注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福寿田园 宝石大观园

田黄石,红、蓝宝石原石,天然夜明珠,官窑瓷器,名家书画,杂项

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

为寿山石、田黄石、红、蓝宝石及各种具有收藏价值的藏品安个家,为收藏爱好者创造一个交流的平台。为审美提供最优质的服务。只为艺术,只为自然,只为收藏,只为一切美的作品。

网易考拉推荐

福寿田园藏 精研《周易》掌握命运优化调理方法  

来自yyg1958   2016-04-15 09:00:02|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    周易术数界所称的"改命"严格地说就该叫命运优化调理.

后天人为改命法,主要是根据四柱上的喜忌来进行的。如四柱五行来中和其偏枯之命,但命局金弱或无,四柱以木五行为喜用神,但木衰弱无力等,这些情况下,就可以采取后天人为的改命法。后天人为改命法可通过方向,职业,颜色,用具,名字,饮食,药物,地理环境,住宅方位,选择配偶,交友等来进行。到目前为至,有预测专家认为,实践中,有许多成功的范例。下面随老蔡算命风水博客学习了解一下:

八字喜忌方位颜色等改命改运法一

一. 名字改命法
根据四柱八字阴阳五行之组合,找出用神,然后把用神之五形演变为能够代表用五行的某个汉字进行搭配(汉字之五行以笔划数为准)此为从名字上改命。具体请参看姓名学书籍。
二. 衣服颜色改命法
根据四柱喜用神五行所属之颜色,选致与喜用神五行颜色一致的衣服或人身装饰品进行补救。如命局喜火,火为红色,可穿着红色衣服;命局喜水,可穿着黑色,蓝色衣服。
三. 用具改命法
根据四柱喜用神五行所主之颜色,选择与喜用神五行颜色一致的用具进行改命。如喜用神所属的颜色为绿色,可选绿色,青色的生活与工作用品。如家具,床单被褥,墙布墙纸,地板砖,绿色之铅笔,钢笔等。
四. 方向改命法 
1、四柱以木为喜用神,宜往出生地之东方求谋发展。
2、四柱以火为喜用神,宜往出生地之南方求谋发展。 
3、四柱以土为喜用神,宜在出生地求谋发展。
4、四柱以金为喜用神,宜往出生地的西方求谋发展。
5、四柱以水为喜用神,宜往出生地的北方求谋发展。

五. 住宅方位改命法
四柱以木为喜用神,住宅宜坐西向东。
四柱以火为喜用神,住宅宜坐北向南。
四柱以土为喜用神,住宅宜坐北向南。
四柱以金为喜用神,住宅宜坐南向北。
四柱以水为喜用神,住宅宜坐南向北。
六. 睡眠方位改命法
四柱以木为喜用神,宜头朝东方脚朝西方睡。
四柱以火为喜用神,宜头朝南方脚朝北方睡。
四柱以土为喜用神,宜头朝南方脚朝北方而睡。
四柱以金为喜用神,宜头朝西方脚朝东方而睡。
四柱以水为喜用神,宜头朝北方脚朝南方而睡。
七. 工作学习坐向改命法
四柱以木为喜用神,宜坐东面西。
四柱以火为喜用神,宜坐南面北。
四柱以土为喜用神,宜坐南面北。
四柱以金为喜用神,宜坐西面东。
四柱以水为喜用神,宜坐北面南。
八. 地理环境改命法
四柱以木为喜用神,宜选择温带区域,多树木花草之地居住。
四柱以火为喜用神,宜选择热带,大陆性区域及煤矿,电厂地之居住。
四柱以土为喜用神,宜选择寒带适中之地及高山,平原之地居住。 
四柱以金为喜用神,宜选择凉性区域及多金属,矿产之地居住。
四柱以水为喜用神,宜选择寒冷之地及江河湖泊海洋之地居住。
九. 饮食改命法
四柱以木为喜用神,宜吃温性食物,食肉食动物的肝胆。
四柱以火为喜用神,宜吃热性食物,食肉食动物的小肠,心肝。
四柱以土为喜用神,宜吃中性食物记及肉食动物的肺胃等。
四柱以金为喜用神,宜吃凉性食物及肉食动物的肺大肠。
四柱以水为喜用神,宜吃寒性食物及肉食动物的肾膀胱和各种鱼类。
十. 药物改命法
四柱以木为喜用神,可经常吃温性之药物。 
四柱以火为喜用神,可经常吃热性之药物。
四柱以土为喜用神,可经常吃中性之药物。

