注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福寿田园 宝石大观园

田黄石,红、蓝宝石原石,天然夜明珠,官窑瓷器,名家书画,杂项

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

为寿山石、田黄石、红、蓝宝石及各种具有收藏价值的藏品安个家,为收藏爱好者创造一个交流的平台。为审美提供最优质的服务。只为艺术,只为自然,只为收藏,只为一切美的作品。

网易考拉推荐

福寿田园藏 4月28日天不佑美日。货币战美日对掐  

来自yyg1958   2016-04-29 22:12:14|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     4月28日天不佑美日。货币战美日对掐

    4月28日,全球投资者关注的焦点是三个国家:美国、日本和中国。转自米尔军情网 http://www.miercn.com

  不过相比之下,日本更具戏剧性,在美联储和日本央行的声明的刺激下,汇市和股市掀起了惊天巨浪。

  先是北京时间4月28日凌晨两点,美联储宣布暂不加息,但撤除了“全球事件对美国前景构成风险的内容”。换句话说,美联储对加息的态度依然温和,但“温和度”比3月份有一点点的降低。


从上到下:美元兑离岸人民币、欧元兑美元、黄金

  应该说,这个结果符合前一日我在专栏中的预测。受此影响,美元指数走弱,黄金、石油价格走高。【马云百万保镖被吊打的可怕真相,解密入口点一下》》》

  然后轮到日本央行表演了。日本央行的决定是:政策利率(Policy Rate)维持在-0.1%不变;基础货币年增幅目标维持在80万亿日元不变;此外,实现2%通胀率目标的预期时间推后到2017财年内。



日本央行行长黑田东彦

  换句话说,由于美联储没有急于加息,日本央行也没有急于“更加宽松”。

  于是,戏剧性的一幕发生了:鉴于美元要继续弱势一段时间,汇市上更多的避险资金蜂拥而入购买日元,日元对美元汇率单日升幅竟然达到了3%。www.miercn.com 军情第一站

  日元被动升值,对日本经济可以理解为利空,因为日本的商品出口更贵了。所以日本股市马上暴跌,表示抗议。

  日本股市的恐慌式下跌,显然影响了深沪股市,让上证指数一度逼近2900点。

  那么怎样看日本股市、汇市的表现?日本经济真的像某些自媒体说的那样,到了崩溃的边缘了吗?

 我的看是:恰恰相反。日元汇率在今天以及前一个阶段的表现证明,在国际投资者眼中,日元已经超越欧元成为当今第二大货币。由于欧洲经济更复杂,加上英国退欧公投在即,日元事实上成为美元的“对手盘”。美元走弱时,大家首先想到的是买日元避险;反之,也是这样。

  为什么日元获得了这种待遇?第一,日本已经是负利率,未来宽松空间不大,跌无可跌;第二,日本货币政策比较透明,可预期;第三,日本经济虽然疲弱,但底气仍在;第四,日本资产价格泡沫比较低。

  中国目前正在忙的事情,是控制住期货市场的风险。美联储的新声明,对期货多头有利,但国内监管频出重手,希望市场降温。在这种情况下,期货市场风险巨大。因为你永远不知道几个小时之后,又有什么新政出台。

  中国一方面需要资产泡沫帮助稳增长,但另一方面对资产泡沫充满了警惕,随时调控。缺乏稳定的预期,缺少安全的资产,是目前中国投资者面临的最大困境。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017