注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福寿田园 宝石大观园

田黄石,红、蓝宝石原石,天然夜明珠,官窑瓷器,名家书画,杂项

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

为寿山石、田黄石、红、蓝宝石及各种具有收藏价值的藏品安个家,为收藏爱好者创造一个交流的平台。为审美提供最优质的服务。只为艺术,只为自然,只为收藏,只为一切美的作品。

网易考拉推荐

福寿田园藏 美国真的不行了!日本更不行!  

来自yyg1958   2016-04-18 23:01:30|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


美国为了重塑其强势美元战略,要有所动作了。但是,美国重塑强势美元战略的最新动作,怕是只能以失败而告终。

而从随后的美元指数波动情况来看,这一判断没有错。

其实,美国会有重塑强势美元战略的企图并不奇怪,没办法,为了完成“吸血局”,美国从2012年开始,便投入大量的人力,物力和财力进行铺垫,而强势美元战略的失败,也就意味着美国吸血局将失败,美国之前的天量投入将随之打水漂。更可怕的是美国衰落将会加速甚至于出人意料。

对于这样一个结果,美国显然无法接受!

所以,虽然强势美元战略在进入2016年之后,便不断遭受重挫,但让美国就这样放弃强势美元战略,进而让美元由升值周期提前进入贬值周期,他岂能甘心?

正因如此,除非被逼到墙角,否则美国是不会轻易放弃强势美元战略的!而对美国来说,当下想要重塑强势美元战略,最大的阻遏就是来自俄罗斯等产油国。

说得更确切些,就是如果俄罗斯,沙特等产油国无法达成共识,继续搞“产油国恶性竞争”,那么国际油价必然继续在低水平运行。

人民币国际化

而因为当下的国际石油交易,大部分依旧是以美元计价和结算,所以当美国重塑强势美元战略时,随着美元开始升值,国际油价必然再度承压。

如此一来,国际油价将有很大可能突破临界点,进而像春节假期时那般,再度引发全球金融市场动荡。

而全球金融市场一旦出现春节期间那种大规模动荡,美国股市必然首当其冲。

到时,如果美国的股市因此崩了,那么重塑强势美元战略的企图不但会因此失去意义,更会让美国不得不主动放弃强势美元战略,转而通过出台新的货币刺激计划,以稳住自己的股市。

如若不然,一旦股市崩了,当下严重依赖金融领域病态繁荣的美国经济,绝对会出大问题!

而从克里访俄之后不久,俄罗斯媒体便放出“俄罗斯和美国在叙利亚总统阿萨德是否下台一事上达不成共识”这一点,以及俄罗斯官方随后放出“伊朗不会冻产,亦不会参加此次多哈会谈”等一系列利空油价的信息来看,美国显然没能搞定俄罗斯。

亚投行

当然,美国之所以敢在没搞定俄罗斯等产油国的情况下,便重塑其强势美元战略,是有一定底气的。

而美国的底气,就是……可以通过自身搞单边减产来调节油价。

而从前不久美国公布的最新原油库存数据来看,美国为了重塑其强势美元战略,确实在悄悄割肉。

当然,对美国来说,一直割自己的肉,显然不是什么好事,所以此次多哈会谈对美国来说可谓非常重要。

其实,大家只要仔细观察就会发现一件非常有意思的事。

众所周知,在此次多哈会议举行之前,国际油价开始回暖反弹,而之所以会出现这种情形,原因却是源自“大家”对多哈会谈将出成果有很大信心。

不得不说,这种情形会出现,真的很诡异。

要知道,就在多哈会议举行之前,俄罗斯已经明确放出了对此次多哈会议具有极大负面影响的一系列消息。并且伊朗就明确地表示不出席多哈会谈,更不会按照今年元月产量和市场份额冻产。有俄罗斯和伊朗的不配合,多哈就成了少哈无哈。

而面对这种情形,“大家”居然会对此次多哈会谈有信心,这明显不正常。

换言之,这种不正常的“乐观情绪”出现,明显是有人在忽悠。

中国一带一路战略示意图

说实话,虽然不知道这个“大忽悠”到底是谁,但此次多哈会议流产后,相应的效果却是会很快显现。

说得更通俗些,那就是国际油价将在近期重挫,因为之前的“乐观情绪”已经让油价透支上涨了,如今美梦陡然变成噩梦,透支的那部分油价自然要如同“泡沫”一般碎掉。

而这种情形一旦出现,对美国重塑强势美元战略的最新动作,无疑是迎头痛击。

当然,正像我前面分析的那样,美国可以继续通过单方面减产来拉抬国际油价,但在多哈会谈流产,产油国恶斗将愈演愈烈的情况下,试问,美国又能从自己身上继续割多少肉?