四柱以金为喜用神,可经常吃凉性之药物。
四柱以水为喜用神,可经常吃寒性之药物。
十一. 数字改命法
五行之数字:木为3、8,火为2、7,土为5、0,金为4、9,水为1、6。
根据四柱喜用神五行所属之数字,选择对己有益的数字进行补救,如门牌号、车牌号、电话号码、传呼及手机号码、楼层、工作号等。
十二. 职业改命法
根据四柱喜用神五行所属之行业及十神寓意的行业,选择适合自己且对自己有益的职业,此为职业改命法。
十三. 选择配偶改命法
根据四柱喜用神五行旺衰及有无,选择对方的四柱,八字中有有利于自己的五行八字的人,作为自己的命局所喜之配偶对象,此为选择配偶改命法。 
十四. 选择交友改命法
具体请参看"选择配偶改命法",其理相同。
十五. 修心养性改命法
可通过修炼有益的气功、练书法、绘画、养鸟、栽花种草、学习文化科学知识等,不断加强身心修养,改掉不良之个性及心性。此为修心养性改命法。
十六. 做善事改命法
常言:"一善解百灾"。可通过捐款物、救济抚血孤寡老人、帮助失学儿童重返校园学习、修桥铺路、无赏贡献血液、放生等行为进行修改命运。此为做善事改命法!想了解更多周易文化看老蔡算命风水博客或多加我 QQ1732881703 

利用符咒风水改命改运法二

目前有很多朋友都提出希望改运或者化解,故这里将笔者熟知的、一般人易于实现的九种改运化解之法做一个简单的说明:

风水调理是力量最大、见效最快的化解和趋吉办法,但是,一般的风水调理需要用罗盘实地进行勘测,故这种办法对于绝大多数吧友来说是不现实的。那么就看老蔡算命风水博客里的风水改运方法说明如下:

1、八字命运“开运符”法:

根据你的八字五行衰旺、结合大运、流年、命宫等,找到最有利于用神的调理方法,然后用桃木经过特殊的制作与加持,制作成“开运符”挂饰,长期佩戴,就能在冥冥中逐渐改变自身的五行力量,使命运向着最有利于自己的方向发展。这种“开运符”可以长期佩戴,虽然见效比较缓慢,但是长久的力量却很大。

2、周易调理“开运符”法:

先需要周易摇卦,分析一段时期内你的各方面运气情况,再结合你追求的目标或愿望,找到最有利的调理方法,然后用桃木经过特殊的制作与加持,制作成“开运符”挂饰,随身佩戴,就能在短期内改变运气,使命运向着自己的愿望和目标发展。这种“开运符”一般中短期佩戴,愿望或目标实现后,就不宜再佩戴了。

3、周易住宅风水调理法:

先通过周易摇卦,判断家宅风水问题,再结合玄空九星学,用五行法给出家宅中重要部位如大门、窗户、卧室、厨房以及家具摆放的位置、方向、注意事项等,同时给出如何摆放化解物及吉祥物的具体物品、数量、颜色、材质、摆放时间、意念加持、注意事项等。经过调理后,就能最大限度地改变家宅运气,避开凶煞,趋向吉星,使全家人的健康、事业、财运、官运、爱情、婚姻、子女等运气向吉祥方向转化,化解不利的家宅破败、损丁、破财、意外、恶死、事业不畅、婚姻破裂等霉运。

4、周易阴宅风水调理法:

阴宅指坟墓,阴宅对全家人的运气影响力量十分大,尽管目前尚无令人信服的原理可以说明阴宅对人的影响,但是现实生活中阴宅对人凶吉作用的例子却比比皆是。阴宅调理同样需要先摇卦,然后找出需要化解的问题,例如坐向、案山、朝山、左青龙、右白虎、明堂等地势缺陷,以及水口、路口、树木、坟形等影响较大的问题,给出化解调整的办法,从而使全家人的运气转好,健康和顺,催旺财运、官运、人丁等。想了解更多周易文化看老蔡算命风水博客或多加我 QQ1732881703 

5、周易开运风水调理法:

这种方法主要针对中短期内,需要达成一定的目标或愿望而为,同样首先需要通过周易摇卦,找出最有利的化解或催运方法,然后在卧室内布置一定的吉祥物或化解物,在正确的时间加上特定的意念加持进行摆放,从而达到改变自身及环境五行磁场力量,使运气向着自己所愿的方向发展的目的。这种化解一般在目的或愿望实现后,化解物或吉祥物就不宜再摆放。

6、阳宅快速调理法:

这种办法不需要摇卦或推算八字,只需根据你住宅平面缺角情况(一般住宅都不可能方正,总有凹进或突出的部位),以及住宅周围东、南、西、北、东南、西南、东北、西北的环境情况,再结合每年流年的九星飞布情况,给出化解办法。例如家宅缺西北角,一般不利父亲、不利事业、家人易患呼吸系统疾病;家宅西北边有高楼或山、立交桥等,一般不利家中男主人事业,易患皮肤、肠胃、脊柱等方面疾病;今年家宅东北边最好开门、窗,如无,则需要摆放一定的吉祥物,抓住八白旺星,就能添丁旺财旺官。

7、周易天易数字调理法:

周易预测建立在数字之上,是通过河图、洛书等先天、后天数字转化应用的结果,数字本身具有很强的五行力量。天易数字改运法,是分析1-9999一万个号码凶吉以及与身体、事业、财运、官运、爱情、婚姻、家庭、子女等的一一对应情况,生活中因号码运用失措导致凶灾霉运的例子比比皆是。选择最有利于你的愿望和目标的一个数字(四位数以内),并把之运用到生活中的方方面面,例如手机号、座机号、车牌号、门牌号、QQ号、MSN号、银行账号等一切可以用的地方以及各种密码中去,渐渐地这个数字就能改变你自身的五行力量,使运气向你希望的方向转化。

8、周易易数疾病调理法:

疾病与命运的关系上文已有叙述。这种办法需要先摇卦,分析病情,以及肝心脾肺肾五脏六腑的五行流转情况,找到致病点与治病方向(如果你有当地中医师的诊断结果也行),然后给出你1-3组易数配方,然后你需要每天默念这些数字一定时间,病情就能逐渐稳定甚至痊愈(首先建议你去正规医院治疗,本法只是配合治疗),例如你胃痛,根据卦象给出的易数配方(每个人的配方不一定一样,中医讲的异病同治、同病异治)可能是700,或者是380,或者是030·80·260

9、地域吉凶化解规避法:

例如你叫王XX,姓名测算得分很高,运气也不错,但是到外地工作或去外地旅游适不适合你,还需要把你的名字与当地的地名合并在一起测算。这就是为什么有些人的姓名测算还不错,但是到外地发展不开,甚至发生意外、凶灾、恶死、疾病等的原因。地域凶吉化解法就是通过分析,测算你是否适合去某地?不适合有无化解办法?没有化解办法就提前告诉你别去或是注意些什么?

其实最厉害、效果最大、时效最长久的改运之法,是易经中隐含的一个大秘密。这个秘密就是:福报转化守恒原理。如果要得到好的福报,一定要通过付出的方式,从别人那里得到。一个人总能为别人付出,懂得舍与得的关系,通过财与法的布施,让别人受益,自己才能受益(得到福报与好运)。而消耗我们福报最大的行为,就是亏欠别人,无论是具体的财物,还是一句没有实现的承诺。生活中轻易不要求人,求人前问问自己为对方做了什么,否则即使得到了暂时的帮助,但福报就悄悄流失了,必在未来损失得更多。只是我们常人常常忽视了彼此之间的对应关系罢了。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017