注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福寿田园 宝石大观园

田黄石,红、蓝宝石原石,天然夜明珠,官窑瓷器,名家书画,杂项

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

为寿山石、田黄石、红、蓝宝石及各种具有收藏价值的藏品安个家,为收藏爱好者创造一个交流的平台。为审美提供最优质的服务。只为艺术,只为自然,只为收藏,只为一切美的作品。

网易考拉推荐

福寿田园藏 忽悠和逆忽悠可能导致世界金融大格局的巨变。  

来自yyg1958   2016-03-31 10:14:59|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    维持美国股市高位,是美联储的政治任务。维持股市高位只有货币再宽松,因此,短期内,美元将在95到96左右震荡,如果无法突破96一线的压制的话,将继续下跌。美联储应该知道,财政政策和货币政策往往都是双刃剑。它是否按照美国政治意图走下去,恐怕不是美联储或美国政府说了算。因为,为过政府欺骗世界太多,时间太长了。忽悠和逆忽悠可能导致世界金融大格局的巨变。

    美联储举白旗的速度,再次创纪录。虽然,放水在预料之中,不过,资本市场的反应,与前几次却有点不同。蛛丝马迹,趋势之先,或许,世界经济与资本市场,又到了大变天的十字路口。

  1、朋友们,不要跑!

  在3月17日,对耶伦不加息决策的评论中,经济界著名人士如此说:不加息也就罢了,反而将年内的加息预期,从四次降低到两次,从1.5-1.75%的利率目标,降到了1-1.25%。2016年,这才3个月,目标就砍掉了一半。剩下9个月,还要缩水多少?


www.miercn.com 爱国交流理性

  两周时间,答案就出来了:那就是2016年,再砍掉至少一半!米尔军事论坛 bbs.miercn.com

  重温一下这一次耶伦谈话的三个关键句:

  1、若有需要美联储有实施刺激的“巨大空间”,加息尤其需要谨慎;(那意思差不多是说:谁说我们一定要降息刺激经济?我们可以买买买,只要巴菲特家的穆迪,给个AAA评级,债券股票美国有的是!)

  2、若有需要美联储可以部署前瞻指引和QE;(朋友们,不要跑!相信我说的关于美国经济向好的每一句话,我们不骗人,数据都是真的! 再跑,我们就撒钱了,有你后悔!)

  3、未来美联储利率路径肯定存在不确定性。(世上事,理无常是,事无常非,唯变不变!要是哪天我们降息了,大家不要惊讶!)而市场通过对耶伦谈话的理解后,挂出的旗帜更白了:利率期货显示,市场认为,美联储下一次加息,至少要到2017年2月。从以往来看,美国利率期货给予的可能性数值,达到70%以上,利率政策才有可能兑现。现在即使到2017年2月,加息的可能性都不到70%,意味着,到2017年2月,加息兑现的可能性比较小。

2、维持股市高位,是美联储的政治任务

  滚滚长江都是水啊!其实,也算不上太意外。笔者曾对短期美元走势,做出了走弱的预测,因为美联储没有别的办法,让美股在高位消化,而只能通过货币政策来维持美股。

  现在来看,短期趋势预测也算兑现了,不妨摘录部分如下:短期内,美元将在95到96左右震荡,如果无法突破96一线的压制的话,将继续下跌。现在欧元与日元都已经是负利率政策,安倍经济学已经基本失败,日本财政赤字空间非常有限,因此,无可奈何,日本将不得不被动接受日元升值的结果。中长期(半年)来看,美元将可能继续走弱。而考虑到前期涨幅已有近30%,黄金则可能在当前位置盘整相当一段时日,可以考虑高抛低吸。

米尔网 www.miercn.com

  从耶伦明显放水的政策来看,美联储已经摆脱了政治中立的假面,介入了美国选战。目前来看,特朗普获得共和党提名的可能,基本是确定了,除非共和党搞分裂,另立中央。而特朗普与希拉里之战,则基本取决于选战之前的美国经济,而美国经济则又取决于美国资本市场,尤其是美国股市。所以,如何把美股从牛熊边缘,推升到牛市通道,已经是一个隐形的政治任务。我们看到,布隆伯格这样的资本大佬,都主动退出选战,以免分散希拉里的票仓。华尔街更是不遗余力,支持希拉里。

  今年头3个月,美国股市一共IPO的数字是4家,与往年相比,极大地下降了。对比一下中国的股市,3月1日,就发了8加IPO批文。可见,美国监管层,是很爱护股市的。为什么这么爱护股市,因为股市就是这次美国大选,民意的决定器。这个说起来,还是很有意思。美国的养老金在次贷危机后,属于最后加仓的那部分,此前是巴菲特这样的内部人,买在了低位。所以,美国的养老金等穷人的投资,等于是为美国股市接盘了,所以股市稍微一跌,首先挨宰的就是它们。

