注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福寿田园 宝石大观园

田黄石,红、蓝宝石原石,天然夜明珠,官窑瓷器,名家书画,杂项

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

为寿山石、田黄石、红、蓝宝石及各种具有收藏价值的藏品安个家,为收藏爱好者创造一个交流的平台。为审美提供最优质的服务。只为艺术,只为自然,只为收藏,只为一切美的作品。

网易考拉推荐

福寿田园藏 中美金融战——第三次世界大战  

来自yyg1958   2016-04-05 22:42:29|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第三次世界大战的开打方式:中美金融战

2016年04月05日 07:48来源: 编辑:东方财富网
这就是第三次世界大战发起的方式,并且这第三次世界大战是金融的战争。

  本文为美国知名财经博客近期的一篇文章,这是美国人眼中第三次世界大战正确的开打方式。

  在伯罗奔尼撒战争史中,古希腊历史学家修昔底德告诉了我们这样一个故事,主宰性的地区力量(斯巴达)因为竞争性力量(雅典)的崛起而感到受到了威胁。

  斯巴达感到威胁是如此之大,他们采取一切努力让雅典的崛起处于他们的控制中,最终这种遏制雅典的努力恶化为了一场全面的战争。

  现代的政治学家们把这称为是修昔底德陷阱。这个看法的主要观点是,当一个主宰性的力量因为恐慌而采取明确的措施去遏制其竞争对手时,这些行动最终都会导致两者之间的战争。

  世界很担心中国和美国之间会陷入修昔底德陷阱。

  这的确是一个值得担忧的问题。两个国家都是核武超级大国,两个国家都有着世界上规模最大的军队。

  但是2016年,现代的战争并不再是坦克和航空母舰,而是金融.

  实际上如果你看看金融系统的状态以及两个国家之间的战术性边缘政策,两个国家实际上已经陷入修昔底德陷阱了。

  这种权力的争斗正在导致金融战争;并且正如所有的战争一样,总会有许多伤亡产生。

  在过去的几个月之内,我们看到了两个国家之间多次的“交火”:

  美国政府对中国大陆最大的银行之一中国银行宣布了法律管辖权。

  中国发起了亚洲基础设施投资银行。这个银行由多个国家组成,旨在同西方主宰的国际货币基金组织竞争。

  美国把中国最大的通信公司之一中兴列入了黑名单,不允许任何美国公司与中兴产生业务往来。

  中国一直在迅速扩展其全球支付网络,UnionPay将会变成西方支付系统Maestro, Visa和Mastercard等的直接竞争对手。

  并且不要忘了,中国可以在任何时候释放其金融核武——抛售大量的数万亿美元的美国债券,这都会引发美元的危机。

  这真是很悲哀的事情,因为美国政府的每个行动都只会让冲突进一步恶化…而中国人肯定会如法炮制。

  这就是第三次世界大战发起的方式,并且这第三次世界大战是金融的战争。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017