注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福寿田园 宝石大观园

田黄石,红、蓝宝石原石,天然夜明珠,官窑瓷器,名家书画,杂项

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

为寿山石、田黄石、红、蓝宝石及各种具有收藏价值的藏品安个家,为收藏爱好者创造一个交流的平台。为审美提供最优质的服务。只为艺术,只为自然,只为收藏,只为一切美的作品。

网易考拉推荐

福寿田园藏 华尔街杀青收割?美国人做空美元为哪般?  

来自yyg1958   2016-03-27 14:26:49|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对于最近人民币对美元多空之战,各国纷纷表示不解,中美可能在G20搞了个秘密协议的传言,不胫而走。对此,中国财政部副部长朱光耀22日表示,中美之间没有汇率调整的秘密协议。

  此言不虚。

  几个月以来,全球资本的流向之后发现:近期美元的下跌,全球商品与股市的反弹,不是因为什么G20秘密协议,其幕后的主导者,正是华尔街。华尔街资本在美联储的配合下,上演了一场极其经典的乾坤大挪移。

2016年03月27日 - 田黄石、红宝石大观园 - 福寿田园 宝石大观园

  1、华尔街的这局收割,十分有限。

  这是一场值得,中国的机构们学习的资本经典之战!庆幸的是,由于人民币对美元,意外挺住,让中国暂时免受美元资本抄一次后路,也让华尔街的这局收割,十分有限。

2016年03月27日 - 田黄石、红宝石大观园 - 福寿田园 宝石大观园

  一图胜千言,看一张图先:

  这是一张,布隆伯格财经新闻最新披露的,不同交易时区,美元交易的图表。它告诉我们2个事实:
1、2016年2月后,在美国交易时间,交易者们以卖出美元为主。几乎所有对美元的抛售,都是在美国交易时间发生的。它表明,是美国资本主导了美元抛售。

  2、在亚洲交易时间,欧洲交易时间,美元都是走强的。它意味着,美国之外的国家,是在买入美元为主。

2016年03月27日 - 田黄石、红宝石大观园 - 福寿田园 宝石大观园

  其实,这一点,《昨夜,最牛中国制造完工,金融大对决重器悄然出世》中,也曾经谈到:

  基本上是到了亚洲交易时间,美元指数就上涨,到了欧美交易时间,美元指数就下跌。这说明,在美联储加息前夕,包括中国在内的很多人,一直在做多美元的。这就是很多中国人,比美国人还看好美国经济的逻辑后果。

  实际上,当时美元已经阶段性见顶了。

2016年03月27日 - 田黄石、红宝石大观园 - 福寿田园 宝石大观园

  图中矩形中为亚洲交易时段的美元分时走势

  这两幅图,给我们一个合理推论就是:在世界各国,尤其是新兴市场国家,看多美元的同时,美国自身在看空美元,至少在最近这个3个月如此!好熟悉的桥段:甲乙相向而过,心中互道,你丫真傻!到底谁傻?不看别的,只能看结果。

  2、华尔街等不及庄家成熟了,杀青。锁定五成收益也不错。

最具含金量的结果,在3月17日凌晨,由美联储揭晓。耶伦出乎预料的宽松预期,让美元指数连续两日下跌,跌破96左右的关键线。华尔街,锁定了汇率上的收益。

  这并非全部。在华尔街主导的资源与大宗商品市场上,华尔街则斩获了另外一部分收益。而看多美元的资本,必然是要看空商品与资源的,因此,也基本是商品与资源交易的损失方,看看国内黑色系在3月上旬的连续逼空,就知道商品空头最近几个月损失很大。

2016年03月27日 - 田黄石、红宝石大观园 - 福寿田园 宝石大观园

  此外,既然进入美国之外的国家的美元货币,肯定是要投资该国的资本市场的,而新兴市场的这一轮股市反弹,比发达国家要高很多,中国除外。

  事实也是如此。根据美林银行的Flow Show报告,在3月16日之前的2周内,有30亿美元流入新兴市场。巴西、泰国、印度尼西亚和马来西亚等国的股票,自一月中旬触底以来均出现意外的强势反弹,其幅度远远超过美国三大股指。

2016年03月27日 - 田黄石、红宝石大观园 - 福寿田园 宝石大观园

  说到这里,也不难做出结论了。这一轮资本博弈,美元资本,完全是牵着新兴市场的鼻子走的,从大宗商品以及新兴市场股市的反弹来看,它们获利甚多。这些利润,将会在6月之前,体现在美国企业的财报上,难怪美联储几个委员都声言,美联储要在7月考虑加息呢,它们是有这个指望的。

  在新兴市场国家追逐美元,使本国货币贬值,资产变得更便宜的时候,美国资本却反向而行,获得了汇率与资产上的双重收益。换言之,那些看好美元,看空本国货币与资产的国家的一些资本,则遭遇了双重损失。                                                                           
                                                                              

                                                                              







  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017