注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福寿田园 宝石大观园

田黄石,红、蓝宝石原石,天然夜明珠,官窑瓷器,名家书画,杂项

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

为寿山石、田黄石、红、蓝宝石及各种具有收藏价值的藏品安个家,为收藏爱好者创造一个交流的平台。为审美提供最优质的服务。只为艺术,只为自然,只为收藏,只为一切美的作品。

网易考拉推荐

福寿田园藏 人民币对美元霸权再砍扎实一刀  

来自yyg1958   2016-04-11 10:22:51|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

     央行近日在其官网上发布了一条简短消息,称2016年4月开始,人民银行同时发布以美元和SDR(特别提款权)作为报告货币的外汇储备数据。


美联储主席耶伦米尔网 www.miercn.com

  消息虽然短,但其意义重大。以SDR作为报告货币的外汇储备数据的意思是什么,就是以SDR计价。



人民币与美元

  央行当日首次在美元计价数据外,同时公布了以SDR为计价单位的外汇储备数据。根据央行折算,3月我国外汇储备余额为3.21万亿美元、2.28万亿SDR。

  根据央行这个数据,1SDR约等于1.41美元。

 多少年来,美元作为全球货币,一币独大,美元因此向全球获得铸币税,美国国债面向全球,全球借钱给美国养活它,美国还借美元的优势地位隔三差五向别的国家割羊毛,包括俄罗斯。

  制造经济危机后,更是利用美元的优势货币地位让弱势货币跌得惨不忍睹,这两年美元进入加息周期后,无数发展中国家货币暴跌,国内资产大幅减值,美国则可以准备好别国借给它的钱准备新一轮割羊毛。


美联储大楼米尔军事论坛 bbs.miercn.com

  央行在上述消息中简介了一下以SDR计价的原因,称SDR作为一篮子货币,其汇率比单一货币更为稳定。



转自米尔军情网 http://www.miercn.com

中国央行

  以SDR作为外汇储备的报告货币,有助于降低主要国家汇率经常大幅波动引发的估值变动,更为客观反映外汇储备的综合价值,也有助于增强SDR作为记账单位的作用。

  笔者解释下央行的微言大义,你美元不是牛吗?我现在不鸟你了。

大家天天盯着人民币兑美元,人民币跌了,全球空头就打压,却不理人民币对其他非美货币仍然在大涨,美国还每年出个特别报告,老把中国搁在上面烤,判决你是否操纵汇率,自己的小命让别人攥在手里。

  中国外储的涨跌也全看美元脸色,经济学家和媒体天天算中国外储哪天用完。



人民币也将在SDR的掩护下,更迅速地成为全球货币

  现在好了,我用SDR,用一篮子货币,人民币总美元在贬,但对其他货币可能在升,我不用天天拿外储去跟国外人民币空头打消耗战。www.miercn.com 爱国交流理性平台



货币战争是看不见硝烟的战场

  最重要的是,央行最后这句,“也有助于增强SDR作为记账单位的作用。”

  也就是以SDR计价,这是达成脱离美元,达成SDR作为全球货币的重要一步。而人民币也将在SDR的掩护下,更迅速地成为全球货币。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017