注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福寿田园 宝石大观园

田黄石,红、蓝宝石原石,天然夜明珠,官窑瓷器,名家书画,杂项

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

为寿山石、田黄石、红、蓝宝石及各种具有收藏价值的藏品安个家,为收藏爱好者创造一个交流的平台。为审美提供最优质的服务。只为艺术,只为自然,只为收藏,只为一切美的作品。

网易考拉推荐

福寿田园藏 美国9.11索赔,沙特威胁抛7500亿美债  

来自yyg1958   2016-04-19 23:20:37|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沙特太硬:威胁抛7500亿美债 



   作为重要的传统盟友,沙特阿拉伯和美国最近因为一件事儿“杠上了”:沙特政府威胁奥巴马称,如果美国国会通过允许追究沙特政府涉嫌“9·11”恐怖袭击事件的法案,那么沙特可能出售自己在美国的资产和债券,数额约为7500亿美元。奥巴马政府目前正试图说服他们必须否决该法案。

  美国媒体16日报道称,沙特阿拉伯外交大臣阿德尔-朱贝尔(Adel al-Jubeir)在2016年3月访问华盛顿期间发出警告,他强调,如果出现美国法院冻结证券和其它资产的威胁,沙特将抛售数千亿美元的美国债券和资产,以免这些资产遭美国法冻结。

  沙特发出的警告凸显了两国紧张关系日益加剧。但一些经济师质疑沙特能达到目的,并认为抛售美国债券最终将对沙特经济造成严重冲击。

  美国“9·11”事件的死难者家属曾起诉沙特政府,指其资助“基地”恐怖组织,但一直不成功。这是因为美国1976年的法律赋予外国一些司法豁免权,可免于在美国法庭受审。

美国总统奥巴马缅怀“9·11”事件遇难者民众

  日前,就有美国参议员提出新法案,取消那些涉及在美国本土搞恐怖主义活动的国家的司法豁免权。

  美国官员和国会两党议员透露,奥巴马政府曾向国会进行游说,力图阻止这项法案获得通过,因为它会对国家造成严重的外交和经济后果。

  奥巴马政府称,新法案一旦获得通过,将导致美国公民在海外承担更大的法律风险。但政府的立场引起一些议员,以及911罹难者家属的不满。他们认为奥巴马政府一直袒护沙特阿拉伯王国,阻挠有关当局对沙特官员是否有份参与策划“9·11”事件展开调查。

参与“9·11”悲剧调查的前参议员鲍勃·格雷厄姆

  罹难者家属代表克林伯格说:“我们的政府竟然背着自己的公民去袒护沙特阿拉伯,这令人感到吃惊。”

  此前,参与“9·11”悲剧调查的前参议员鲍勃·格雷厄姆(Lindsey Graham)表示,奥巴马将在60天内就解密一批涉及2001年9月11日纽约恐怖袭击调查文件的问题做出决定。

  美国媒体称,这里谈到的28页的调查文件可能表明,沙特阿拉伯涉嫌恐怖袭击。

 2001年9月11日美国发生震惊全球的连串自杀式恐怖袭击,恐怖分子当天早晨劫持了民航客机,将两架飞机分别冲撞世贸中心双塔,造成2996人死亡。

  “9·11事件”中,19名劫机者里有15人来自沙特阿拉伯。但此前调查并未显示沙特与“9·11”事件有任何联系。坊间一直有传闻称,小布什政府和奥巴马政府为了美国与沙特的关系,一直试图掩盖沙特和“9·11”事件的联系。

  英国媒体报道称,“9·11”事件发生后,多边机构组成的美国国会调查委员会问询了上百名目击者和相关人士,在2002年完成了一份超过800页的报告,但是文件的最后一章被小布什政府列为机密。

  鲍勃·格拉厄姆说,这份文件代号是“28页”,报告“有证据显示,在美国居住的一些沙特官员参与策划了 9·11 袭击阴谋。”文件显示,沙特资助了制造“9·11”事件的恐怖分子,其中涉及沙特政府和沙特富豪。


  沙特阿拉伯外交大臣阿德尔-朱贝尔

  英国媒体报道称,这份文件曾给小布什政府带来不小压力,而现在这些压力再次被推到了奥巴马政府面前——两届政府都以“危害国家安全”为由拒绝公开这份文件。

  据悉,沙特官员矢口否认参与策划“9·11”袭击,而“9·11”事件调查委员会也“没有证据证明沙特政府或其资深官员曾资助卡伊达组织(即基地组织)”。

  奥巴马下周三将到沙特首都利雅得访问,届时,他将与沙特国王萨勒曼及其他沙特官员会晤。目前还不清楚这项新法案引发的外交纠纷是否会被列入会谈议程。

  沙特驻美国大使馆的发言人未对有关报道置评。


美国民众竖国旗纪念“9·11”事件遇难者

  另据外媒14日报道,沙特阿拉伯政府的代理律师强烈否认有关沙特涉嫌帮助恐怖分子实施“9·11”袭击的指控。律师称,针对沙特的指控缺乏证据。

  针对沙特的指控此前已被撤销,但在2013年,美国一个上诉法院就同意将沙特重新列入“9·11”恐怖袭击案的被告行列,理由是其为基地组织提供支持和帮助。

  沙特政府的代理律师就相关指控表示,控方并不掌握能够证明沙特卷入“9·11”事件的证据,而是将焦点集中在明显缺乏个人知识的目击者证词,以及博客和类似传闻上。这表明控方无法提供更有力的证据。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017