美国美联储大楼

所以,美国近期这一波重塑强势美元战略的行动,其实已经失败。(但不要以为美国会就此放弃强势美元战略,只要全球金融市场动荡还没爆发,美国就不会死心,而日元未来的大幅贬值,就是美国为再次重塑强势美元战略所留的后手)

再者,随着此次多哈会谈告吹,日本离悲剧的日子,估计将越来越近。

当下的日元诡异升值情形,已经不是单纯的经济问题,而是多个大国在围绕日元进行激烈博弈。

而当日本政府撑不下,决定出手干预时,也就是这场围绕日元的博弈分出结果之时。

如果日本政府和央行重新干预措施像之前的负利率政策那般,没有起到阻止日元继续升值的效果,那么日本将有很大可能彻底沉沦。除非再发生二战那种足以改变人类历史进程的大事件,否则日本以后别想翻身。

反之,如果日本政府和央行的新干预措施见效了,那么之前因为避险情绪影响,而处于“失效状态”的负利率政策亦将随之发挥出真正威力。

到时,日元在新干预措施以及负利率政策的双重影响下,很可能会出现远超大家预期的贬值情形。

而这种情形一旦出现,日本国内的资本必然会大量抽逃。

换言之,日本到时将被“剪羊毛”,至于被剪掉的羊毛最终会进入谁家的仓库,那就要看各家的手段了。

美元霸权地位正逐步丧失

而此次多哈会谈的流产,将有很大可能导致美国重塑强势美元战略的最新努力失败,而随着美元再度走弱,日元被动走强的可能将非常非常大。

如此一来,日本会不会“悲剧”,相信亦将很快得出结果。

最后,再来说说此次多哈会谈流产对中国的影响可谓是有利有弊

有利的地方在于,随着美国强势美元战略再次受挫,国际资本流入中国的速度将进一步加快,毕竟放眼当下的世界,在欧盟被难民问题和恐怖袭击搞得焦头烂额的情况下,当下的资本避险天堂就只剩下中国和美国。

而如果强势美元战略再度受挫,美国对国际资本的吸引力必然进一步降低。

反观中国,政府的改革措施已经取得了阶段性成果,这从官方近期公布的第一季度经济统计数据中就能看出端倪。

换言之,随着国际油价再度重挫,投资股市等金融领域,风险正变得越来越大的情况下,留给国际资本的选择已经不多了。

要么避险,要么选择实体经济和服务业进行长期投资。

而想要投资实体经济和服务业,对于那些国际资本来说,拥有13亿人口这个巨大市场的中国无疑是最好的选择。

货币战争是看不见硝烟的战场

至于中国的股市,虽然具有抄底价值,但因为中国股市的建设还不完善,尤其是出过去年暴跌,所以此时选择进入A股市进行投资的国际资本肯定有,但会有多大量,却是不好判断。

好了,说完有利的一面,再说说此次多哈会谈泡汤后,对咱们的不利影响。

首先,受美国掌控的某些“权威机构”和媒体必然会再对咱们中华家进行发难,比如美国三大评级机构剩下的那一家,就很可能丢掉“节操”,跟随穆迪和标普的脚步,继续大肆唱衰中国。

至于美国这么做的目的,其实很简单,那就是……阻止国际资本进入中国。

中国央行

再者,日本近期有很大可能会变得非常“活跃”,非常“猖狂”。因为留给安倍晋三的时间已经不多。

说穿了,在各个大国围绕日元进行激烈金融博弈的情况下,等这场金融博弈结束后,不论谁胜谁负,日本的金融市场必受重创,一个搞不好,就是满地废墟的结局。

而这种情形一旦真的出现,以日本的政治传统,注定要换首相。

所以为了实现自己的政治抱负和野心,安倍晋三当下只有一个选择,那就是拼了老命跪舔美国,配合美国!

至于日本老百姓的福祉和利益,那是什么东西?

其三,美国可能在南海会更加没有节操,军舰飞机等将肆无忌惮地挑寻闹事,甚至局部出现檫枪走火的恶性事故。钓鱼岛,朝鲜半岛核武,台湾民进党台独活动猖獗,、、、、、、、不一而足,反正够中国人谨言慎行一阵子。

但是,美国真的不行了!日本更不行!最终的胜利一定属于中国人民!


  评论这张
 
阅读(95)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017