数最起码上涨到130以上。
        
        昨夜,史无前例的两场大屠杀,在美元和人民币上同时逆向发生!

  它极有可能意味着,一个全新的趋势,在中国羊群们,盲目的单向拥挤中,已经从另外一个方向到来!

  正叹他人命不长,哪知自己归来丧!

  美元指数,一夜之间,最高暴跌2%,创7年最大盘中跌幅,最终收跌1.69%,所有支撑线,全部被洞穿,再往下就是无底深渊。当晚,攻击离岸人民币正酣的金融大鳄,突然发现,自己的美元老巢被人端了,瞬间做鸟兽散。离岸人民币,从最低点的6.65人民币对1美元,暴涨到6.608人民币兑1美元,瞬间拉升将近1%。

  真个是,正叹他人命不长,哪知自己归来丧!

  美元多头,人民币空头,恐怕是昨晚最悲伤的人。

  事出反常,必有妖孽

  其实,一切早有预兆。

  《诡异,诡异,华尔街种种异象令人警惕》一文中,就曾谈到,一场做空美元的布局,已经在进行之中。逻辑还是那个逻辑:因此,不妨照搬一遍:在做空人民币的声音不断传来之际,黄金被慢慢吸筹的消息,可能意味着一个阶段性做空美元的战斗,已经在悄悄的布局。“

  ”这并非不可能。这次美联储的议息会议,其实,已经显示了这个倾向。1月27日美联储的声明,与去年12月16,也就是加息时的声明,有两个地方,存在重大不同。

  一个是有关通货膨胀预期的表述。

  12月16日的声明表示:有合理信心认为通胀将在中期内升至2%的目标。

  而这次呢,把“有合理信心.....目标”这句话吃掉了,不提了,反而加了句:“基于市场的通胀补偿指标进一步下跌”,翻译成白话就是,未来通胀指数趋势向下。

福寿田园藏   万亿美元大搏杀,美元暴跌给”美粉“当头一棒 - 田黄石、红宝石大观园 - 福寿田园 宝石大观园

  另外一个地方,是关于未来经济增长速度的,也很关键。12月16日的声明这样说的:经济活动仍以“温和步伐”扩张。而这次呢,则换成了另外一句话:经济增速在去年末“放缓”。”

  “事出反常,必有妖孽。美联储也许猜中了开头,不过,却不一定能够猜中结局。有三大异象,预示这个结局,可能非常不妙。

福寿田园藏   万亿美元大搏杀,美元暴跌给”美粉“当头一棒 - 田黄石、红宝石大观园 - 福寿田园 宝石大观园

  1、美元在美联储加息之际,反而下落,这说明,聪明的资金,知道美国经济并非真正向好;

  2、原油跌成狗,黄金却在2016年头一个月,稳步爬升。这依然说明,市场对美元未来不太看好,所以,才会宁愿买黄金,也不追美元;

  3、美元最大的金融战略对手人民币,去年8月以来,已经下跌5%以上,而美元指数,却依然在98左右徘徊不前,这说明,从中国流出的资本,总体上,并没有追逐美元资产。
 这么多反常的情形汇集,或许预示着,下一个资本市场的风暴,会很快在人们不经意之间出现。对人民币多空之战而言,这个新的趋势,很大概率,将是多方的援兵,空方的陷阱。 ”

  令人感概的现实与历史

  花开必有落,多空本常在。

  不过,在全球的主力资本,都在布局空美元的时候,国内却被一片美元强势大反转的言论所主导,这不能不令人感慨。

  它至少说明,我们的资本市场,在某些方面,是处在“只知自己,不知别人”的状态的。这种状态,对自己人,那是肉烂在锅里,损失不会大;这种状态,应对世界资本市场的话,那就是跪送大红包。
美国经济从来没有像今天这样迷茫

  美国经济从来没有像今天这样迷茫,因为前无进路,后有追兵。

  前无进路,是因为美国的产业升级,看不到明确的成功方向。3D打印,新能源、生物技术,智能制造,现在看起来,还不知道什么时候获得突破,而中欧日在这个领域,几乎是同步追赶,即使突破,美国也无法获得像当初IT技术那样的压倒性优势。

福寿田园藏   万亿美元大搏杀,美元暴跌给”美粉“当头一棒 - 田黄石、红宝石大观园 - 福寿田园 宝石大观园

  目前看来,美国过去八年,最大的突破,最终反而成了自己的陷阱。这个突破就是油页岩技术的突破,让美国从能源进口大国,成了能源出口国,但是,人算不如天算,页岩油产业,成为世界油价大跌的重要导火索,并有可能最终打掉石油美元,而石油美元则是美国资本市场的最大外部支撑之一。

  现在,美国股市与油价高度关联,油价跌美国跌,油价涨,美股涨。这个产业的突破,最终可能会摧毁美国资本市场,以及美元霸权,这恐怕是始料未及的。

福寿田园藏   万亿美元大搏杀,美元暴跌给”美粉“当头一棒 - 田黄石、红宝石大观园 - 福寿田园 宝石大观园

  具体内容,朋友们,可以看看《伊朗震撼归来,美国最坚固防线意外洞穿,人民币之围将不战而解》。

  后有追兵,更好理解。而这个最大的追兵,就是中国的产业升级。相比美国要发现新路径,而中国则路径明确,就是进军美国现在的优势产业领域。  在很多领域,中国已经接近到美国的护城河了。美国现在都不敢让华为进美国,怕的就是华为会抢了苹果地盘,苹果高时,市值7000亿美元,堪比全球第20大经济体,对美国资本市场的重要性,难以比拟。而大本营一旦失守,其效果将是全世界广而告之意义的。

  笔者研究了100年的美国经济历史,还没有看到哪个时期,在失业率掉到5%的情况下,美联储仍然把基准利率维持在接近于零的状态,美联储多想把利率加到5%,但是,真的做不到的。

  其背后逻辑,多次谈到,它恐怕是今天仍然处于工业升级中的很多中国资本,所难以理解的。

 是的,中国经济问题重重,这点是事实。但是,我们还要看到,美国经济更是破绽重重!

  只有客观照见这两者的真实,才会有成本最低,效益最高的决策,才不会被新空城计所吓破胆,送出钱。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017