注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福寿田园 宝石大观园

田黄石,红、蓝宝石原石,天然夜明珠,官窑瓷器,名家书画,杂项

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

为寿山石、田黄石、红、蓝宝石及各种具有收藏价值的藏品安个家,为收藏爱好者创造一个交流的平台。为审美提供最优质的服务。只为艺术,只为自然,只为收藏,只为一切美的作品。

网易考拉推荐

福寿田园藏 短期看,国际资本撤出美国顺理成章  

来自yyg1958   2016-04-14 22:09:00|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    最近一段时间,随着人民币国际进程的加快,以及美元影响力的衰退,美元霸权走向终结只是时间问题。如今美元就如天台上的水库,随时都有溃坝的风险,并且将一泻千里!面对此情此景,美国会坐以待毙吗?答案肯定是NO!美国在做的是:美国不断唱空中国造成恐慌、抬高美国股价、绞杀人民币,通过加息吸收世界的钱进入美国,这些钱换成美元后第一想法就是寻找美元投资标的---美股(高位待接盘),具体措施有:1.两次下调信用评级。3月2日,穆迪宣布下调中国主权信用评级展望,确认评级为AA3,比美国的AAA低三个档次;3月31日,标普确认中国评级为AA-,将评级展望从稳定下调至负面;2.加强海外中资银行监管。近期美国联合德国、英国等西方国家对当地部分中资银行进行了常规或临时检查;3.华尔街造势做空亚洲货币。高盛集团首席新兴市场宏观策略师Kamakshya Trived近日的采访中直言眼下是时候做空亚洲货币。
    中国在做的是:面对美国的咄咄逼人,央行一招四两拨千斤。没错,央行的办法就是放出“托宾税预期”。托宾税一旦实施,外来资本进出中国都需要交易税。从巴西,智利等国的实践效果来看,托宾税对资本的进入限制大于资本出逃。美元受挫国际资本观望之时,中国炒热“托宾税预期”,无疑告诫正在观望的国际资本,赶紧进入中国市场,不然以后就要收费了。面对这种情形,那些热衷投资实体经济和服务业的国际资本肯定会动心,中国13亿人口的大市场对其具有极大的吸引力。所以,当中国放出“托宾税预期”后,这部分热衷投资实体经济和服务业的国际资本必然会放弃观望,快速赶往中国。国际资本进入中国后,正式启动托宾税,对资本出逃又起到进一步限制作用!
     俄罗斯不买账:俄罗斯在大国博弈中的作用,取决于其对国际油价举足轻重的决策权。美元要重归强势,关键点在保持油价稳定。目前油价已处于历史承压点,一旦暴跌,必然拖垮全球经济,届时美国的股市泡沫必然首当其冲。而油价是否稳定又取决于俄罗斯和中东两巨头,这三国早已表态要“共进退”。因此在耶伦发表“鸽派言论”的前几天,奥巴马公开对沙特进行了一番敲打,与此同时,克里低姿态访问俄罗斯。不过结果却不尽人意。首先俄媒称与美国在“叙利亚总统阿萨德是否下台”一事上未达成共识;紧接着俄罗斯卢克石油公司副总裁Leonid Fedun表示,伊朗并不是达成冻产协议从而稳定油价的必要条件;同时俄罗斯公布数据显示,其3月份石油产量创出将近30年以来的最高水平,导致市场担忧世界主要产油国可能最终将无法在本月即将举行的备受期待的卡塔尔会议上就冻结石油产量达成协议,推动油价下跌。这个结果对美国来说,绝对是噩梦!
    资本是逐利的。短期看,国际资本撤出美国顺理成章;长期看,美国最擅长的就是剪羊毛,这些资本进入新兴经济体后,注定是“有毒资本”。一旦美国稳定油价,这些资本就会大规模出逃,进而引发新兴经济体的动荡。只有摆脱不了“羊”的身份,历史才不会重演!因此“去美元化”将成为必然,这不是美国愿不愿意的事,这是历史的选择。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017