注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福寿田园 宝石大观园

田黄石,红、蓝宝石原石,天然夜明珠,官窑瓷器,名家书画,杂项

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

为寿山石、田黄石、红、蓝宝石及各种具有收藏价值的藏品安个家,为收藏爱好者创造一个交流的平台。为审美提供最优质的服务。只为艺术,只为自然,只为收藏,只为一切美的作品。

网易考拉推荐

福寿田园藏 从战争恐吓到金融忽悠看今日之美国如何吸血  

来自yyg1958   2016-04-04 11:27:21|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一

  清明节前夕,美国又给中国送了一个“大礼”。

  在3月2日穆迪将中国主权债务评级从稳定变成负面、将25家中国非保险金融机构的评级展望从稳定调整为负面之后,3月31日,美国的御用评级机构标普又一次对中国金融进行了攻击。


美国的御用评级机构标普又一次对中国金融进行了攻击

  标普宣布将中国及中国香港信用评级展望从稳定下调至负面,称中国经济再平衡的推进可能慢于预期,预计中国政府和企业杠杆率将恶化。



著名的债券评级机构穆迪公司

  美国三大评级,已经有两大出手了。

  你方“唱(空)”罢我登场,胡萝卜西红柿都扔过来了!


  二

  穆迪和标普牛不牛?

  当然牛!


  穆迪和标普等三家评级机构,代表的是美国霸权的一个重要组成部分,那就是制度和标准制定权。转自米尔军情网 http://www.miercn.com

  美国为什么要当老大?因为老大有老大的好处,除了以前说过的美元霸权红利,这个制度和标准制定权也非常重要。说白了,就是老大有话语权,岂不闻:说你行,你就行,不行也行;说你不行,你就不行,行也不行。

  话语权强到哪个份上呢?美国要限制哪个国家发展,总能非常合理的找到制约你的方法,甚至到了可以指白为黑、指鹿为马地步!



美国霸权主义米尔军事论坛 bbs.miercn.com

  此前,三家主要评级机构下调一个主要经济体的主权信用评级及其展望时,该国金融市场往往会出现恐慌,甚至还会蔓延到本区域其他国家。www.miercn.com 爱国交流理性平台

  说白了,穆迪和标普很大程度上就是表面披着公平公正外衣,实际上执行美国战略意图的一个隐形打手。

 三

  有人也许会问:这次两家评级机构为啥忽然齐刷刷对中国出手?真够凑巧!

  恩,的确是够凑巧,够耐人寻味的。


  世界上哪有无缘无故发生的事

  美国普通老百姓是很淳朴的,但美国政客和高级战略家可不是这样,否则美国也当不了超级大国。他们的行动,都有很强的目的性。

  还记得美国近年来三次整欧洲的的事吗?

  第一次,2000年欧元诞生,美国对欧洲出手。此前,欧元没有统一时,大量的欧洲金融资本为了规避风险而涌入美国,使得美国股市极速飙升,出现了世界最大的“泡沫经济”。



2000年,欧元即将横空出世

  2000年,欧元即将横空出世,如果欧元走稳了,欧洲资本就会回流欧元区,美国经济就可能随时陷入股市崩溃、美元大幅度贬值和经济衰退的危险。转自米尔军情网 http://www.miercn.com

  为了阻止欧洲金融资本回流,美国在欧洲点燃了战火。那时,真是一片乱象,兵荒马乱!

  美国开打科索沃,分解了南斯拉夫,造成欧洲资本外逃。

  说到底,美国轰炸南联盟,项庄舞剑意在沛公,其实是为了“轰炸欧元”。

  美国这招阴招,直接把欧元干成了弱势货币,一直弱到了今天。

 第二次,2009年,美国发生次贷危机,急需全球资本去接它那房地产烂摊子的盘,这次,又是那么凑巧,穆迪、标普等三大信用评级相继调低希腊主权信用评级。

  希腊债务危机于是爆发,然后多米诺骨牌倒塌,欧洲主权债务危机爆发了。


欧洲主权债务危机

  欧洲又一次被美国剪了羊毛。

  第三次,是去年,美国把大众排气违规的陈年往事翻出来,定点引爆,狠狠地整了大众。

  当时,正是欧元区经济缓慢复苏的时候,李超人也是在这时急吼吼从中国往那里跑路。美国的互惠基金忙着从其他项目中抽出资本,转投欧洲股市。越来越多的资金正向欧洲大陆涌来。



耶伦为现任美国联邦储备委员会主席

  恰在此时,耶伦这老娘们正在筹划第四季度美元加息的事。在金融市场,美元强弱的主要参照物是欧元,只有欧元走弱,美元才会强势。把欧洲经济搞差了,把欧元打下去,打成疲软的欧元,美元牛市才可能有结构性支撑,美元才能顺利加息。

  大众的事,把欧盟老大德国,搞得晕头转向,狼狈不堪。接下去,巴黎恐袭发生。然后大家都看到了,欧洲经济掉头而下。

  这也许就是21世纪的战争,没有硝烟,但是更残酷,更血腥,软刀子杀人不见血!