  因此,推升股市就是大选政治任务。目前,美国三大股指受到耶伦放水的鼓舞,开始了反弹,笔者认为,耶伦一定要将三大股指推升到牛市均线之上。一是确保干掉特朗普,二是继续引诱中国日本等外部资本,前来做接盘侠!当然,耶伦能否做到,则是另外一回事情了,毕竟美国上市公司的盈利,已经在去年12月,出现了最高点,有可能进入下降通道。

  3、中国绷住一会儿,美国可能就绷不住

  放水是一门大学问,美联储此时放水,是在是情非得已。有这么一个现实故事:有几个村庄,张庄在水库最边上,李庄等其他村庄,都在水库较远的地方。每逢旱季,张庄总是绷着不放水,其他村庄熬不住,纷纷放水,结果只有张庄一滴水没有放,庄稼也得到了充分灌溉。为何?因为下游放水的村庄,都要经过张庄,被雨露均沾了,尤其是李庄,人口农田是张庄的4倍,被揩油最多。但是,这一年,李庄硬是绷住,没有先放。

  最后,张庄熬不住了,先放了水。李庄这才放水,结果同样的农田干旱程度,所放水量,只是以往的一半不到。可见,这些年来,张庄揩了李庄多少水啊。不能说张庄搞阴谋,只要没有天下大同,任谁到了张庄这个位置,估计都会这样想的。而在当前,这个资本零和博弈为主要特征的、后次贷危机,货币放水,与上面这个故事,还真有几分相似。

  美国就是这张庄,中国就是这李庄。商品与资源,就是这过水沟。中国若先放水,美国必然得益最大。但是,3月,中国的信贷数据迅速掉了下来,对房地产上涨的调控,也有新政策。可以认为,这次中国能绷住一会儿,是美联储不得不超预期放水表态的外部原因。接下来,一切都是按部就班地演出了。

美元在96一线的盘整,瞬间断裂。非美货币,日元,黄金,欧元,离岸人民币,都在大幅度上涨。如果未来没有,什么意外的话,美元将继续震荡走弱。笔者3年前,所预测的、弱势美元论在2016卷土重来,慢慢就可以兑现了。

  4、有一个异常现象

  不过,这次美联储放水表态,与上次相比,结果却有一个很大的不同。美元虽然较大幅度下跌,但是原油以及金属期货却没有怎么涨。而以往的任何一次,只要美联储进行了货币宽松的表态,原油、大宗商品、股市,都基本是同步较大幅度上涨的。而这次,原油期货在库存下降、伊朗答应冻结谈判的诸多利好配合下,居然只是不到1%的反弹,和前阵子动不动就是4%以上的反弹,差别太大。

非美货币,日元,黄金,欧元,离岸人民币,都在大幅度上涨

  同样的现象也反应在一些基础金属上。这是个异常。不管是投资者,还是国家管理层,都需要观察这个背离是否继续。因为这个背离继续与否,意味着两种截然不同的,世界经济与资本市场后果:若背离长期持续下去,则意味着全球大通缩的来临,美国的股票等资产价格将会下跌甚至大跌,这必然会影响到包括中国在内的全世界,A股这个幺蛾子,怎么表演,就不好说了;若不再背离,那么,意味着新一轮的商品,与股市的反弹,将会来临,甚至会在部分国家引发通胀。

  其实对美国而言,它所期待的是后者。近期美元的下跌,全球商品与股市的反弹,不是因为什么G20秘密协议,其幕后的主导者,正是华尔街。华尔街资本在美联储的配合下,上演了一场极其经典的乾坤大挪移。对美元唱多做空,引导外部资本前来接盘,股票、房产等美国高位资产;对新兴市场国家,唱空做多,趁汇率与资产价格双重杀跌抄底。吃一波反弹的利润。

  5、我们能避免这一命运么

  在美国实体经济复苏乏力的情况下,美联储很希望未来,在世界上不断重演这种以弱势美元为主导的,全球资产波段收割战略,来支撑三大股指的高位。不过,对中国而言,后者不一定是好事。因为,大宗商品与原油价格的上涨,不仅可能导致中国的通胀,压缩中国货币政策的空间,更要紧的是,这种资源与商品的资金推动型上涨,最终的利润羊毛,还要出在以中国为主的资源进口国身上。

  在这可能将大变天的、全球经济与资本世界的十字路口,如何正确地出牌,将事关万亿财富的转移方向!


米尔军事论坛 bbs.miercn.com

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017