  这次为啥穆迪标普会对中国出手?

  很简单,虽然欧洲经济被搞得是接近崩溃了,但美国发现,从欧洲跑出来的资金,并没有全部回到美国,更没有支撑起筑顶多时、摇摇欲坠的美元指数和美国股市。

  美国左顾右盼,看来看去,只有中国膘肥体壮,这下,盯上中国了。从种种迹象看,美国已经出手了。

  怪不得最近中国幺蛾子乱飞,什么日本安保法执行,什么南海问题,什么中兴公司事件……其实明眼人一看便知,在这些幺蛾子背后,都有美国人的影子。


转自米尔军情网 http://www.miercn.com

日本安保法执行遭民众一致反对

  老美正在处心积虑给中国布“局”呢,使劲想让中国陷进去。其最主要目的,内参君认为,就是帮助美联储顺利加息,剪到羊毛,获得最大经济利益。

  该死的穆迪和标普, 就像2008年穆迪公司高管在会议中爆出那样:“为了赚钱,我们把灵魂出卖给了魔鬼。”

  五

  好在,中国不是老弱的欧洲,更不是高福利下内外交困的希腊。穆迪和标普唱空中国,只是跳到第二大经济体脚面上的“小耗子”,“膈应”人却咬不到人。

  穆迪标普在信用评级报告中说,政府债务问题要压垮中国,还不起债了。真的如此吗?



转自米尔军情网 http://www.miercn.com

中国债务水平比美国等国家低得多

  内参君要负责任地说:别听穆迪标普信口雌黄!

  首先,中国债务水平比美国等国家低得多!2015年中国财政赤字占GDP比重仅为2.3%,中国政府债务水平占GDP的比重为40.6%。按照穆迪的预测,即使中国政府债务水平到2017年进一步升至43%,也还远低于国际通行的“警戒线”和众多发达国家的水平。

  其次,中国政府借债,并不是拿去胡吃海喝了,我们主要用于投资,大多数债务都对应着相应的资产。别忘了,这些资产其实都是可以变现的。

  第三,中国外汇储备世界第一。1月份,中国外汇储备为3.2万亿美元,规模非常庞大,远高于其他任何一个国家。现在,我们还在持续地贸易顺差,咱们手里的外汇,满足国家对外清偿能力等方面的需求绰绰有余!

最后也是最关键的,最近我们经济是有下行压力,但目前趋势已经向好。今天,国家统计局发布的数据显示,2016年3月份,中国制造业采购经理指数(PMI)为50.2%,比上月上升1.2个百分点,自去年8月以来首次回到荣枯线以上,重回扩张区间。

  从市场影响看,大家其实并不太care标普这一套信口雌黄!境内股票市场、债券市场、人民币汇率走势并未受到展望下调的影响,境外主权债券收益率、离岸人民币汇率也未因此出现波动。

  相反,天天喊要加息的美国经济,却没有像它说的那么好看!今晚刚刚发布的美国一季度非农指数并不理想:美国3月失业率实际5.0%,前值4.9%;美国3月非农就业人口变动(万人),实际 21.5,前值 24.2,均不好看!


中国制造业采购经理指数(PMI)为50.2%

  中国经济和美国经济,一个向好,一个恶化!美元等一季度非农数据的救星,已成为了梦一场!www.miercn.com 军情第一站

  此时无声胜有声!

  中国经济发展终将给穆迪和标普一记响亮的耳光!

  六

  战略上藐视,不等于战术上可以不重视!

  美国这个国家是玩战略、玩制度、玩标准的,对于这种对手,绝对绝不能等闲视之、掉以轻心!米尔军事论坛 bbs.miercn.com



国际社会,根本上讲,就是一个弱肉强食的丛林社会

  特别是在金融和资本领域,这些领域人家玩了几百年,咱们才刚开个头,更要小心翼翼。亚洲金融危机,泰国、马来西亚、韩国,一夜之间积累的财富大幅缩水,狸猫换太子到了美国人手里,经济发展倒退了十年!教训太惨痛了!

  国际社会,根本上讲,就是一个弱肉强食的丛林社会,老虎要吃人,怕是没有用的,必须让自己成为狮子。但是勇敢面对,不等于鲁莽从事,必须事事留点心!www.miercn.com 爱国交流理性平台

  历史再次惊人相似,中国人,请警惕这一阴谋!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017